Мороженое с ромовым изюмом

Главная Рецепты Мороженое с ромовым изюмом
Мороженое с ромовым изюмом
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-14 02:45:56
Пользователь: babamasha
Понадобится
Мороженое с ромовым изюмом
Сливки 33% жирности
200 мл
Сахар коричневый
4 ч. л.
Ванилин
1 пакетик
Ром
2 ст. л.
Изюм
50 г
Как приготовить
Мороженое с ромовым изюмом
1
Изюм тщательно промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 30 минут. Затем откинуть на сито и замочить его в 2 ст. л. рома не несколько часов. Сахарный песок измельчить в пудру. В жирные сливки добавить пакетик ванилина и измельченный сахар. Взбить сливки, начиная с минимальной скорости и постепенно ее прибавляя до состояния пышной, устойчивой пены.
2
Добавить в сливки с пропитавшимся ромом изюмом и хорошо перемешать. Затем переложить массу в контейнер или порционные формочки и поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Похожие рецепты
Мороженое с ромовым изюмом
Как приготовить:    Полстакана молока, подогреть, развести в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут. Яйца взбить блендером вместе с сахаром и лимонной цедрой, добавить половину кокосовой стружки, 2 ст.л. какао-попошка, посолить и снова взбить. К полученной массе добавить молоко с разведёнными...
Понадобится:   молоко, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, стружка кокосовая, мука пшеничная, цедра лимона, какао-порошок, дрожжи сухие, шоколад темный, сахарная пудра , кофе натуральный, ванилин, соль.
Как приготовить:    Яблоки и бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними дольками. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир с содой и снова взбиваем до однородной массы.
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, яйцо куриное, сахар, яблоко, банан, сода, масло сливочное .
Как приготовить:    Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену, добавить подготовленные ягоды, аккуратно перемешать. Соединить яичные желтки, сахарную пудру и взбить смесь до пышной пены. Соединить взбитые желтки со взбитыми сливками с ягодами, размешать массу лопаткой движениями снизу вверх до...
Понадобится:   сахарная пудра, сливки, желток яичный, ягода.
Как приготовить:    Просеять вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавить масло, ваниль, уксус и 2 стакана воды. Все перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить из центра...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, какао-порошок, сода, соль, ванилин, стружка кокосовая, уксус, масло растительное.
Как приготовить:    Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Понадобится:   арахис ( жаренный ), молоко, сахар, масло сливочное.
Как приготовить:    Творог растереть с 1 ст. л. сливок и 1 ст. л. сахарной пудры до однородности.Оставшиеся сливки взбить с загустителем, какао - порошком и сахарной пудрой до мягких пиков. В бокал или креманку уложить слоями, чередуя шоколадный и белый слой. Сверху посыпать тёртым шоколадом и украсить...
Понадобится:   творог, сливки 30%, сахарная пудра, какао - порошок, тёмный шоколад, загуститель для сливок.
Как приготовить:    Выбрать арбуз, как можно меньше по размеру. Разделить его на две части, вырезать всю мякоть (и, конечно же, её съесть!). Приготовить фруктово-ягодное желе (клубника, вишня...) в порошке, согласно инструкции по способу приготовления. Если нет желания использовать желе в порошке, можно...
Понадобится:   желе фруктово-ягодное, в порошке, арбуз, шоколад темный шоколадная крошка.
Как приготовить:    Из абрикосов вынуть косточки, мякоть выложить в миску, посыпать 30 г сахара, спрыснуть ароматизатором, перемешать, выложить в формочку для льда и поставить в морозилку. Яйцо взбить и смешивать с 40 г растопленного сливочного масла, добавить 40 г сахара, творог и семолину. Замесить...
Понадобится:   абрикос, творог жирность не ниже 9%, мука пшеничная, семолина, масло сливочное, яйцо куриное, какао-порошок, сахар, сухари панировочные, ароматизатор абрикосовый, ромовый или миндальный.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
Loading...