Мука

1   ...   45 46 47 48 49 50 51 52 53   ...   82
Рецептов: 3916
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, масло растительное, какао-порошок, сметана, масло сливочное, шоколад темный.
Как приготовить:    Баночку с ананасом откинуть на сито, слить сок, отмерить 75 мл сока. Тыкву (у меня Хоккайдо, очищать от корки не надо, она мягкая) натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить пряности, какао, соль, ванильный сахар. Затем добавить тертую тыкву, орехи, кусочки...
Понадобится:   ананас консервированный, ананас 260 гр, сок 75 мл, тыква тертая, мука пшеничная, сахар, соль, разрыхлитель теста, сода негашеная, какао-порошок, корица, имбирь порошок, орехи рубленые, любые, масло растительное, ванильный сахар по 8 гр, яйцо куриное.
Как приготовить:    Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли. Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку - по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю...
Понадобится:   сахар, молоко топленое, мука пшеничная с горкой, масло растительное, соль щепотка, яйцо куриное.
Как приготовить:    Белки отделить от желтков. Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния. Должен получиться вот такой крем. Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности.
Понадобится:   сахар мелкокристаллический, яйцо куриное, масло сливочное растопить и остудить, черника в моем случае замороженная, но в идеале использовать свежую, мука пшеничная, шоколад белый пористый.
Как приготовить:    Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, тщательно растереть. Соединить разрыхлитель с просеянной мукой. В перетертую массу добавляем 1/2 часть муки и вымешиаем.
Понадобится:   сахар 140 - в тесто, 280 - в крем, масло сливочное 30 - в тесто, 200 - в крем, яйцо куриное, молоко 250 - в тесто, 500 - в крем, ванильный сахар 1- в тесто, 1 - в крем, мука пшеничная 270 - в тесто, 40 - в крем, разрыхлитель теста, крахмал картофельный, желток яичный, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   маргарин, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, вино десертное, стружка кокосовая, цукаты, орехи, банан.
Как приготовить:    Торт можно сделать круглым. У меня прямоугольный - 15 на 20 см, в высоту - 6 см. При помощи блендера взбить яйца с сахаром в течениe 5 минут. Добавить сливочное масло, взбить.
Понадобится:   молоко сгущенное вареное, в крем, ванилин в бисквит, 1 пакетик, сода гашеная уксусом в бисквит, какао-порошок в бисквит, масло сливочное в бисквит, комнатной температуры, мука пшеничная в бисквит, сахар в бисквит, яйцо куриное в бисквит, сметана в крем, чернослив, шоколад молочный для украшения, орехи грецкие для украшения.
Как приготовить:    Набор необходимых продуктов. Порубить зелень тархуна и шпината. Растопить на сковороде топленое масло и потушить всю зелень около пяти минут, снять с огня.
Понадобится:   тархун, шпинат, яйцо куриное (в начинку - 6 шт; в тесто - 2 шт, масло топленое, мука пшеничная, масло сливочное, мацони, масло растительное, сахар, сода, сметана, желток яичный, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   нут, лук репчатый большой, масло оливковое или растительное, мука пшеничная, петрушка небольшой пучок, лимон, соль опционально, перец черный опционально.
Как приготовить:    Продукты. Все сухое смешать. Добавить яйца.
Понадобится:   мука пшеничная в тесто, сахар 180 в тесто + 150 в начинку, маргарин сливочный, в тесто, яйцо куриное 2 в тесто + 3 в начинку, какао-порошок в тесто, творог домашний, в начинку, сливки 35%, в начинку, масло сливочное в начинку, разрыхлитель теста в тесто, ванильный сахар в начинку, соль в начинку.
Как приготовить:    Итак, начнем! Готовим опару для теста. Для этого в чашке смешиваем 1/2 стакана теплого молока + 1ст. л. муки + 1ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой. После того, как наша опара подошла, начинаем замешивать тесто. Для этого просеиваем...
Понадобится:   молоко, сахар, дрожжи сухие, 1 пакетик, масло сливочное растопить, мука пшеничная + на раскатку теста, соль 1/2 в тесто, 1/2 в начинку, творог 9%, курица отварная куриная грудка, сыр мягкий, помидор, перец черный молотый, крупа манная, зелень укроп , петрушка.
Как приготовить:    Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Кончиками пальцев растереть до состояния крупных крошек, если кое-где масло будет еще кусочками побольше - ничего страшного. Яблоко помыть, не очищая, натереть...
Понадобится:   мука пшеничная цельнозерновая, масло сливочное, йогурт нежирный, без добавок, яблоко большое, кисло-сладкое, соль щепотка, сода, разрыхлитель теста, корица, сахар коричневый, изюм горсточка.
