Профитроли От Маши

Главная Рецепты Профитроли От Маши
Случилось это нынешним летом на Ярославщине. В июне установилась небывалая жара. Задумалась девочка Маша, как от нестерпимого зноя укрыться, и придумала. Надела на голову банданку и отправилась в лес, да, знамо дело, заблудилась. Встретился Маше медведь и не хочет еe отпускать – помощница в доме нужна. Как от медведя уйти? Может напечь большой короб пирогов, да и спрятаться в нем, как в той сказке. Решила пойти другим путем – консенсус искать, то есть с медведем договориться. Порешили так: пока жара стоит, будет жить Маша в лесной прохладе да медведю помогать по дому управляться, а наступит пора идти в школу - отнесет он еe домой к бабушке с дедушкой.
Профитроли От Маши
Время
50 мин
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-24 01:38:15
Пользователь: мясоед
Понадобится
Профитроли От Маши
Вода
250 мл
Мука пшеничная
1 стак.
Масло сливочное 125 г. - тесто, 1 ст. л. - в начинку
150 г
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт
Творог по 200 гр в обе начинки
400 г
Орехи грецкие 1-я начинка
3 ст. л.
Чеснок 1-я начинка
3-4 зуб.
Перец черный молотый, 1-я начинка, по вкусу
по вкусу
Сельдерей черешковый 1-я начинка
1/2 шт
Сельдь копченая, 2-я начинка
100 г
Сметана 2-я начинка
1/2 стак.
Лук репчатый 2-я начинка
1 шт
Томатная паста
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Как приготовить
Профитроли От Маши
1
Стали они жить поживать. Наберёт Маша утром грибов и ну медведю профитрольки ляпать. Название хоть и мудреное, да ведь теперь в каждой деревенской школе Интернет есть. А дедушке с бабушкой, чтоб не беспокоились, послала Маша весточку с грибником – собачкой Грейкой. Так и лето незаметно пролетело. К началу сентября посадил медведь девчушку в короб и отнес в родную деревню. Не прошло и трех месяцев, как про жару летнюю все забыли - такая стужа настала. Сидит теперь Маша у печи, лапотки на валенки сменила и медведя да теплое лето добрым словом вспоминает.
2
А профитрольки те и дома печет, да только не с грибами, а поострее да посытнее – с творожными начинками, бабушку с дедушкой радует. Воду соль и масло положить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю муку и поварить на малом огне, помешивая, 2-3 мин.
3
Снять с огня и добавлять по одному яйцу, тщательно вымешивая, пока тесто не будет тянуться. Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки и выложить десертной ложкой тесто, примерно с крупный орех, оставляя расстояние между булочками по 2-3 см, так как при выпечке они увеличатся в размере вдвое. Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов, а затем еще 20-25 мин при 150 градусах, чтобы профитроли подсохли. Готовые профитроли имеют золотистый цвет и не опускаются.
4
Начинка № 1. Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Добавим в творог (лучше взять некислый) сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец (смесь перцев) и хорошо все перемешаем. Натрем половинку стебля сельдерея и смешаем с готовой массой. Начинка № 2. Удалим из сельди кости и кожу и мелко все изрубим.
5
Репчатый лук нашинкуем и обжарим с томатной пастой. Разотрем творог, добавив сметану, смешаем с сельдью, луком и горчицей. Срежем у профитролей шапочку, ложкой наполним нижнюю часть подготовленными начинками, затем прикроем. Всем желает Маша приятного аппетита.
8151,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390