Рецепты белорусской кухни

Главная Рецепты Рецепты белорусской кухни
Своеобразие белорусской кухни определено как климатическими условиями, так и существенным влиянием соседних культур, поэтому современная белорусская кухня имеет много общего с кухнями соседних стран - России, Украины, Литвы, Польши. Однако несмотря на религиозные, культурные и сословные различия белорусского населения, постепенно произошло формирование кулинарных традиций, свойственных именно белорусской кухне.
1 2 3 4 5 6 7 8
Рецептов: 343
Любимые вареники с вишней
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Количество муки приведено ориентировочно. Я всегда сыплю больше, а потом оставшуюся муку просеиваю и использую повторно. Муку просеять в миску, сделать углубление. 1,5 стакана кефира согреть до комнатной температуры. В муку вылить кефир, вбить яйцо, щепотку соли, неполную чайную...
Понадобится:   мука пшеничная высший сорт, кефир жирность 3,2%, яйцо куриное, сода, вишня, масло сливочное, соль, сахар для начинки.
Борщ дачный с мокрецом и ботвой
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Я вообще стараюсь как можно реже пользоваться на природе плитой - потому что готовка на огне придает неповторимый шарм. Вся приготовленная еда получается с дымком, и сметается без остатка. Начинать нужно с подготовки овощей. Я свекольную ботву выдергиваю, когда прореживаю...
Понадобится:   ботва свекольная, зелень зелень мокрицы, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная в томате или, если просто фасоль, то дополнительно 2 ст. л. томатной пасты, помидор, масло подсолнечное, сахар, уксус, чеснок, кабачок, зелень кинза, петрушка, укроп, сметана или майонез.
Сырники с маково-сметанным соусом
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Творог размять с сахаром и яйцом. Всыпать муку, вымесить тесто. Муки может понадобиться немного больше в зависимости от сухости творога. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см. Обвалять их в муке- это очень важно: сырники при жарке не будут прилипать к сковороде. Сырники без мучной панировки...
Понадобится:   творог, сахар 50 грамм в тесто, 100 грамм для соуса, мука пшеничная (плюс мука для панировки, яйцо куриное, изюм, масло растительное рафинированное для жарки, сметана для соуса, мак для соуса, масло сливочное для соуса.
Бабка картофельная
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Итак, вам понадобятся: картофель (8-9 крупных клубней), поджарка (сало с прослойками мяса) – по вкусу, кто сколько любит шкварок))), две луковицы, сметана (3 ст. ложки), кефир (1/2 стакана), соль. Внимание: в отличие от драников, в бабку мука не добавляется! Картофель очищаем, промываем…...
Понадобится:   картофель "сухие сорта", крупный, сало поджарка: сало с прослойками мяса - тут уже по вкусу, кому сколько нравится, лук репчатый, кефир нежирный, или сметана 3 ст.ложки, соль.
Хлеб Пикантный
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Поставила опару. Воду подогрела до температуры парного молока, развела в ней сахар и дрожжи, добавила стакан муки и перемешала. Поставила в теплое место, подниматься. Нарезала зеленый лук.
Понадобится:   вода, дрожжи, яйцо куриное, мука пшеничная (+ -, сахар коричневый, соль, масло оливковое, специи указаны в описании, кунжут, лук зеленый.
Солёная горбуша
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Целую горбушу необходимо почистить, вынуть внутренности и жабры. Икру или молоку оставить для засолки. Голову, плавники, и хвост обрезать для ухи. Тушку рыбы разделить на 2 части. Одну часть оставить для другого блюда, а вторую посолим.
Понадобится:   горбуша для засолки, соль для засолки, сахар для засолки, масло растительное для заливки рыбы.
Пшеничный хлеб с крапивой
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Для этого хлеба я использовала закваску, освеженную - на пике активности. Если у вас её нет, то удвойте количество дрожжей в рецепте и добавьте в тесто 150 г. натурального йогурта или кефира и дополнительно 100 г. муки 100 г. крапивы промойте, и варите 5 минут в 150 г. воды. Из крапивы вместе...
Понадобится:   крапива, вода, мука пшеничная, закваска пшеничная или кефир (смотри рецепт, сахар, соль, дрожжи сухие, масло растительное.