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить кислое молоко. Далее понемногу подсыпать муку, доводя до нужной вам консистенции (т. е. если вы любите тонкие блинчики, то тесто должно быть жидкое, а если толстые - то погуще). В самом конце добавить в тесто растительное масло и соду....
Понадобится:   петрушка свежая, укроп свежий, майонез в начинку, ветчина колбаса, любимые копчености - в начинку, масло растительное, соль большая щепотка, сода, сахар, мука пшеничная просеянная, яйцо куриное, молоко кислое домашнее, комнатной температуры, капуста белокочанная в начинку.
Как приготовить:    Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки. Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара). Поставить на огонь и прогреть в течениe 10-15 минут, не доводя до кипения,...
Понадобится:   маргарин в тесто, сахар 200 г в тесто, 100 г для заливки + 1 ст.л. в начинку., яйцо куриное 1 - в тесто, 1 - для заливки, мука пшеничная просеянная, в тесто, крахмал картофельный в тесто, разрыхлитель теста в тесто, яблоко в начинку, кофе растворимый очень крепкий, в начинку, сметана у меня домашняя, ванилин щепотка.
Как приготовить:   
Понадобится:   маргарин размягчённый, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, стружка кокосовая 50 г - в тесто; 20 г - посыпка, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Как приготовить:    Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть все в крошку. Всыпать сахар. Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой. Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность...
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар, яблоко, соль, молоко.
Как приготовить:    Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп. Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку. Все смешать, посолить, поперчить. Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, соль, вода, печень свиная, лук зеленый, укроп, картофель, перец черный.
Как приготовить:    Перемешать муку, сахар и пекарский порошок. Добавить к ним яйцо и перемешать. Потом добавить очищенные орехи, кунжут и лимонную цедру (по желанию), я вместо цедры добавила специальное эфирное масло лимона, перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, орехи я брала арахис, кунжут, цедра лимона по желанию.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода теплая, масло растительное у меня оливковое рафинированное, уксус 9%, у меня виноградный, яйцо куриное можно только желтки, соль, сахар, сливки сухие, мука пшеничная, дрожжи хлебопекарные быстродействующие сухие.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, молоко, сода гашеная уксусом можно заменить на разрыхлитель, но надо больше - примерно 1,5 ч.л., апельсин, молоко сгущенное проварить 40-45 мин.
Как приготовить:    Стебли сельдерея и болгарский и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить 2 минуты. Слить воду. Миндаль обжарить на сковороде. Размолоть в миксере чеснок, лук и зелень сельдерея.
Понадобится:   сельдерей черешковый, перец сладкий, соль, миндаль лепестками, фарш мясной говяжий, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, сыр козий, тесто слоеное, мука пшеничная, мята, перец кайен, йогурт натуральный, карри.
Как приготовить:    Масло хорошо взбить с сахаром, добавляя поочерёдно желтки и яйца, добавить муку с шоколадом и хорошо взбить на небольшой скорости. В смазанные сливочным маслом формочки для суфле вылить шоколадную массу.
Понадобится:   масло сливочное комнатной температуры, сахар, желток яичный, яйцо куриное, мука пшеничная, шоколад темный растопленный.
Как приготовить:    Холодные белки взбить до пиков, добавить натертый сыр и муку. Аккуратно перемешать. Масса получится довольно-таки липкой. Из сырной массы сделать шарики.
Понадобится:   белок яичный, сыр голландский взяла гауду, мука пшеничная приблизительно, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:    Моя хлебопечь (Kenwood, да у Moulinex, которая была раньше - та же история) требует сначала положить жидкие ингредиенты, а потом - сухие. Вы же ориентируйтесь по инструкции к своей хлебопечи. В молоке растворить кофе. Вылить в чашу хлебопечи. Яйца взбить вилкой с сахаром и корицей, тоже...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное или маргарин, сахар по рецепту - 150, но мне захотелось положить меньше, яйцо куриное, кофе растворимый, молоко, корица, разрыхлитель теста.
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар, соль, дрожжи сухие, вода теплая, мука пшеничная, лук репчатый маленькая, чеснок мелко порезать, укроп мелко порезать, масло оливковое для смазки, яйцо куриное для смазки.
Как приготовить:    Тесто: Масло поставить на огонь, чтоб растаяло. Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом. С момента закипания поварить 1-2 мин., до получения однородной массы. Когда масса остынет, то отлить 14 стакана для глазури, а в остальное добавить соду, муку, 3 желтка (по одному)...
Понадобится:   масло сливочное для крема, взбить, яйцо куриное отделить желтки от белков, мука пшеничная, сода гашеная уксусом, какао-порошок в тесто, сахар в тесто, маргарин для теста, молоко сгущенное варить в банке 2 ч., кофе растворимый для крема, шоколад молочный, краситель пищевой.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар 2 стакана в тесто и 1.5 стакана в крем, какао-порошок, сметана, цедра лимона, ванильный сахар, шоколад темный можно молочный шоколад, клубника.
