Рецепты белорусской кухни

Главная Рецепты Рецепты белорусской кухни
Своеобразие белорусской кухни определено как климатическими условиями, так и существенным влиянием соседних культур, поэтому современная белорусская кухня имеет много общего с кухнями соседних стран - России, Украины, Литвы, Польши. Однако несмотря на религиозные, культурные и сословные различия белорусского населения, постепенно произошло формирование кулинарных традиций, свойственных именно белорусской кухне.
1 2 3 4 5 6 7 8
Рецептов: 343
Жаркое в горшочках
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Приготовьте продукты Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см), картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо). Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности. Мясо обжарить в небольшом...
Понадобится:   мясо можно любое, мне больше нравится телятина и кролик, картофель крупный, грибы можно любые, какие вам нравятся, я чаще делаю с шампиньонами, а осенью с маслятами, опятами, морковь среднего размера, лук репчатый среднего размера, масло подсолнечное лучше рафинированное, т.к. для жарки, специи по вкусу, если нет "для мяса", то перец черный и красный, соль, куркума (шафран, вода кипяченая горячая, для заливки в горшочки.
Салат из курицы с фасолью
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   курица отварная, на глаз, сыр твердый на глаз, огурец на глаз, яйцо куриное отварное, на глаз, лук репчатый на глаз, фасоль консервированная на глаз, майонез на глаз, соль, перец черный.
Пирог с вишней
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто слоеное, вишня, сметана, яйцо куриное, сахар.
Блины сюрприз
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Кулинарным шприцем на раскаленной сковороде пишем текст в зеркальном отражении или наносим смешной рисунок... Даем надписи немного подрумяниться и поверх заливаем блинным тестом всю площадь сковороды. переворачиваем блин, даем пропечься обратной стороне... и так 77 раз!!! Порадовать...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко кипяченое, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль.
Запеканка из кабачков
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Берем любой фарш, у меня говяжий. Немного потомить его на сковородке с лучком. Добавляем в сковородку нарезанные кабачки... потушить 3 мин... Сыр копченый колбасный натереть на терке, порубить зелень и добавить в сковородку. Огонь выключить.
Понадобится:   кабачок, лук репчатый, фарш мясной, яйцо куриное, сыр копченый колбасный, зелень.
Рулетики из ветчины
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   ветчина, майонез, томатная паста, огурец, маслины без косточек, зелень.
Как приготовить:    Еще фото И еще одно
Понадобится:   кабачок молодой, грудка куриная, лук репчатый, чеснок, морковь, помидор, зелень, соль, перец черный, специи.
Рыбные котлеты Щучьи
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Вот такие были рыбы, точнее, малая их часть. Только головы потянули на 2,100! Сначала филируем Потом филе снимаем с кожи. Именно кожа содержит этот специфический, не всем нравящийся, вкус.
Понадобится:   щука филе, сало пропорция к щуке 1/4, батон мякиш, молоко, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное для жарки, яйцо куриное.
Медовые коржики
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло сливочное размягчённое, сода гашённая уксусом, мед.
"Кексы с маком и кедровыми орешками"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем следующие ингредиенты, сметана, масло, натертая цедра лимона, сок половинки лимона,ванильный сахар, орешки, мак , нарезанная кубиками курага, сода, просеянная мука. Тесто готово, можно выпекать маленькие кексики, а можно один большой...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, сметана, масло подсолнечное, сок лимонный половинка, цедра лимона, ванильный сахар, орехи кедровые, курага, мак, сода, мука пшеничная.
Курица с гречкой в томатном соусе
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой. Соотношение лука и моркови 1:1 Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе. Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки. Филе не брать - оно суховатое. Разогреть растительное масло на сковороде,...
Понадобится:   курица голени и другие жирненькие куски, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, соус томатный, "долмио острый" или другой с кусочками овощей, чеснок, специи, масло растительное для обжарки.
Торт Тирамису по-домашнему
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Делаем крем, для этого смешиваем сливочное масло и сгущенку. У меня она слегка не доваренная, поэтому такой приятный цвет, но очень вкусно. Я в крем добавила мак и орехи. Делаем пропитку для коржей. Она может быть разнообразной. Я развела 2 ч. л. кофе в примерно 1,5 стакане воды и...
