Рецепты белорусской кухни

Главная Рецепты Рецепты белорусской кухни
Своеобразие белорусской кухни определено как климатическими условиями, так и существенным влиянием соседних культур, поэтому современная белорусская кухня имеет много общего с кухнями соседних стран - России, Украины, Литвы, Польши. Однако несмотря на религиозные, культурные и сословные различия белорусского населения, постепенно произошло формирование кулинарных традиций, свойственных именно белорусской кухне.
1 2 3 4 5 6   ...   8
Рецептов: 343
Моченые яблоки Домашние
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко необходимы зимние сорта, соль, сахар, мед.
Картофельно-морковные колдуны
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, зелень, соль Картофель и морковь перетереть на мелкой терке. Взять марлю и отжать тертое тесто. Добавляем яйцо, соль, смесь перцев. Разогреваем сковороду. Берем на ладонь немного тертого теста, делаем лепешку, в середину кладем кусочек фарша...
Понадобится:   картофель, морковь больших, фарш мясной, лук зеленый по вкусу, зелень, яйцо куриное 1-2 шт., соль, смесь перцев по вкусу, масло подсолнечное для жарки, вода для тушения.
Московский калач
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Дрожжи растворить в воде. Муку смешать с солью. Влить дрожжевой коктель в муку. Замес деликатный, ручной. Если тесто плывет, следует добавить немного муки. В готовых изделиях мы должны получить крупные поры. Тесто получается рыхлое, не гладкое, комковатое, липнет к рукам. Тесто...
Понадобится:   мука пшеничная высший сорт, вода комнатной температуры, дрожжи пресованные, соль, масло растительное несколько капель для смазывания миски.
Как приготовить:    Говядину выложить в кипящую воду и отварить до говтоности с морковью, луком и лавровым листом. Вынуть мясо, остудить и мелко нарезать, бульон процедить. Для теста смешать муку, дрожжи, сахар, посолить, влить 240 мл тёплой воды, выместить тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль, говядина, морковь, лук репчатый, баклажан, грибы, лист лавровый, соль, перец черный.
Острая закуска Хреновина
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Подготовим овощи, порежем хрен на мелкие кусочки, чтобы не испортить мясорубку, и еще мама подсказала мне, что когда пропускаешь хрен нужно на выходе намотать чистый пакет, чтобы не чувствовалось едкого запаха Далее режем на небольшие кусочки помидоры и тоже пропускаем через...
Понадобится:   помидор по-мясистей, хрен, чеснок, соль.
Заправка для борща в мультиварке на зиму
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на заполнение полностью одной чаши мультиварки за один раз. А весь рецепт - все ингредиенты увеличиваем в два раза! Если до заполнения есть место, заполните по своему усмотрению. Я докладывала свеклы. При заполнении чаши свекла и морковь...
Понадобится:   свекла можно и 2 кг. сильно зависит от размера.у нас огромная бордо. 3 - 4 шт., лук репчатый большие или огромные, морковь большие, перец болгарский большой или огромный, помидор средние, те что остались ещё от летних заготовок.. самые поздние, масло растительное + 1 ст ложка в мультиварку, чтоб не пришкварилось, уксус по окончании.
Овощная запеканка
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты: Овощи и яйца тщательно промыть. Свёклу очистить от шкурки и натереть на тёрке. У моркови отрезать хвостик и также натереть на тёрке. Яйца вбить в творог. Растереть вилкой до однородной массы.
Понадобится:   творог любой жирности, свекла 270 граммов; количество можно немного увеличить или уменьшить, морковь 120 граммов; количество опционально, в пределах разумного, яйцо куриное, отруби любые рассыпчатые: пшеничные, овсяные, рисовые, ржаные....
Яблоки в тесте
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко кислых, антоновка подойдёт лучше всего, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сметана, соль на кончике ножа, масло растительное для жаренья.
Квашеная капуста Прабабулин рецепт
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    И так. Процесс пошел. Капуста и морковь на столе. Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью. На специальной шинковке нарезаем капусту. На терке трем морковь! Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю по немного соль. Дальше кладу в...
Понадобится:   капуста белокочанная в данном случае, у меня 2 кочана общим весом 6 кг, морковь, соль из расчёта, по ст.л. на килограмм. соль должна быть обычная. не морская..
