Торт "Сладкий вальс"

Главная Рецепты Торт "Сладкий вальс"
Красивая, тихая, нежная мелодия, две фигуры кружатся в вальсе... Изящность, грация и мягкость, плавные, скользящие движения, чувственные взгляды... Романтика... Весь мир существует только для них двоих... А если попробовать выразить все чувства танцующих в десерте? Какова будет его кулинарная гамма вкусов? Уверяю - восхитительна и бесподобна! Гречишный бисквит с ароматом грецких орехов, сладкая прослойка клубники и изумительный крем... Сладкий вальс... Устоять невозможно...
Торт
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-05 23:45:45
Пользователь: babamasha
Понадобится
Торт "Сладкий вальс"
Мука гречневая
90 г
Яйцо перепелиное 17 шт - тесто, 10 шт - крем
27 шт
Орехи грецкие 80г - тесто, 120г - посыпка
200 г
Варенье клубничная "пятиминутка"
200 г
Масло сливочное 110г - тесто, 200г - крем
310 г
Сахар 140г - тесто, 100г - крем
240 г
Как приготовить
Торт "Сладкий вальс"
1
Итак, начнем. Для теста необходимо 90г гречневой муки. Если таковая имеется - хорошо, если нет - можно сделать её самим, перемолов гречневую крупу в кофемолке. Для этого насыпать в кофемолку маленькими порциями крупу, тщательно премолоть её, а затем просеять через мелкое ситечко. Если получившуюся муку не просеять, могут остаться крупные твердые частички, которые в готовом изделии будут неприятно хрустеть на зубах. Потолочь грецкие орехи, чем мельче - тем лучше. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (100г), всыпать муку и орехи, взбить до получения однородной массы. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки с сахаром (40г). Выложить к желткам с мукой и осторожно, но тщательно перемешать (движениями снизу вверх). Должна получиться довольно густая масса.
2
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Для крема яйца взбить с сахаром, поставить на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревать около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в 4 раза и не загустеет.
3
Размягченное (но не растопленное) масло взбить в отдельной мисочке, не прекращая взбивать, постепенно ввести яичную смесь. Взбить до однородного состояния. Коржи разрезать по форме будущего торта, каждый пропитать вареньем, смазать кремом (я для удобства пользуюсь кондитерским шприцом, т.к. крем плотный и намазывается тяжело).
4
Посыпать толчеными орехами. Украсить на свое усмотрение. Я вырезала из коржа фигурки танцующей вальс сладкой парочки, наколько удачно - судить вам. Перевод количества перепелиных яиц в куриные: тесто - 3 яйца; крем - 2 яйца.
4470,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390