Тортик "Волшебная шляпка"

Главная Рецепты Тортик "Волшебная шляпка"
Легкий... воздушный... пористый манник, с прослойкой из шоколада со сливками и капелькой коньяка... Ароматный медовый корж... пропитанный нежным сметанным кремом... в сочетании с зажаристыми душистыми арахисовыми орешками... Никогда не пекла ни манник, ни медовый тортик... пока мужа нет, решила попробовать, а так как слопать два торта мне не под силу, решила их объединить и получился вот такой тортик! Себя хвалить, конечно, не скромно... но я только один разочек... получилось просто супер...
Тортик
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-11-18 23:47:58
Пользователь: salatoed
Понадобится
Тортик "Волшебная шляпка"
Кефир
1 стак.
Крупа манная
1 стак.
Яйцо куриное 2 шт для манного коржа и 1 шт для медового коржа
3 шт
Сода не гасить (по 1 ч.л в каждый корж
2 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак. в манный и 1,5 стак. в медовый
2,5 стак.
Сахар 3/4 стак. в манный и 1/2 стак в медовый корж
1,1/4 стак.
Маргарин 100 г в манный и 35 г в медовый корж
135 г
Сметана
3 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.
Мед
1,5 ст. л.
Сливки Сухие
3 ст. л.
Орехи Арахис
200 г
Как приготовить
Тортик "Волшебная шляпка"
1
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь). Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности. Добавляем яйца, сахар, соду.
2
В последнюю очередь муку. Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут. Корж разрезаем пополам. Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем. Смазываем манные коржи.
3
Теперь МЕДОВЫЙ. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставим кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю кладем все ингредиенты для медового, кроме муки(!). Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объеме. Когда увеличится примерно в 2-3 раза, снимаем с огня. В медовую смесь добавляем муки и замешиваем однородное, гладкое, не крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекаем в духовке до золотистого цвета минут 10-12. Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис. Теперь займемся кремом для медового. Смешиваем сметану, сахар и сливки, перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара.
4
Медовый корж разламываем на кусочки, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника. Миску заполняем медовыми кусочками до верха. Убрать в холод до застывания. Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие дико соблазнительный запах, орехи измельчаем в блендере.
5
Собираем наш головной убор. На манные коржи вываливаем на середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпаем орешками, украшаем лентой... И тянемся за первым тающим во рту ароматным кусочком!!!! Тянитесь и вы за следующим!!!!
10656,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390