Гречка по-купечески
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Нарезаем помидоры, перец и лук кубиками, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем все овощи в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовим на режиме Жарка 15 минут переодически помешивая. Нарезаем свинину кубиками. Выкладываем мясо к овощам в...
Понадобится:   свинина, крупа гречневая, помидор, перец болгарский, морковь, лук репчатый, томатная паста, вода.
Щука в сметанно-лимонном маринаде
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Делаем маринад для нашей щуки: добавляем сметану, сок лимона, соль, перец черный молотый, лавровый лист Берем нашу красавицу Опускаем щуку в маринад, предварительно обмазав ее нашим маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа. В период этих двух часов щуку нужно периодически...
Понадобится:   щука, соль, перец черный.
Шашлык в духовке
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Свинину моем, нарезаем средними кусками, солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем. Нарезаем лук кольцами. Затем смешиваем лук с мясом, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа мариноваться. Спустя 3 часа добавьте немного уксуса для аромата и тщательно перемешайте....
Понадобится:   свинина шея, лук репчатый средние головки, перец душистый, соль, масло растительное смазать протвинь, майонез, уксус.
Запеченные свиные ребра
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    1. Делаем соус: смешиваем йогурт, ткемали, соевый соус. 2. Ребра моем, режем. Я люблю когда кусочек состоит из одного ребрышка. Сложить в миску с соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. И все мы помним, да?, что свежее мясо...
Понадобится:   ребра свиные, ткемали, йогурт, соевый соус.
Балык горячего копчения
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Обильно натираем мясо солью и перцем (перец опционально). Укладываем мясо в контейнер и убираем в холодильник на 12-72 часа. Подготавливаем коптильню и закладываем мясо. Коптим 120-140 минут. Температура копчения не выше 110-ти градусов. Мясо через 60 минут копчения.
Понадобится:   свинина.
Быстрая буженина в мультиварке
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Смешиваем соль, перец и измельченный лавровый лист. Нарезаем чеснок брусочками. Шпигуем мясо чесноком и смесью соли и специй: делаем прокол тонким ножом, засыпаем щепотку смеси, проталкиваем смесь чесноком. Натираем мясо оставшейся смесью и укладываем в пищевой контейнер....
Понадобится:   свинина, соль, перец черный, лист лавровый, чеснок, вода, масло растительное.
Кундюмы Загадочные
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой. Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек. Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду...
Понадобится:   мука пшеничная, вода кипящая, масло растительное, соль, чечевица, капуста белокочанная вес приблизительный, можно добавлять больше или меньше, по вкусу, масло сливочное в идеале брать масло гхи, если его нет - простое сливочное, морковь крупная, специи по вкусу, соль по вкусу, соевый соус, вода, масло растительное.
Жаркое Вкуснота в глиняном горшке
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Небольшая предыстория. Давно хотела большой глиняный горшок, настоящий глиняный (не керамический) горшок. И вот это случилось. Какая же красота, когда вся семья собирается за столом, а в центре стоит ОН, сразу же всплывают воспоминания о зимних вечерах у бабушки в деревне, о теплой...
Понадобится:   картофель, голень куриная, лук репчатый, бекон, сыр колбасный, майонез, сметана, вода, укроп, соль, перец черный, масло растительное для жарки.
Шашлык из овощей
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу....
Понадобится:   шампиньоны свежие, целые, среднего размера, помидоры черри, цуккини, кукуруза в початке, масло арахисовое, чеснок, зелень укроп, петрушка, соль на весь рецепт, перец душистый на весь рецепт.
Мамины пирожки с капустой
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Первым делом очистим картофель и поставим его вариться. Не забываем про соль. На среднем огне тушим квашенную капусту на подсолнечном масле примерно минут 40. Капуста должна стать золотисто-коричневого цвета. После того как картофель сварился, сливаем воду, остужаем и затем...
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, капуста квашеная, сода, масло подсолнечное для жарки, мука пшеничная возможно меньше.
Гурьевская каша
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сливки не менее 30% жирности, крупа манная, молоко, сахар, цукаты, изюм, курага, орехи, банан, яблоко, ванильный сахар.