Пасха Семейная
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Предварительно заливаем изюм кипятком. Смешиваем все ингредиенты. Обычно смешиваю все руками. Не стоит переживать, что смесь получится жидковатой - так и должно быть. Ставим дуршлаг в кастрюлю, чтобы он в нее не проваливался полностью, и накрываем марлей (4 слоя будет достаточно)....
Понадобится:   сметана жирная, изюм, ванильный сахар, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, творог жирный.
Пасхальный кулич
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, масло сливочное, сливки, молоко, сахар коричневый, яйцо куриное, ваниль, клюква, изюм, соль.
Огурцы соленые на водке
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец сколько влезет в 3-х литровую банку, вода, водка, сахар, соль, чеснок, лист лавровый, укроп стебель по вкусу, хрен берем только листья по вкусу.
Как приготовить:    Варю рассыпчатыю гречневую кашу из гречневой крупы ТМ Мистраль. Обжариваю нарезанный полукольцами лук, пока он не станет прозрачным
Понадобится:   крупа гречневая, шампиньоны, вода, лук репчатый, морковь, петрушка, сахар коричневый, масло подсолнечное.
Жареные рулетики с орехами
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Замесить тесто, если у вас не осталось от пирожков))). Тонко раскатать его. По всей поверхности распределить коричневый сахар Мистраль (фото не в фокусе). Орехи фундук раздавить скалкой на мраморной доске и высыпать поверх сахара. Осторожно, но постараться плотно завернуть тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, пиво светлое, сахар коричневый, фундук, масло растительное для жарки.
Дрожжевые булочки
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вода газированная, сахар в тесто 6 ст.л на смазку верха изделия 1 ст.л., дрожжи сухие, мука пшеничная, масло растительное, яйцо куриное.
Перловая каша на завтрак
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Скажу прямо, набор продуктов невелик. Перловку перебрать, хорошо промыть. Замочить крупу в холодной воде на 1,5 часа, затем воду слить и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить 8 минут, затем воду слить, перловку снова залить холодной чистой водой....
Понадобится:   крупа перловая, сливки жирность 33%, соль, сахар.
Салат Импровизация
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Для приготовления этого салата Вам понадобятся следующие продукты Помидоры черри режем пополам на дольки. Перец болгарский, пастрому и сыр крупными кубиками. Лист салата рвем на среднего размера кусочки. Пшеничную крупу отвариваем в подсоленой воде до готовности в течение...
Понадобится:   перец болгарский, помидоры черри, сыр мягкий, грудинка, крупа пшеничная, листья салата, соль, перец черный, соевый соус, уксус, масло оливковое.
Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Подготовить все продукты. У меня-половина большой длинной тыквы. Тыкву очистила, разрезала пополам, чтобы образовался горшочек. Половину тыквы отложила для фаршировки. Шапочку тыквы оставила для импровизированной крышки. 3 круглых пластины оставила для начинки. Если шапочка...
Понадобится:   тыква одна маленькая, либо половина большой, мясо, крупа гречневая, лук репчатый 1 большая,либо 2 средних луковиц, морковь 1 средняя, соль ,перец,специи по вкусу, масло растительное, рис, крупа перловая, чечевица, перец болгарский, вода.
Как приготовить:    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, сахар, просеянную муку. Белки взбить в пену и ввести осторожно в тесто. Выпекаем вафли в электровафельнице. Остужаем на решётке. Заварной крем я делала в микроволновке по рецепту иррез. Огромное...
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, желток яичный, сахарная пудра, молоко, земляника.
Бездрожжевой хлеб с семолиной
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Смешать закваску, муку, семолину, залить водой, вымесить тесто Добавить соль и оливковое масло и еще раз вымесить. У меня есть хлебопечка, можно было ей доверить этот процесс, но мне захотелось прочувствовать это тесто руками и помесить самой. И признаюсь, что работать с этим...
Понадобится:   закваска, мука пшеничная, семолина, вода, соль, масло оливковое.
Блинчики Старорусские дедушкины любимые
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Для начала поставить вариться гречку. Для этого ее промоем и опустим в кипящую подсоленную воду ( на стакан гречки я взяла 2 стакана воды). Накроем крышкой, уменьшим огонь и будем готовить до полного испарения жидкости. Пока гречка варится, подготовим тесто для блинов. Яйца вилкой...
