Шоколадный торт с черносливом

Главная Рецепты Шоколадный торт с черносливом
Торт готовила на работу в честь дня рождения. Домашний бисквитный шоколадный торт — беспроигрышный вариант. Готовлю его не первый раз. И он всегда пользуется на столе заслуженным вниманием. Рецепт взят с одного из кулинарных сайтов (спасибо автору - Наталье Чагай).
Шоколадный торт с черносливом
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-11-09 19:01:01
Пользователь: rediska
Понадобится
Шоколадный торт с черносливом
Молоко сгущенное вареное, в крем
1 бан.
Ванилин в бисквит, 1 пакетик
1,5 г
Сода гашеная уксусом в бисквит
0,5 ч. л.
Какао-порошок в бисквит
2 ч. л.
Масло сливочное в бисквит, комнатной температуры
80 г
Мука пшеничная в бисквит
150 г
Сахар в бисквит
150 г
Яйцо куриное в бисквит
4 шт
Сметана в крем
300 г
Чернослив
100 г
Шоколад молочный для украшения
по вкусу
Орехи грецкие для украшения
по вкусу
Как приготовить
Шоколадный торт с черносливом
1
Торт можно сделать круглым. У меня прямоугольный - 15 на 20 см, в высоту - 6 см. При помощи блендера взбить яйца с сахаром в течениe 5 минут. Добавить сливочное масло, взбить.
2
Муку перемешать с какао и ванилином. Добавить соду гашеную уксусом и муку. Взбить до однородной массы. Вылить в форму. Печь 30 минут.
3
Пока выпекается бисквит - готовим крем. В сметану добавить вареную сгущенку. Хорошенько взбить. Чернослив распарить, нарезать.
4
Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа. Один корж порезать кубиками (я взяла верхний).
5
Добавить в крем (немного крема оставить для украшения торта). Аккуратно перемешать. На первый корж выложить часть кубиков бисквита в креме.
6
Затем чернослив и остатки бисквита в креме. Поверх положить 3-й корж. Смазать остатками крема.
7
Украсить растопленным шоколадом. Обсыпать грецким орехом. Дать торту пропитаться несколько часов. Торт готовила на работу, поэтому фото в разрезе не делала.
9705,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390