Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой

Главная Рецепты Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
Обычный кус-кус с орешками и клюквой. Немного необычно, но очень вкусно.
Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-07-12 11:02:39
Пользователь: edok
Понадобится
Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
Масло оливковое для жарки
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кинза
1 пуч.
Кус-кус
250 г
Орехи кедровые очищенные
1/4 стак.
Клюква вяленая
1/4 стак.
Как приготовить
Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
1
Готовим кус-кус. 300 мл воды доводим до кипения, добавляем 1 ч.ложку соли и 2 ст. ложки оливкого масла, выключаем плиту. Засыпаем кус-кус, закрываем кастрюлю крышкой. На оливковом масле обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем вяленую клюкву и готовим 2 минуты. Орешки и клюкву добавляем в кус-кус и хорошо перемешиваем. При подаче посыпаем рубленной кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6007,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390