Шоколадно-черничное пирожное
Сладкий вкус белого шоколада и легкая кислинка черники придает этому десерту оригинальность, а также не оставит его долго лежать на тарелке!
Понадобится
Шоколадно-черничное пирожное
Сахар мелкокристаллический
150 г
Масло сливочное растопить и остудить
225 г
Черника в моем случае замороженная, но в идеале использовать свежую
125 г
Шоколад белый пористый
175 г
Как приготовить
Шоколадно-черничное пирожное
1
Белки отделить от желтков. Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния. Должен получиться вот такой крем. Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности.
2
Добавить желтки. Тщательно перемешать, доведя до густого крема. Присыпать чернику 1 ст. л. муки, остальную муку мы добавим в крем. Совет: если присыпать чернику мукой, то она не опустится на дно, а это бывает очень важно в выпечке! Как упоминалось в предыдущем шаге, просеянную муку соединить с кремом, но делать это очень аккуратно, выводя лопаткой восьмерки.
3
Пористый белый шоколад мелко порубить. Дабы ускорить процесс, я это сделала с помощью блендера, особой роли это не играет! В самом конце подмешать порубленный шоколад и чернику. Переложить тесто в форму ровным слоем. Выпекать при температуре 180С 30-35 мин. Готовую выпечку оставит в форме на 10 мин., после чего аккуратно его извлечь и оставить полностью охладиться.
4
Порезать все это на небольшие кусочки и присыпать сахарной пудрой. Также предлагаю задекорировать пирожное нежным кремом, который идеально подойдет для праздничного стола. Для этого нужно растереть лопаткой до однородности сливочный сыр (маскарпоне). Добавить 50 г размягченного сливочного масла и 225 г просеянной сахарной пудры. Растереть до идеального мягкого крема. Использовать данный крем нужно сразу же, иначе он будет медленно покрываться корочкой. Приятного аппетита!