Вафельный рожок с заварным кремом

Главная Рецепты Вафельный рожок с заварным кремом
Один из вариантов приготовления всем известных трубочек, только тесто менее жирное, чем по привычному всем рецепту.
Вафельный рожок с заварным кремом
Сложность
средняя
Количество
28
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-11-11 02:15:35
Пользователь: gromader
Понадобится
Вафельный рожок с заварным кремом
Сахар 140 - в тесто, 280 - в крем
420 г
Масло сливочное 30 - в тесто, 200 - в крем
230 г
Яйцо куриное
1 шт
Молоко 250 - в тесто, 500 - в крем
750 г
Ванильный сахар 1- в тесто, 1 - в крем
2 упак.
Мука пшеничная 270 - в тесто, 40 - в крем
310 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Крахмал картофельный
40 г
Желток яичный
2 шт
Соль
0,5 ч. л.
Как приготовить
Вафельный рожок с заварным кремом
1
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, тщательно растереть. Соединить разрыхлитель с просеянной мукой. В перетертую массу добавляем 1/2 часть муки и вымешиаем.
2
Вливаем 1/2 часть молока, вымешиваем. Добавляем остальную муку, вымешиваем. Вливаем остаток молока, вымешиваем. Тесто готово.
3
Перед выпеканием первого блинчика смазываем разогретую электровафельницу сливочным маслом. В дальнейшем этого делать не нужно. Необходимый инвентарь для формования рожка. Столовой либо десертной ложкой наливаем тесто на разогретую поверхность и выпекаем (в моей вафельнице на 3 позиции выпекаю 3-4 минуты).
4
Снимаем блинчик и сразу же оборачиваем по конусу, придерживаем до начала остывания, иначе может развернуться. Выпекли заготовки. Приготовление крема. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сах.
5
Просеять муку и крахмал. Перетереть яичную массу с мукой и крахмалом. В полученную массу влить теплое молоко и тщательно перемешать.
6
Вымешанную до однородной консистенции массу варим до первых признаков закипания. (Я варила на сильном огне, на рассекателе, не отходя, постоянно помешивала. Не пригорело ни капли, времени ушло ок. 30 мин.) Крем остужаем до комнатной температуры. Взбиваем с маслом комнатной температуры до однородного состояния. Готовый крем убираю в холод, чтоб было удобнее работать с ним (поскольку наполняла рожок из кондитерского мешка). Охлажденным кремом наполняем наши рожки.
7
По желанию можете украсить готовое изделие. У меня шоколадные листочки и ягодка крыжовника. Забыла дополнить - готовые рожки лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре они теряют свою форму. Приятного угощения!
4486,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390