Понадобится:   печенье овсяное, 1 пачка - 400гр, масло сливочное 500гр, молоко сгущенное можно вареное, кофе натуральный.
Суп из горшка
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    В горшок налить бульон. Это овощи. Нашинковать капусту.
Понадобится:   бульон, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, специи.
Икрянники рыбные
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    В продолжение рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/278 31. У меня икра сазана. Но у нас на рынке можно купить не только рыбу, но и икру, отдельно от рыбы, на вес. Икру сполоснуть и очистить от пленок (насколько получится). Добавить к икре мелко порезанную кислую капусту, яйца, соль, перец. Можно...
Понадобится:   икра рыбная речной рыбы, капуста квашеная, яйцо куриное.
Капустная запеканка с фаршем
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, фарш мясной (свинина/говядина, яйцо куриное, сметана 10%-15%, масло растительное, зелень, соль (по вкусу, перец черный (по вкусу.
Рыба в белом маринаде
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж "хороший сазан может и с осетром поспорить". У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски,...
Понадобится:   рыба сазан,судак,сом,карп, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, вода маринад, лист лавровый маринад, гвоздика маринад, перец черный маринад, соль маринад, сахар маринад, уксус маринад.
Пирог луково-рыбный по-самарски
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    вот фото того, что было Сначала замешиваем тесто. Для этого маргарин немного растопим в той посуде, в которой будем замешивать тесто (до полного расплавления не доводим) высыпаем муку, кладем майонез, высыпаем разрыхлитель, разбиваем яйца (2 штуки), солим и добавляем сахар.
Понадобится:   мука пшеничная 1 пол литровая банка, маргарин любой 1/2 пачки, яйцо куриное не крупное, майонез жирность значения не имеет, можно заменить сметаной (ложки с горкой, соль, сахар для теста, рыба речная, в принципе любая, у меня сазан, лук репчатый крупный, сыр плавленый любой, 1 пачка, масло растительное для жарки, разрыхлитель теста 18 грамм в пакетике.
Пирог "Шоколадный Дракон"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Взбиваем миксером: погашенная сода+яйца+сахар. Образуется пышная пенка. Постепенно вводим какао-порошок+компотная жидкость. Снова хорошо взбиваем.Затем добавляем подсолнечное масло. Взбиваем. И теперь всыпаем муку. Снова взбиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Переливаем...
Понадобится:   ассорти фруктовое консервированное, маленькая банка около 400 грамм, лимон, апельсин, сахар, какао-порошок, мука пшеничная, яйцо куриное крупное, сода гашеная уксусом, масло растительное.
Рыбные оладьи "По-моему хотению"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Филе порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокое блюдо. Добавить яйцо, майонез, сметану, манку, специи, измельченную зелень. Все хорошо перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду с растит. маслом столовой ложкой. Обжарить с двух сторон, как обычные оладьи.
Понадобится:   филе рыбное, яйцо куриное сырое, майонез, сметана, крупа манная, соль, специи, зелень петрушка, укроп, масло растительное для жарки.
Сало По-домашнему
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Наши продукты Нарезаем сало кусочками. Чистим чеснок.
Понадобится:   сало, чеснок, соль, перец черный.
Торт «Елена Прекрасная»
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Для теста все ингредиенты смешать в однородную массу. Оно получается по консистенции как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить в нее ложкой тесто (на 1 корж примерно 3-4 столовых ложки). Из этого количества получается 5 коржей. Выпекать в предварительно разогретой газовой...
Понадобится:   желток яичный для теста, сахар для теста-1 стакан, для крема-1 стакан, маргарин или масло - для теста, сметана для теста, мука пшеничная для теста, белок яичный для крема, масло сливочное для крема, орехи молотые, для крема, молоко для крема, масло растительное для смазывания формы.
Торт Медея из готовых коржей
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака. Здесь используется 4 готовых коржа - как раз столько в 1 упаковке. Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Готовим пропитку: воду смешать с кислым вареньем...