Сливочная гурьевская каша с орешками
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    В кастрюлю наливаем 3 стакана молока (я брала 4%-ное), подсолила, чтобы быстрее закипело Добавляем сахар или сгущёнку (или Сливки сгущённые - ещё вкуснее!), ванилин, размешиваем до растворения и доводим до кипения Всыпаем манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой, хорошо помешивая...
Понадобится:   крупа манная тм "мистраль" можно чуть меньше, молоко лучше жирное, сахар или сгущённое молоко, масло сливочное около 3 ст.л., яйцо куриное если мелкие, то два, сливки или жирное молоко можно больше - это для пенок, миндаль можно любые орехи, ванилин у меня пол-пакетика 1-граммового, соль щепотка, вода кипяток для замачивания орехов.
Окрошка Шашлычная с горчицей
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Режем редиску, как вам нравится Режем огурцы Мясо от шашлыков-вкусно получается микс, т. е всегда смешивайте говядина или свинина или даже баранина и добавляйте-мясо птиц (любых)вкус птицы всегда дополняет свою нотку во вкусе.
Понадобится:   мясо шашлычное,конечно можно запечь в духовке дома,но со специями., редис, огурец свежий, зелень укроп и зеленый лук, яйцо куриное отварные, кефир я разбавляю водой.муж мой любит добавить квасу-выбирайте любой вариант., горчица я на один литр кефира добавляю 1 ст.л.горчица может быть любая даже диджонская(зерновая, соль.
Каша овсяная с грушей Детская
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овсяной каши с грушей. Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая. Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.
Понадобится:   хлопья овсяные, груша среднего размера, масло сливочное, вода.
Кулич Воздушный на желтках
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очень быстро, а его структура-воздушная...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйцо куриное 2 яичных белка оставить для белковой глазури, масло сливочное, сахар, соль, изюм, ванильный сахар, сахарная пудра для белковой глазури, сок лимонный для белковой глазури, краситель пищевой для подкрашивания глазури (по желанию, посыпка кондитерская для украшения кулича, стружка кокосовая.
Кулич пасхальный
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, крупа манная, молоко, маргарин, сахар, дрожжи, изюм, цукаты, масло растительное, коньяк.
Пасхальный кулич по Дюкану
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   отруби овсяные, яйцо куриное, желток яичный, молоко сухое обезжиренное( 5 ст л для теста, 1 ст л для опары, крахмал кукурузный 1 ст л для теста, 1 ст л для глазури, разрыхлитель теста, заменитель сахара я брала фитпарад( 5 г для теста, 3г для опары, 2г для глазури, ваниль по вкусу, дрожжи сухие (для опары, молоко 0%жирности(для опары 2 ст л для опары, 150 мл для глазури, цедра лимона.
Кулич Русский
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Молоко нагреть до 38 С, растворить в нем дрожжи и добавить пол кило хорошо просеянной муки. Все хорошенько размешать, так чтобы небыло комков, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место. Пять желтков растереть с сахаром. Белки взбить в пену, а масло...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко топленое, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, дрожжи саф-момент для сдобы, соль, кардамон, изюм, цукаты, орехи, цедра лимона, сахарная пудра, сок лимонный, посыпка кондитерская, белок яичный.
Караси, запеченные в зеленом соусе
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Удалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон. В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желанию. Перемолоть. Зеленый...
Понадобится:   карась, укроп, каперсы, лайм, соевый соус, масло оливковое, соль, горчица.
Картофельная запеканка Домашняя
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления картофельной запеканки. Куриное филе необходимо нарезать тоненькими и длинными полосками. Можно конечно использовать другое мясо, но курица это самый оптимальный вариант, т. к. пропекается в духовке она быстро, а...
Понадобится:   филе куриное, картофель, лук репчатый, сметана, сыр голландский, соль.
Луковый пирог
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Лукового Пирога. Вот так выглядела упаковка живые дрожжи, которые были использованы в данном рецепте. Дрожжи развести с 50мл. тёплого молока и добавить туда 1/2 ст. ложки сахара.
Понадобится:   масло сливочное, мука пшеничная, дрожжи "живые", соль, сахар, молоко, масло подсолнечное для смазки противня, лук репчатый, сметана 20%, яйцо куриное, сахар.
Плетёнка из морковного теста
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Сырую очищенную морковь измельчить в блендере. Должно получиться около стакана (200 мл) пюре. Далее нам понадобятся дрожжи САФ-МОМЕНТ. К морковному пюре добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца и 100 г муки. Убираем в теплое место для брожения.