Как приготовить:    Сосиски и лук режeм полукольцами, грибы моем и тоже режeм полукольцами. Обжариваем всё в кастрюле с добавлением подсолнечного масла, добавляем 1 ст. л. муки и ещё немного тушим. Вливаем бульон, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Затем...
Понадобится:   соль + перец, зелень укроп, петрушка, масло подсолнечное для жарки, орех мускатный на кончике ножа, мука пшеничная, паприка сладкая порошок, буквально чуть-чуть, лук репчатый, бульон, вино красное полусухое, перец сладкий красная и желтая, шампиньоны свежие, сосиска или вареная колбаса, томатная паста.
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать, выложить в формочки. Выпекать до готовности, температура 180-200гр. Взбить сливки в пышную пену,добавляя сахар. Добавить творожный сыр(я брала "Альметте" сливочный). Взбить пару секунд на маленькой скорости,...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар тесто-100г;крем-40гр;+1с.тл.для малины, мука пшеничная, разрыхлитель теста, какао-порошок, сливки 33-35%,крем-100мл;для украшения-50мл, сыр творожный, малина, шоколад молочный.
Как приготовить:    Для этого чизкейка я впервые попробовала использовать обычные вафли. Вот такие - шоколадные, Артек. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Масла мне понадобилось всего 30 грамм, в то время как к сухому печенью обычно добавляю около 100 грамм. К тому же, они очень легко измельчаются...
Понадобится:   вафли шоколадные или печенье, стружка кокосовая, какао-порошок, масло сливочное если используете печенье, масла может понадобиться больше - 50-100 гр, сыр творожный крем-сыр буко, творог, шоколад молочный, кофе растворимый, сахар если любите сладкое, кол-во сахара можно увеличить, яйцо куриное, мука пшеничная, чернослив.
Как приготовить:    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить овсянные хлопья (их можно вначале измельчить, если кто-то любит более нежную текстуру теста), муку, разрыхлитель, корицу и яйца. Взбивать все до получения однородного теста. Орехи измельчить.
Понадобится:   хлопья овсяные, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, сахар коричневый можно использовать обычный, разрыхлитель теста, ванильный сахар, корица молотая, изюм без косточек, орехи грецкие.
Как приготовить:    Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам. Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит, а пока закипает, просеиваем стакан муки. Когда...
Понадобится:   вода, масло растительное, мука пшеничная, яйцо куриное, фарш мясной, капуста белокочанная, лук репчатый, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква, яйцо куриное, соль, сахарная пудра, корица, мука пшеничная, сахар, орехи лесные, творог, ваниль, масло сливочное.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук, розмарин, влить вино и довести до кипения....
Понадобится:   лазанья листы, баклажан, фарш мясной, лук репчатый, розмарин сушеный, вино белое сухое, томаты в собственном соку, пармезан, итальянские травы, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, масло оливковое.
Как приготовить:    Мясо нарезаем кубиками. Морковь - шайбами (простите, не сфотала, но, думаю, и так понятно). Картофель - довольно крупными кубиками. Лук крупно рубим.
Понадобится:   лист лавровый, соль, перец черный, мука пшеничная, уксус бальзамический, томатная паста, лук репчатый, морковь, картофель, свинина.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста цветная, молоко, мука пшеничная, сыр мягкий натертый, масло топленое.
Как приготовить:    Белки и желтки разделить. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить миксером в белую и пышную массу, до растворения сахара. Сначала хорошо размешать муку с какао и разрыхлителем, а затем все просеять в яичную смесь. Все перемешать, не взбивать, иначе масса задубеет....
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 150 г + 100 г в крем + 50 г в глазурь, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста, сливки 33-38% жирности, для крема, вода для глазури, шоколад темный 75% какао для глазури, орехи грецкие для обсыпки, конфитюр вишневый, для пропитки и крема.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, сахар, яйцо куриное 0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания, молоко, ванилин, разрыхлитель теста, сода, мука пшеничная у меня ушло больше.
Как приготовить:    Так выглядит нуга и марципан. Tак выглядят конфеты Жиото в пачке.
Понадобится:   яйцо куриное для бисквита продукты, мука пшеничная просеянная!!!, крахмал картофельный просеять вместе с мукой, сахар 150 г + 200-250 г, шоколад молочный для верху, марципан для покрытия торта, около, орехи точнее крокант, ванильный сахар, нуга, сироп миндальный лучше со вкусом лесного ореха, для пропитки коржей, желатин быстрорастворимый, творожная масса кремообразная, сыворотку слить, сливки для крема продукты, минимум 30% жирности.
Как приготовить:   
Понадобится:   сметана в крем или сливки, мука пшеничная, сода, мед, сахар, яйцо куриное, молоко сгущенное варёная, в крем, орехи.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, масло растительное, мука пшеничная, сахар, дрожжи.