Понадобится:   яйцо куриное для блинов, молоко для блинов, мука пшеничная для блинов, стакан с горкой, масло растительное для блинов, сода для блинов, не гашеная, щепотка, соль сахар по вкусу, для блинов, крупа гречневая начинка, грибы начинка, у меня опята замороженные, грудинка копченая, начинка, лук репчатый начинка, масло сливочное для смазывания блинов, растопленное.
Салат Курица под шубкой
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное вареное, ананас консервированный, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, майонез, гранат зерна для украшения.
Картофельный пирог с мясом Змейка
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Из бумаги для выпекания вырезать форму круга или другую форму блюда, для того, чтобы перенести с листа для запекания готовый картофельный пирог, чтобы его не повредить, смазать растительным маслом и постелить в лист для запекания подготовленную бумагу, выложить половину картофельного...
Понадобится:   пюре картофельное, лук репчатый, чеснок, масло оливковое.
Булочки по имени ГАВ
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Булочки - собачки получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста. От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек… 1. ГОТОВИМ тесто *** Как меру используем чашку. У меня была...
Понадобится:   мука пшеничная пшеничная, сахар, соль, разрыхлитель теста, дрожжи (сухие — 1/2 ч.л. у меня свежие, вода, пюре овощное тыквенное, масло растительное из тыквенных семечек, фасоль для глазок и носиков фасоль (отваренная, но не разваренная!.
Коктейль бананово-шоколадный
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Приготовили всё необходимое и вперёд. Бананы должны быть спелыми, сладкими!!! очищаем, ломаем на кусочки в ёмкость для взбивания! При помощи помошника - блендера делаем пюре.
Понадобится:   молоко, банан, какао-порошок, сахар коричневый.
Пирог русский сытный
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Опарный способ дрожжевого теста. В кастрюлю влить молоко или смесь молока и воды, подогреть до 30°С, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, 1/2 часть от необходимого по рецепту сахара, 1/3 часть необходимой муки, все хорошо перемешать. Поставить в теплое место, накрыв кастрюлю...
Понадобится:   сахар коричневый мистраль, молоко, мука пшеничная, дрожжи, соль, масло сливочное, яйцо куриное 1-для смазки, фрукты слива, груши, яблоко, сахарная пудра.
Блины на топленом молоке от бабушки
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли. Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку - по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю...
Понадобится:   сахар, молоко топленое, мука пшеничная с горкой, масло растительное, соль щепотка, яйцо куриное.
Вареники с картофелем и печенью
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп. Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку. Все смешать, посолить, поперчить. Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, соль, вода, печень свиная, лук зеленый, укроп, картофель, перец черный.
Приготовление сала
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Хорошенько промойте сало в проточной воде, ножом соскоблите частички грязи со шкурки, просушите. На дно емкости для соления насыпьте крупную соль, измельченный чеснок, перемешайте и разровняйте слоем приблизительно в 1 см. Сверху на чесночно-соляную смесь положите подготовленный...
Понадобится:   сало свиное, соль грубого помола, чеснок.
Зразы Грибное лукошко в духовке
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Подготавливаем фарш, в прокрученное мясо добавляем яйцо, прокрученный лук, морковь, соль, специи, перемешиваем. Отвариваем рис, добавляем в фарш, всё хорошенько перемешиваем ещё. Для начинки шинкуем лук, морковь, грибы и чеснок. Обжариваем наши овощи для начинки до испарения...
Понадобится:   фарш мясной, рис, лук репчатый в фарш - 1 шт; в начинку - 1 шт, морковь в фарш - 1 шт; в начинку - 1 шт, грибы вешенки, специи, соль, чеснок, яйцо куриное.
Замороженная морковь круглый год
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Моем морковь Натираем на терке или в кухонном комбайне Упаковываем в пакет
Понадобится:   морковь тертая, перец болгарский также можно замораживать.
Тыквенно-творожно-ореховый рулетик
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква, яйцо куриное, соль, сахарная пудра, корица, мука пшеничная, сахар, орехи лесные, творог, ваниль, масло сливочное.
Куриные отбивные с грибами из пароварки
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Куриное филе отбить, посолить, поперчить и поместить в пароварку. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку нарезанные пластинками грибы и обжарить до испарения жидкости. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Понадобится:   филе куриное, шампиньоны, лук репчатый, картофель, зелень, сыр голландский, сметана, соль, специи.