Понадобится:   корж готовый, "рыжик"или любые медовые коржи, сметана 15-20%, сахар, ванильный сахар 8 г, орехи грецкие, чернослив, курага, варенье кислое, для пропитки, коньяк для пропитки, вода для пропитки.
Салат Свежий из зелени
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Зелень мелко нарезать. Внимание! Всю зелень, кроме майорана и орегано, берем по 1 пучку. Майоран и орегано - по 1 ст. л., иначе вкус будет слишком пряный. Смешать зелень. Огурец мелко нарезать (четвертинками). Приготовить соус: взбить в блендере сливки с мякотью авокадо и оливковым...
Понадобится:   лук зеленый, укроп, сельдерей черешковый, кинза, мята, майоран, душица, яйцо куриное, огурец, авокадо, сливки, масло оливковое.
Горшочек "Деревенский"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Фишка приготовления этого горшочка состоит в мясе. Для приготовления этого блюда мы используем бескостный окорочок и нарезать его нужно подмороженным, чтобы он сохранил форму рулета. Бескостный окорочок дает огромное поле для фантазии: его можно нафаршировать чем угодно....
Понадобится:   окорочок куриный бескостный, картофель, лук репчатый, чеснок, соль, специи.
Салат Ва-у
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   груша, листья салата, бекон, орехи кедровые, йогурт, масло оливковое.
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Вот что я имела в начале приготовления. Грецкие орехи крупно нарубить. Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать (кубики не больше кубика сахара-рафинада), полить соком лимона, чтоб не потемнели. Взбить миксером масло растительное, яйцо, желток и сахарную пудру; в полученную...
Понадобится:   орехи грецкие примерно 20-25 неочищенных орехов, лимон, яблоко я брала зеленые и крупные, масло подсолнечное без запаха, или 7 столовых ложек, сахарная пудра я брала стакан по каемку, можно чуть меньше, яйцо куриное, желток яичный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, имбирь молотый.
Куриная колбаса
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш куриный, чернослив, орехи грецкие, крупа манная, лук репчатый, соль, перец черный, тмин.
Торт с дыркой
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Вот такие продукты нужны. Яйца взбить с сахаром, добавить соль. Добавить сметану и перемешать.
Понадобится:   крупа манная, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, сода, мука пшеничная, сметана, сахар, яйцо куриное, какао-порошок, шоколад темный.
Салат Лисья шубка
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдь, грибы, лук репчатый, яйцо куриное, морковь, майонез, картофель.
Кулич пятичасовой
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Дрожжи распустить в молоке и дать постоять минут 10. Далее я делала в ХП, но можно и так. В молоко засыпать все остальные ингредиенты, включая запаренный изюм, цукаты (их надо обвалять в муке) или заранее замоченные сухофрукты в алкоголе (я замачивала в черри-бренди). Тесто будет...
Понадобится:   мука пшеничная лучше хлебопекарная, просеять, сахар, ванилин, дрожжи сухие или свежие - 35 г, соль щепотка, изюм цукаты, орехи, яйцо куриное комнатной температуры, масло сливочное растопить и остудить, молоко теплое.
Плов с натяжкой или рисовая кашка
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Почистить морковь, лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пережарить на масле растительном Отварить курицу. (Это утром сделал мой муж перед работой) Отварить рис (чуть-чуть не доварить, если обычный. Уменя был до этого рис, так его сколько не вари, он не...
Понадобится:   рис, филе куриное грудка на косточке целиком, морковь покрупней, лук репчатый, специи для плова, масло растительное без запаха.
Салат из печенки
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Печень отварить, нарезать соломкой Морковь и лук обжарить по отдельности, фасоль (у меня была консервированная) и огурчики маринованные, перемешать добавить печень.
Понадобится:   печень говяжья, фасоль, огурец, лук репчатый, морковь.
Салат Ассорти
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста краснокочанная, капуста белокочанная, перец болгарский, огурец, масло растительное, сок лимонный.
Елочки для дочки..
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Берём 200мл кипятка и кладём в него 3 "таблетки" шпината ,столовую ложку масла растительного соль и шепотку сахара Взбиваем блендером ,добавляем муку и вымешиваем крутое тесто .
