Маффины ШоКоКо

Главная Рецепты Маффины ШоКоКо
Я думаю, этот рецепт оценят любители сочетания шоколада и кофе. Меня он в своё время заинтересовал и я не разочаровалась.
Маффины ШоКоКо
Сложность
средняя
Количество
14 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-09-28 13:42:56
Пользователь: salatoed
Понадобится
Маффины ШоКоКо
Мука пшеничная просеянная
160 г
Масло сливочное
85 г
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
160 г
Молоко
85-90 мл
Шоколад темный 50 - в тесто, 70 - в глазурь
120 г
Какао-порошок я брала с горкой
3 ст. л.
Кофе растворимый 1 - с горкой в тесто, 0,5 - в глазурь
1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакет.
Сливки 20 %
100 г
Сахар в глазурь
3 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Как приготовить
Маффины ШоКоКо
1
В миску, где будем делать тесто всыпаем муку. Добавить сахар. Просеять через сито какао.
2
Добавить кофе. Туда же разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать. Шоколад (50 г.) натереть на крупной тёрке или нарезать средней стружкой ножом и добавить в сухие ингредиенты.
3
Сливочное масло растопить. В отдельной ёмкости взбить яйца. Во взбитые яйца добавить масло, перемешать.
4
В сухие ингредиенты влить яичную смесь, перемешать. Добавить молоко, вымешать. Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта. Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями. На 2/3 наполняем каждую тестом.
5
Духовой шкаф разогрет до 180 градусов Цельсия, выпекаем 15-20 минут на средней полке в режиме верхний/нижний огонь (время выпечки может не совпадать, проверяйте до сухой зубочистки). Приготовим глазурь. В посуду влить сливки, добавить шоколад (70 г.) Туда же сахар (3 ст. л.) и кофе (0,5 ст. л.). Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая держим до полного распускания шоколада и сахара. При таком кол-ве сахара глазурь получается горьковатая, если Вам хочется более сладкого, добавьте больше сахара
6
В чашку всыпать крахмал и развести холодной водой. Когда растворился шоколад и сахар, влить в глазурь распущенный крахмал при постоянном помешивании (чтобы не образовалось комков) и варить еще 1-2 минуты (до первых признаков начала кипения). Глазурь готова. Остывшие маффины покрыть остывшей глазурью.
7
Все готово, приятного наслаждения яркими вкусами!
5310,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390