Шоколадный тортик

Главная Рецепты Шоколадный тортик
Еще один рецептик для любителей всего шоколадного!
Шоколадный тортик
Время
3 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-06-30 22:56:23
Пользователь: venus
Понадобится
Шоколадный тортик
Мука пшеничная
2 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Молоко для глазури
2 ст. л.
Масло сливочное 100г для крема, 200г для теста
300 г
Молоко сгущенное
1 бан.
Шоколад молочный 100 г для теста, 100 г для глазури
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Коньяк
3 ч. л.
Орехи грецкие примерно 5 штук для украшения
20 шт
Клубника
5 шт
Сахар 5 столовых ложек для карамели
2 стак.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Как приготовить
Шоколадный тортик
1
Сначала приготовим ореховую пасту. Орехи измельчим В кастрюльку засыпаем сахар и добавляем две ложки воды. Варим карамель В карамель засыпаем орехи и перемешиваем
2
Вот наша масса, ее можно хранить в холодильнике, приготовив заранее Массу можно измельчить блендером или миксером. Я добавила чуток воды и получилось жидковато, но не страшно, она застыла в холодильнике Займемся тестом. Для этого взобьем масло с 1.5 стаканами сахара
3
Затем добавим желтки и еще раз взобьем Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане
4
Добавим шоколад и коньяк к яично-масляной массе и перемешаем Добавим муку и разрыхлитель и еще раз перемешаем Отдельно взобьем белки
5
и добавим к тесту Тесто выльем в форму и отправим в разогретую духовку на 35-45 минут. Сгущенку взобьем с маслом - это наш крем
6
Бисквит готов Разрезаем на две части и промазываем нижнуюю часть кремом Выкладываем клубнику
7
Клубнику покрываем еще одним слоем крема и выложим ореховую пасту, которую нужно размазать по крему. Накроем вторым коржом Приготовим глазурь: молоко, масло и шоколад растопим на водяной бане. Далее я не сфоткала, но все просто: бока торта обмазываем глазурью, верх оставшимся белым кремом и делаем мраморные разводы. Украшем половинками грецких орехов.
8
Вот, что получается В разрезе Зовем всех пить чай!
5449,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390