Понадобится:   мука пшеничная сколько возьмет тесто., вода кипяток., масло растительное, шпинат замороженный, сахар щепотку., сосиска по количеству того кто будет трапезничать..
Тушеные овощи "Краснее некуда"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Все ингредиенты которые нам понадобятся Режем лук полукольцами Натираем свеклу
Понадобится:   свекла, баклажан, картофель, помидор, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, кубик бульонный, смесь перцев молотая, соус "болонез".
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Помидоры моем срезаем макушку вычищаем мякоть . Соевый фарш отвариваем в солёной воде 10-15 минут .Откидываем на дуршлаг . Обжариваем отдельно лук и морковь соединяем с фаршем ,добавляем соевый соус , соль , перец , чеснок продолжаем обжаривать .
Понадобится:   помидор, лук репчатый, морковь, фарш соевый, соевый соус, соус майонезный постный, масло растительное, чеснок, соль, перец черный.
Картофельные блинчики с начинкой
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Приготовить тесто: сырой картофель очистить, вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить. Зелень мелко порубить. Добавить к картофелю зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде, смазанной...
Понадобится:   картофель для теста, яйцо куриное для теста, лук репчатый для теста - 1, для начинки - 1, мука пшеничная для теста, зелень для теста, вода для теста, рыба для начинки, у меня филе окуня, приправа.
Котлетки из куриного филе
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Филе мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Добавить яйца и специи. Все хорошо перемешать. На разогретой сковороде обжарить с двух сторон до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Понадобится:   лук-порей, яйцо куриное, филе куриное, специи перец, соль.
Салат Империал
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Свежий огурчик, Ветчину и Сыр нарезаем мелкой соломкой. Болгарский перец тоже желательно нарезать соломкой. У меня был замороженный, уже нарезанный в таком виде. Яйца отварить, очистить и нашинковать. Добавить кукурузу.
Понадобится:   огурец, сыр твердый, яйцо куриное, ветчина, перец болгарский, кукуруза.
Блинчики ананасовые
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Сковорода для блинов (с тонким дном – на чугунной у меня не вышло, а на тонкой блинной – очень хорошо) Получились тонюсенькие и ажурные. Взбить желтки с сахаром и солью. Белки отдельно взбить. Влить в желтки молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать,...
Понадобится:   молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, компот ананасовый, сахар, масло растительное, соль, разрыхлитель теста смешать с мукой.
Пирожок с яблоками, вишней, бананами
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    а вот и результат
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое, яблоко, банан.
Яйца фаршированные Осенние
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр твердый, морковь, чеснок, майонез, сыр плавленый.
Свинина Летняя
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Мясо немного отбивается, режется. в него добавляется сок 2 лимонов, нарезанный лук, соль и перец. все тщательно перемешивается и ставится мариноваться не менее, чем на 1 час. мариновать лучше под каким-либо грузом. По истечении времени маринования свинина обжаривается на подсолнечном...
Понадобится:   лук репчатый, лимон, свинина мякоть, перец черный, соль.
Торт "Кружка пива"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Для основы можно испечь любой бисквит. Я пеку самый простой, который меня никогда не подводил, его рецепт я уже публиковала здесь. Делается он легко: взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем сметану и соду, взбиваем опять, добавляем муку и печем. Я пекла в двух...
Понадобится:   яйцо куриное тесто, сахар тесто - 1 стак., марципан - 1 стак., крем, сметана тесто - 1 стак., крем - 1 стак., сода тесто, мука пшеничная тесто, миндаль марципан, какао-порошок марципан, вода марципан, сахарная пудра марципан, сливки.
Пирог с индейкой и сыром Кураж
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное или индейки, перец болгарский красный, сыр твердый российский, зелень петрушка, укроп, сельдерей, сметана или майонез, соль +приправы, желток яичный для смазывания, мука пшеничная для теста, вода, яйцо куриное.