Понадобится:   морковь крупные, дрожжи саф-момент, молоко, яйцо куриное, сахар, соль, цедра апельсина, кардамон молотый, ванилин, масло сливочное, мука пшеничная, желток яичный, сахарная пудра, молоко.
Судак в калитке
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба тушка судака, лук зеленый порей, специи, мука ржаная, сметана.
Жареные белые грибы
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   грибы белые, масло сливочное, масло растительное.
Пельмени Домашние
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки для домашних пельменей. Замачиваем хлеб в молоке примерно на 5 мин. В большую кастрюлю разбиваем яйца, и начинаем прокручивать в мясорубке мясо.
Понадобится:   молоко, сахар без горки!, яйцо куриное, соль без горки!, мука пшеничная, свинина, говядина, лук репчатый среднего размера, соль без горки!, хлеб, яйцо куриное, молоко для замачивания хлеба.
Белорусский толстый блин Чачоха
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Берем 2 крупных яйца. Взбиваем венчиком. Добавить сметану. Перемешать.
Понадобится:   яйцо куриное, сметана, соль, сахар, сода, сок лимонный, сыворотка, мука пшеничная, кунжут, мак, масло сливочное, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, лук репчатый, творог, яйцо куриное, соль по вкусу, мука пшеничная, сметана, чеснок, укроп.
Блины Прощенные
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто дрожжевое, масло растительное.
Блинчики с бараниной, помидорами и рисом
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Баранину нарезаем мелкими кусочками. К мясу добавляем кунжут, имбирь, черный перец и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, масло подсолнечное, сода, соль, баранина, помидор, рис дикий, лук белый, кунжут, перец черный, имбирь, чеснок, масло подсолнечное, соевый соус, вода.
Сырники с сюрпризом
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Смешать творог, яйца, муку, сахар, соль и очень хорошо перемешать!, сформировать лепёшки среднего размера и положить в центр по дольке шоколада, закрыть его краями лепёшки и образовать круг. Разогреть сковородку и добавить растительное масло, обжарить сырники 3-4 минуты на каждой...
Понадобится:   творог, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, соль, шоколад молочный, масло подсолнечное.
Цыплёнок по-королевски
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное нарезаем брусочками,обжариваем на растительном масле., перец болгарский нарезаем соломкой,обжариваем вместе с филе., шампиньоны обжариваем вместе с филе и перцем, сливки добавляем к филе,грибам,перцу, яйцо куриное нам понадобиться только желток, вино белое полусладкое добавляем к желтку,и хорошенько взбиваем,до образования пены, приправа.
Воздушное картофельное пюре
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Картофель вымыть горячей водой, очистить, положить в кастрюлю. Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, залейте его кипятком и варите на медленном огне под крышкой. Если варить на среднем или, еще хуже, на большом огне - картошка снаружи разварится, а внутри...
Понадобится:   картофель, молоко, масло сливочное, соль.
Солянка из рыбы наипростейшая
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   бульон рыбный. из голов, хвостов и прочей мелочи., семга филе, огурец соленые. среднего размера. бочковые, рассол огуречный, грибы лучше соленые. но можно и маринованные., оливки зеленые, оливки черные, креветки можно заменить раками, помидор можно заменить консервированными или томатной пастой, лук репчатый но очень маленьких, зелень, коренья белые для бульона, смесь специй по вкусу для бульона.
Красный борщ
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Первым делом я вымыла свеклу (4-5 небольших штук), очистила и разрезала каждую на 2-3 части. Ставлю на огонь вариться, после закипания пусть поварится минуток 15; (я тем делом чищу картофель и морковку с луком и ставлю на газ воду с мясом. Обычно готовлю со свиными рёбрышками, но была...
Понадобится:   картофель, свекла маленьких, морковь небольших, лук репчатый небольшую, соль + перец по вкусу, мясо если ребрышки, то 2 шт. в среднем, у меня куриное филе.
Отменная картофельная запеканка с рыбой
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   треска можно другую рыбу, лук репчатый небольшие, яйцо куриное, желток яичный, мука пшеничная без горки, сыр мягкий лучше пармезан, но если его нет, тосойдет типа голандский, сливки самые жирные, молоко, картофель, укроп пучок, масло сливочное, соль, перец белый.
