Овсяное печенье с изюмом и орехами
Еще один вариант любимого многими овсяного печенья
Понадобится
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Сахар коричневый можно использовать обычный
300 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Как приготовить
Овсяное печенье с изюмом и орехами
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить овсянные хлопья (их можно вначале измельчить, если кто-то любит более нежную текстуру теста), муку, разрыхлитель, корицу и яйца. Взбивать все до получения однородного теста. Орехи измельчить.
2
Распарить и обсушить изюм. Добавить изюм и орехи в тесто, снова тщательно вымесить. Противень покрыть пекаркой бумагой и смазать маслом, не лишним будет слегка присыпать мукой. Из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и, надавливая на них вилкой, придать им округлую форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.