Омлетные блинчики с ветчиной
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, лук репчатый, ветчина, майонез, масло кукурузное.
Рисбургеры или Рисовые гнездышки
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Ну, что же, приступаем. Я брала рис торговой марки Мистраль Индика-длиннозерный. Промываем рис, в кастрюльку наливаем воду, после закипания всыпаем рис и варим 10 минут, солим, затем добавляем молоко и доводим до готовности. Перекладываем рис в глубокую посуду и вбиваем в него...
Понадобится:   рис тм мистраль "индика-длиннозерный", молоко, вода, фарш куриный, помидор большой, сыр голландский, майонез, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, перец красный жгучий молотый, петрушка, лук репчатый.
Медовик заварной
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сметана в крем или сливки, мука пшеничная, сода, мед, сахар, яйцо куриное, молоко сгущенное варёная, в крем, орехи.
Тесто для пирожков на кефире
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, масло растительное, мука пшеничная, сахар, дрожжи.
Как приготовить:    Чечевицу залить водой и дать слегка набухнуть. Сухие грибы хорошенько промыть и варить минут 40-60. Куриное филе также отварить (отдельно) 40 мин. Затем грибы обжарить с луком, добавить отварную грудинку, болгарский перец, помидоры и чеснок. В грибном бульоне отварить чечевицу,...
Понадобится:   чеснок, помидор крупный, лук репчатый, перец болгарский красный, грибы белые сухие, грудка куриная, чечевица красная, яйцо куриное.
Гороховая каша с грудинкой
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Сухой горох промыть под проточной водой и замочить не менее чем на 10 часов. Затем воду слить, горох промыть, залить свежей водой, накрыть крышкой и варить до готовности в течение 40 минут.
Понадобится:   горох колотый зеленый, грудинка копченая, лук репчатый, масло растительное, соль.
Валерушкины посидушки #9.
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь, картофель сырой, по вкусу, лук репчатый, свинина вырезка, специи по вкусу, сыр твердый тертый, посыпать сверху по окончанию приготовления.
Творожно-сливовая запеканка с геркулесом
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Геркулес залить кипятком и дать настояться 5 минут. Слить воду. Добавить творог, сахар , яйцо, сметану и порезать сливы, всыпать ванилин и тщательно перемешать.
Понадобится:   ванилин, слива, хлопья овсяные геркулес, сметана, сахар песок, яйцо куриное, творог.
Свиные ножки по-белорусски
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Ножки предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Почистить. Сделать педикюр. Еще раз почистить возле пальцев.
Понадобится:   нога свиная, лук репчатый, специи для мяса, чеснок, соль, перец черный, майонез для подачи, кетчуп для подачи.
Печенье из ржаной муки
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Оригинальный рецепт: Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить...
Понадобится:   мука ржаная, сахар, яйцо куриное, сметана, сода, масло сливочное.
Коврижка медовая
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жжёнку; для этого 1-2 куска...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, мед, яйцо куриное, сода, орехи, корица, гвоздика порошок.
Огурцы пикантные, супер-быстрые
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец свежие, чеснок количество чеснока исключительно на ваш вкус. чем больше, тем острее., зелень петрушки и укропа. по желанию..
Язь фаршированный
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Промыть хорошо стакан крупы, я беру пшено, но можно и рис. Залить 2 стаканами воды, добавить 1 ч. л. соли, варить до полного впитывания воды, до полуготовности крупы. Обычно я пойманную рыбу, для более легкого отделения кожи, замораживаю, а в день, когда хочу фаршировать, рано утром...
Понадобится:   рыба, пшено, соль, лук репчатый, яйцо куриное, укроп, масло растительное, морковь, перец душистый.
Фальшивый заяц
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной, мясо копченое, хлеб, яйцо куриное вареное, шейка свиная, лук репчатый, крахмал.
Налим тушeный
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Разделываем рыбу на порционные кусочки. Чешую у налима удалять не надо. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки рыбы со всех сторон. Оставляем в сковороде тушиться. Пока рыба тушится, обжариваем на масле нарезанные морковь, корень петрушки, потом добавляем лук. Всё...