Торт Осенний блюз
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния. Добавить во взбитые желтки пюре...
Понадобится:   желток яичный, белок яичный, сахар 160 гр. в желтки +50 гр. в белки, мука пшеничная, мука рисовая, масло растительное ideal, облепиха заранее приготовленное протертое пюре облепихи, соль, разрыхлитель теста, сметана 20%, молоко сгущенное, лимон средний, смородина красная свежая, фисташки измельченные.
Пирог Сдобный с вареньем
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи живые, сахар, молоко, соль, яйцо куриное 1 в тесто, 1 для сазывания, варенье любое без косточек, у меня было из чернослива, маргарин.
Квашеная капуста с клюквой и тыквой
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Капусту взвешиваем не вилком, а нашинкованную. Взвешиваем нашинкованную морковь Взвешиваем нашинкованную тыкву
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, тыква, масло подсолнечное ideal, клюква, лук красный, вода, соль.
Блины скороспелые
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Яйца смешиваем с тремя стаканами воды Добавляем - строго через сито сахар Добавляем строго через сито муку
Понадобится:   мука пшеничная желательно первого или второго сорта - так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов., вода вода теплая, сахар, соль, сода сода пищевая, кислота лимонная, яйцо куриное свежие.
1 2 3 4 5 6   ...   8
Природные условия определили наличие в белорусской кухне грибов, ягод, рыбы и различных овощей. Значительную часть  белорусской кухни составляют блюда из тёртого картофеля - клецки, драники, драчена, различные картофельные запеканки - причем даже способов терки картофеля при этом существует несколько.

В беллорусской кухне популярно солёное сало, однако способы соления существенно отличаются, скажем, от соседней Украины. Грибы в большинстве случаев сушат и перетирают в муку, солят и маринуют довольно редко. Кроме того белорусская кухня отличается от других славянских почти полным отсутствием молочных блюд, а также сладостей, роль которых выполняли разные сладкие напитки - многочисленные виды ягодных киселей, а также ягодные пироги и разнообразныя выпечка.

Популярными среди мясных блюд белорусской кухни можно назвать тушеное с капустой мясо (бигус), большие пельмени с различными начинками (колдуны), позаимствованные из прибалтийский стран картофельные клецки с мясной начинкой (цеппеллины). Популярны в белорусской кухне разнообразные колбасы, копчёное и вяленое мясо, рулька. К мясными блюдами подаются различные соусы.

Белорусская кухня хотя и предлагает разнообрызные сытные и постные блюда, тем не менее не отличается широким исходных выбором продуктов, однако этот недостаток компенсируется множеством различных способов обработки и приготовления, зачастую комбинированными между собой.
Моченые яблоки Домашние | Картофельно-морковные колдуны | Московский калач | Жареные пирожки с баклажанами, грибами и мясом | Острая закуска Хреновина | Заправка для борща в мультиварке на зиму | Овощная запеканка | Яблоки в тесте | Квашеная капуста Прабабулин рецепт | Гречка по-купечески | Щука в сметанно-лимонном маринаде | Шашлык в духовке | Запеченные свиные ребра | Балык горячего копчения | Быстрая буженина в мультиварке | Кундюмы Загадочные | Жаркое Вкуснота в глиняном горшке | Шашлык из овощей | Мамины пирожки с капустой | Гурьевская каша | Сливочная гурьевская каша с орешками | Окрошка Шашлычная с горчицей | Каша овсяная с грушей Детская | Кулич Воздушный на желтках | Кулич пасхальный | Пасхальный кулич по Дюкану | Кулич Русский | Караси, запеченные в зеленом соусе | Картофельная запеканка Домашняя | Луковый пирог | Плетёнка из морковного теста | Судак в калитке | Жареные белые грибы | Пельмени Домашние | Белорусский толстый блин Чачоха | Картофельные драники с творогом и сметанным соусом | Блины Прощенные | Блинчики с бараниной, помидорами и рисом | Сырники с сюрпризом | Цыплёнок по-королевски | Воздушное картофельное пюре | Солянка из рыбы наипростейшая | Красный борщ | Отменная картофельная запеканка с рыбой | Торт Осенний блюз | Пирог Сдобный с вареньем | Квашеная капуста с клюквой и тыквой | Блины скороспелые
1481
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390