Большой еврейский пирог

Главная Рецепты Большой еврейский пирог
(рецепт №2) Как-то давно публиковала свой рецепт любимого пирога, сейчас его немного изменила: усовершенствовала и увеличила ингредиенты для большого пирога (может кому-то нужен большой пирог для большого застолья :))
Большой еврейский пирог
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-25 18:28:48
Пользователь: venus
Понадобится
Большой еврейский пирог
Чернослив для начинки
0,5 стак.
Курага для начинки
1 стак.
Изюм для начинки
1 стак.
Сахар для теста 0,5 стак., для начинки 0,5-1 стак.
по вкусу
Сметана для теста
200-300 г
Мука пшеничная высшего сорта, для теста
5 стак.
Масло сливочное для теста
300 г
Орехи грецкие для начинки
1 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Как приготовить
Большой еврейский пирог
1
Масло сливочное размягчить, смешать с мукой, добавить сахар, сметану, вымесить жирное тесто, не прилипающее к рукам. Поставить тесто на 1 час в холодильник Тесто разделить на 2 неравные части - большую раскатать в большой овал, толщиной 0,7-1 см, переложить его на противень, посыпанный мукой, сделать бортики высотой примерно 3 см. Забыла про начинку: изюм целым, курагу, чернослив нарезать на мелкие кусочки, орехи не мелко растолочь и прожарить, все смешать в глубокой миске, добавить сахар, яйца и ванилин. Хорошо все перемешать. Начинку аккуратно выложить на тесто, разровнять
2
Вторым куском теста закрыть пирог, как вам нравится. Я сделала таким образом. Поверхность смазала желтком. Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180*C минут 40-50. (готовность проверить спичкой) ПРиятного аппетита!!!
6169,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390