Цельнозерновые сконы с яблоком

Главная Рецепты Цельнозерновые сконы с яблоком
Эти мягкие булочки с осенним ароматом - отличная здоровая альтернатива яблочным пирогам.
Цельнозерновые сконы с яблоком
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-11-06 18:45:39
Пользователь: gromader
Понадобится
Цельнозерновые сконы с яблоком
Мука пшеничная цельнозерновая
200 г
Масло сливочное
60 г
Йогурт нежирный, без добавок
2-3 ст. л.
Яблоко большое, кисло-сладкое
1 шт
Соль щепотка
по вкусу
Сода
1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Сахар коричневый
2-3 ст. л.
Изюм горсточка
по вкусу
Как приготовить
Цельнозерновые сконы с яблоком
1
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Кончиками пальцев растереть до состояния крупных крошек, если кое-где масло будет еще кусочками побольше - ничего страшного. Яблоко помыть, не очищая, натереть на крупной терке и вместе с йогуртом и изюмом добавить к масляным крошкам. У меня довольно густой йогурт, мне нужно 3 ст. л., если же он жидкий, то хватит и двух. Если йогурта нет, используйте нежирную сметану или простоквашу. Ложкой быстро замесить тесто, понадобится буквально несколько движений. Если тесто у Вас получилось лохматое, не совсем однородное и липкое - значит, все правильно сделали. Чем дольше тесто вымешивать, тем тверже и хуже будут сконы в результате. Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Рукой разровнять в пласт толщиной в 1,5-2 см - никаких скалок! И вырезать острой формой сконы. У меня круглые, но можно и просто разрезать на квадраты или треугольники. Оставшееся тесто аккуратно собрать и, не вымешивая дальше, снова разровнять в пласт и вырезать оставшиеся булочки. У меня получается 8 штук. Положить сконы на противень с пекарской бумагой и выпекать при 220 C 10-15 минут, до золотистого оттенка. Сконы вкуснее всего в первый день, но их можно заморозить без утери вкуса. Еще лучше, правда, заморозить тесто, разделанное на булочки, и выпекать по надобности свежие. Температуру тогда снизить до 200 и выпекать 15-20 минут.
2
Сконы получаются с хрустящей корочкой, но очень мягкие и слегка влажные (но совсем не липкие!) внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет, кроме полезности, немного ореховый вкусовой оттенок. Приятного аппетита!
10857,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390