Понадобится:   рыба средний вес 750-900 г, морковь средняя, лук репчатый, чеснок, петрушка корень, зелень, соль, масло растительное для жарки.
Куриная грудка с начинкой в беконе
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    В курином филе сделать глубокий разрез. Развернуть филе как кармашек. Посолить, поперчить. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки. В кармашек кладем тертый сыр, две дольки яблока.
Понадобится:   филе куриное грудки, яблоко можно заменить грушей, сыр твердый тертый, бекон в нарезке.
Пирожное "Снежное"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Сначала замесим дрожжевое тесто: в чашке смешаем муку, молоко, масло, соль, дрожжи. Хорошо вымесим и поставим в теплое месло, чтобы один раз подошло- поднялось! Теперь тесто-начинка: вначале отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник. В желтки добавим сахар и взобьем...
Понадобится:   мука пшеничная для дрожжевого теста 1,5 стак., для теста-начинки 2/3 стак., молоко для теста, масло сливочное для теста, дрожжи сухие, для теста, яйцо куриное начинка-тесто, сахар мелкий, у меня коричневый для теста- начинки, сметана для теста-начинки, орех мускатный, сухофрукты у меня вяленые вишни, физалис, клюква, соль в дрожжевое тесто, шоколад белый для украшения, мармелад для украшения.
1 2 3 4 5 6 7 8
Природные условия определили наличие в белорусской кухне грибов, ягод, рыбы и различных овощей. Значительную часть  белорусской кухни составляют блюда из тёртого картофеля - клецки, драники, драчена, различные картофельные запеканки - причем даже способов терки картофеля при этом существует несколько.

В беллорусской кухне популярно солёное сало, однако способы соления существенно отличаются, скажем, от соседней Украины. Грибы в большинстве случаев сушат и перетирают в муку, солят и маринуют довольно редко. Кроме того белорусская кухня отличается от других славянских почти полным отсутствием молочных блюд, а также сладостей, роль которых выполняли разные сладкие напитки - многочисленные виды ягодных киселей, а также ягодные пироги и разнообразныя выпечка.

Популярными среди мясных блюд белорусской кухни можно назвать тушеное с капустой мясо (бигус), большие пельмени с различными начинками (колдуны), позаимствованные из прибалтийский стран картофельные клецки с мясной начинкой (цеппеллины). Популярны в белорусской кухне разнообразные колбасы, копчёное и вяленое мясо, рулька. К мясными блюдами подаются различные соусы.

Белорусская кухня хотя и предлагает разнообрызные сытные и постные блюда, тем не менее не отличается широким исходных выбором продуктов, однако этот недостаток компенсируется множеством различных способов обработки и приготовления, зачастую комбинированными между собой.
Любимые вареники с вишней | Борщ дачный с мокрецом и ботвой | Сырники с маково-сметанным соусом | Бабка картофельная | Хлеб Пикантный | Солёная горбуша | Пшеничный хлеб с крапивой | Пасха Семейная | Пасхальный кулич | Огурцы соленые на водке | Едрид-Мадрид-каша гречневая, запеченная с грибами | Жареные рулетики с орехами | Дрожжевые булочки | Перловая каша на завтрак | Салат Импровизация | Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде | Вафельные трубочки с землянично-заварным кремом | Бездрожжевой хлеб с семолиной | Блинчики Старорусские дедушкины любимые | Салат Курица под шубкой | Картофельный пирог с мясом Змейка | Булочки по имени ГАВ | Коктейль бананово-шоколадный | Пирог русский сытный | Блины на топленом молоке от бабушки | Вареники с картофелем и печенью | Приготовление сала | Зразы Грибное лукошко в духовке | Замороженная морковь круглый год | Тыквенно-творожно-ореховый рулетик | Куриные отбивные с грибами из пароварки | Омлетные блинчики с ветчиной | Рисбургеры или Рисовые гнездышки | Медовик заварной | Тесто для пирожков на кефире | Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей | Гороховая каша с грудинкой | Валерушкины посидушки #9. | Творожно-сливовая запеканка с геркулесом | Свиные ножки по-белорусски | Печенье из ржаной муки | Коврижка медовая | Огурцы пикантные, супер-быстрые | Язь фаршированный | Фальшивый заяц | Налим тушeный | Куриная грудка с начинкой в беконе | Пирожное "Снежное"
1481
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390