Торт "Царский"

Главная Рецепты Торт "Царский"
Торт из серии медовиков. Взят с "джазкука" (Ирочке СПАСИБО), но с изменением крема и украшения.
Торт
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-10-25 23:44:20
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Торт "Царский"
Яйцо куриное
2 шт
Сахар для теста - 1 стак.; для крема - 0,5 стак.
1,5 стак.
Мед
2 ст. л.
Сода
2 ст. л.
Водка
2 ст. л.
Масло сливочное для теста - 50 г; для крема - 250 г
300 г
Мука пшеничная
3 стак.
Желток яичный для крема
4 шт
Сливки для крема
250 мл
Ванильный сахар для крема
по вкусу
Шоколад темный плитка, для глазури
1 шт
Шоколад белый плитка, для глазури
1 шт
Орехи
200 г
Как приготовить
Торт "Царский"
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, водку, соду, слив. масло. Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 стак. муки и размешать.
2
Когда смесь поднимется еще раз, замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. ВНИМАНИЕ: ВЫПЕКАЙТЕ НА СМАЗАННОЙ МАСЛОМ КАЛЬКЕ, ТАК УДОБНО БУДЕТ СНИМАТЬ КОРЖ. Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в разогретой до 175-180С (350F) духовке до готовности. Коржи можно ровнять и до выпечки, раскатанный корж прикрыть плоской тарелкой и ножом обрезать излишки теста. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения. Так как мне не нужны были крошки (заменила орехами), то сделала сразу по форме. Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету.
3
КРЕМ: Вскипятить сливки с ванилью. Взбить желтки с сахаром. Добавить горячие сливки к желткам, взбивая массу. Дать остыть.
4
Взбить масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом. Собираем торт: коржи смазываем кремом и сверху обсыпаем орехами (я прокрутила их через мясорубку). Последний корж не обмазывала кремом. По краям также обмазать кремом и орехами. Сверху- растопить шоколадки (каждую в отдельное посуде) на водяной бане и обмазать наполовину белым и чёрным шоколадом. Украшаем по вкусу. Отставить торт на пропитку, это занимает 1 час, но ЛУЧШЕ оставить на ночь.
5
В РАЗРЕЗЕ БУДЕТ ЗАВТРА. [img]http://s57.radikal.ru/i156/0810/06/427fd5330802.jpg[/img]
7445,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390