Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине"

Главная Рецепты Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине"
Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил...
Конфеты
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
32
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-08-11 12:28:01
Пользователь: klusha
Понадобится
Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине"
Арахис жареный
200 г
Орехи грецкие обжаренные
150 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Сливки жирные, 22%
3 ст. л.
Шоколад молочный молочный
200 г
Как приготовить
Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине"
1
У меня было 2 вида орехов, которые я обжарила на медленном огне в сковородке. Можно использовать только жареный арахис, но с грецким орехом мне нравится больше. Очищаем от шелухи арахис и вместе с грецкими орехами складываем в блендер. Берем сахарную пудру...
2
Добавляем в нее какао... И измолотые не очень мелко орехи. Тщательно перемешиваем все вместе и добавляем сливки, чтоб получилась масса, из которой можно будет сформировать шарики.
3
Получается довольно плотная консистенция. Растапливаем 2 плитки молочного шоколада. Я растопила 1 молочную, а 1 белую, но очень вкусно и горький. Формируем из ореховой массы шарики...
4
Обмазываем каждый растопленным шоколадом. Когда все ореховые колобки покрыты шоколадом, убираем их в холодильник для затвердевания. Приятного аппетита!
8860,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390