Шарлотка яблочная с кофе

Главная Рецепты Шарлотка яблочная с кофе
Нежный яблочный пирог с тонкой кофейной ноткой. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Фотоаппарат в ремонте, выручил телефон...
Шарлотка яблочная с кофе
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-11-05 12:25:05
Пользователь: green
Понадобится
Шарлотка яблочная с кофе
Маргарин в тесто
100 г
Сахар 200 г в тесто, 100 г для заливки + 1 ст.л. в начинку.
300 г
Яйцо куриное 1 - в тесто, 1 - для заливки
2 шт
Мука пшеничная просеянная, в тесто
250 г
Крахмал картофельный в тесто
100 г
Разрыхлитель теста в тесто
1 ст. л.
Яблоко в начинку
4 шт
Кофе растворимый очень крепкий, в начинку
200 мл
Сметана у меня домашняя
100 мл
Ванилин щепотка
по вкусу
Как приготовить
Шарлотка яблочная с кофе
1
Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки. Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара). Поставить на огонь и прогреть в течениe 10-15 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими. Затем приступаем к приготовлению теста. Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой.
2
Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики. Яблоки вынуть из кастрюли. Кофе не выливать! На тесто выложить яблоки и поставить выпекать в разогретую духовку при 200 градусах. А тем временем, пока основа запекается, нужно быстренько приготовить заливку. Соединить сметану, сахар, яйцо, ванилин и 50 мл оставшегося кофе из-под яблок. Хорошенько перемешать. Я немножко взбила блендером.
3
По истечении 10 минут, достать шарлотку из духовки и залить заливкой. Затем снова отправить в духовку минут на 15. Заливка должна хорошенько подрумяниться.
9530,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390