Кофейный кекс из хлебопечи

Главная Рецепты Кофейный кекс из хлебопечи
Рецепт нашла на пачке разрыхлителя для теста и адаптировала его под хлебопечь. Для тех, у кого данного дeвайса не имеется, ниже приведу оригинальный вариант. Кекс очень понравился, думаю готовить его еще не, однократно и чтобы не потерять случайно рецепт, размещаю его на любимом сайте. Ну, может, и еще кому пригодится. Кекс выходит очень вкусный и в меру сладкий. Заходите и угощайтесь!
Кофейный кекс из хлебопечи
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-10-26 16:31:47
Пользователь: gromader
Понадобится
Кофейный кекс из хлебопечи
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное или маргарин
150 г
Сахар по рецепту - 150, но мне захотелось положить меньше
120 г
Яйцо куриное
2 шт
Кофе растворимый
3 ч. л.
Молоко
125 мл
Корица
0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Как приготовить
Кофейный кекс из хлебопечи
1
Моя хлебопечь (Kenwood, да у Moulinex, которая была раньше - та же история) требует сначала положить жидкие ингредиенты, а потом - сухие. Вы же ориентируйтесь по инструкции к своей хлебопечи. В молоке растворить кофе. Вылить в чашу хлебопечи. Яйца взбить вилкой с сахаром и корицей, тоже добавить в чашу.
2
Масло или маргарин режем мелкими кусочками и бросаем в будущее тесто. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Ставим чашу в хлебопечь на программу выпечки из пресного теста. В моей хлебопечи этот режим не требует выставлять вес и зажаристость корочки. Если Ваша имеет возможность выставлять вес, то советую поставить 500 или 750 г (если 750 у Вас минимальный). Корочку, если можно выбрать, выбирайте по желанию.
3
Готовый кекс вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой! Нарезаем и вкушаем, например, на завтрак с кофе или чаем! Приятного аппетита!
6207,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390