Как приготовить:    Вот тот нехитрый набор продуктов, который я использовала. За неимением денег на приличную свининку купила курицу и, не долго думая, ободрала ее от костей. Прокрутила фарш с добавлением 2 крупных головок репчатого лука. Вымесила фарш с добавлением 1 яйца. Предварительно замоченный...
Понадобится:   зелень, майонез, сыр плавленый, помидор, яйцо куриное, лук репчатый, фарш куриный, чернослив.
Тесто для пирожков и ватрушек
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Замесить не очень крутое тесто, соединив все ингредиенты. Раскатать очень тонкую лепешку, положить на неё начинку, в данном случае, это - яблочное варенье. Слепить пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 220-250 градусов....
Понадобится:   яйцо куриное, сметана, масло сливочное, мука пшеничная, соль.
Слоeнка по-королевски
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле Мясо нарезать ломтиками и натереть чесноком, солью и перцем (или Вашими любимыми приправами) Помидоры нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на крупной терке. Выложить в форму слоями: - свинина + сыр
Понадобится:   соль, чеснок, майонез, сыр твердый, лук репчатый, морковь свежая, помидор свежие, шампиньоны свежие, свинина мякоть, перец белый, масло растительное для жарки.
1 2 3 4 5 6 7 8
Природные условия определили наличие в белорусской кухне грибов, ягод, рыбы и различных овощей. Значительную часть  белорусской кухни составляют блюда из тёртого картофеля - клецки, драники, драчена, различные картофельные запеканки - причем даже способов терки картофеля при этом существует несколько.

В беллорусской кухне популярно солёное сало, однако способы соления существенно отличаются, скажем, от соседней Украины. Грибы в большинстве случаев сушат и перетирают в муку, солят и маринуют довольно редко. Кроме того белорусская кухня отличается от других славянских почти полным отсутствием молочных блюд, а также сладостей, роль которых выполняли разные сладкие напитки - многочисленные виды ягодных киселей, а также ягодные пироги и разнообразныя выпечка.

Популярными среди мясных блюд белорусской кухни можно назвать тушеное с капустой мясо (бигус), большие пельмени с различными начинками (колдуны), позаимствованные из прибалтийский стран картофельные клецки с мясной начинкой (цеппеллины). Популярны в белорусской кухне разнообразные колбасы, копчёное и вяленое мясо, рулька. К мясными блюдами подаются различные соусы.

Белорусская кухня хотя и предлагает разнообрызные сытные и постные блюда, тем не менее не отличается широким исходных выбором продуктов, однако этот недостаток компенсируется множеством различных способов обработки и приготовления, зачастую комбинированными между собой.
Жаркое в горшочках | Салат из курицы с фасолью | Пирог с вишней | Блины сюрприз | Запеканка из кабачков | Рулетики из ветчины | Летняя закуска из кабачков Очень вкусная!!! | Рыбные котлеты Щучьи | Медовые коржики | "Кексы с маком и кедровыми орешками" | Курица с гречкой в томатном соусе | Торт Тирамису по-домашнему | Суп из горшка | Икрянники рыбные | Капустная запеканка с фаршем | Рыба в белом маринаде | Пирог луково-рыбный по-самарски | Пирог "Шоколадный Дракон" | Рыбные оладьи "По-моему хотению" | Сало По-домашнему | Торт «Елена Прекрасная» | Торт Медея из готовых коржей | Салат Свежий из зелени | Горшочек "Деревенский" | Салат Ва-у | Яблочный пирог с грецкими орехами | Куриная колбаса | Торт с дыркой | Салат Лисья шубка | Кулич пятичасовой | Плов с натяжкой или рисовая кашка | Салат из печенки | Салат Ассорти | Елочки для дочки.. | Тушеные овощи "Краснее некуда" | Фаршированые помидоры с соевым фаршем | Картофельные блинчики с начинкой | Котлетки из куриного филе | Салат Империал | Блинчики ананасовые | Пирожок с яблоками, вишней, бананами | Яйца фаршированные Осенние | Свинина Летняя | Торт "Кружка пива" | Пирог с индейкой и сыром Кураж | Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле | Тесто для пирожков и ватрушек | Слоeнка по-королевски
1481
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390