Как приготовить:    Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
Понадобится:   мука пшеничная, молоко 250 мл - в тесто, 100 мл - в картофельное пюре, яйцо куриное, картофель, масло сливочное, укроп свежий, соль, лук репчатый крупный.
Как приготовить:    Хочу сразу оговориться, что рецепт автора чуть изменила. Итак, готовим шоколадный бисквит: белки взбиваем сo щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляем сахарный песок. Затем добавляем желтки, опять взбиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем...
Понадобится:   яйцо куриное в шоколадный бисквит, сахар в шоколадный бисквит, мука пшеничная в шоколадный бисквит, какао-порошок в шоколадный бисквит - 1,5 ст. ложки; в темный банановый слой - 1 ст. ложка, разрыхлитель теста в шоколадный бисквит, банан в банановые слои - 4 шт.; для украшения - 3 шт., сок лимонный в банановые слои - 3 ст. ложки; для сбрызгивания бананов для украшения - 1 ст.ложка, творожная масса или творожный крем ванильный, в банановые слои, желе лимонное - в банановые слои - 3 пачки + зеленое (обычно яблоко, киви или крыжовник, сухари панировочные для посыпки формы для выпечки, масло растительное для смазки формы для выпечки.
Как приготовить:    Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить. Добавить сок и цедру 1 лимона.
Понадобится:   молоко, лимон, разрыхлитель теста, миндаль молотый в муку, яйцо куриное разделить на белки и желтки, мак, масло сливочное мягкое, сахар, мука пшеничная.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 1 стк. в начинку и 2/3 стакана в тесто, маргарин, мука пшеничная, сода, уксус, лимон, морковь.
Как приготовить:    В миску, где будем делать тесто всыпаем муку. Добавить сахар. Просеять через сито какао.
Понадобится:   мука пшеничная просеянная, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, молоко, шоколад темный 50 - в тесто, 70 - в глазурь, какао-порошок я брала с горкой, кофе растворимый 1 - с горкой в тесто, 0,5 - в глазурь, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар, сливки 20 %, сахар в глазурь, крахмал картофельный, вода.
Как приготовить:    Из муки, сливочного масла, яйца и щепотки соли замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Лук очистить и порезать кольцами, чеснок пластинками. На сковородку вылить оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить рубленый базилик. Всё перемешать. Тесто раскатать,...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, соль, помидоры черри, лук репчатый большой, чеснок, базилик, масло оливковое.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок и хорошо промыть. Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до...
Понадобится:   баклажан небольшие, рис 250 мл, брынза или любой твердый сыр, филе куриное, чеснок, перец чили для маринада, перец болгарский, яйцо куриное, мука пшеничная, вода, разрыхлитель теста на кончике ч.л., соль, кунжут, масло подсолнечное сколько уйдет.
1   ...   45 46 47 48 49 50 51 52 53   ...   82
Торт Вкуснотища | Тыквенный пирог с ананасом | Блины на топленом молоке от бабушки | Шоколадно-черничное пирожное | Вафельный рожок с заварным кремом | Кекс кокосовый с орехами и цукатами | Шоколадный торт с черносливом | Пирог с тархуном | Суп с нутом и лимоном | Пирог с творожной начинкой | Пирог-пицца По-деревенски | Цельнозерновые сконы с яблоком | Блинчики со свежей капустой | Шарлотка яблочная с кофе | Кокосовое печенье в аэрогриле | Яблочные сконы | Вареники с картофелем и печенью | Итальянское печенье бискотти | Булка Сэлли Ланн | Быстрый пирог Изумленыш | Рулет из фарша с карри соусом | Шоколадное суфле медиум Шоколадная лава | Закусочные сырные шарики | Кофейный кекс из хлебопечи | Луковые булочки | Замороженный торт | Торт Гора любви | Немецкий гуляш из сосисок | Пирожное Шоколадная малина | Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель | Овсяное печенье с изюмом и орехами | Мясо-капустные манты | Тыквенно-творожно-ореховый рулетик | Лазанья с баклажанами | Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом | Цветная капуста под молочным соусом | Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром | Коржики молочные по ГОСТУ | Торт с лесными орешками и конфетами Жиотто | Медовик заварной | Тесто для пирожков на кефире | Кузикмяки Аниса | Банановый торт-желе | Маковый пирог от Джейми Оливера | Лимонный пирог с морковью | Маффины ШоКоКо | Пирог Помидорчик | Темпура-роллы Русские
2028
product
Рецепты
Приготовить соус. Для этого чеснок растереть, помидоры очень мелко нарезать, добавить...
Изюм тщательно промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 30 минут. Затем откинуть...
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 дольки. Для заправки сметану, оливковое...
Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи. В трехлитровую стерильную...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru