Рецепты белорусской кухни

Главная Рецепты Рецепты белорусской кухни
Своеобразие белорусской кухни определено как климатическими условиями, так и существенным влиянием соседних культур, поэтому современная белорусская кухня имеет много общего с кухнями соседних стран - России, Украины, Литвы, Польши. Однако несмотря на религиозные, культурные и сословные различия белорусского населения, постепенно произошло формирование кулинарных традиций, свойственных именно белорусской кухне.
1   ...   3 4 5 6 7 8
Рецептов: 343
Зразы
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить. Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный...
Понадобится:   фарш куриный для фарша, фарш мясной для фарша, хлопья овсяные для фарша, соль, перец черный, сухари панировочные для панировки, масло сливочное для начинки, шампиньоны маринованные, для начинки, лук репчатый для начинки, крупа гречневая варёная, для начинки, петрушка для начинки.
Кекс "Вкусняшка"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Смешиваем молоко, яйца, сахар, растопленное масло(или маргарин) при помощи миксера вмешиваем муку
Понадобится:   мука пшеничная, мука блинная, яйцо куриное, сахар, маргарин растопить, молоко, орехи любые, сухофрукты изюм, курага, чернослив, яблоко кислое, если хотите кисло-сладкий вкус.
Картофельные котлеты с грибным соусом
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире. Снять кожуру, пока картофель тёплый, и размять его в пюре. Можно пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. Сушеные грибы залить водой (можно предварительно ненадолго замочить их в воде) и в этой же воде отварить примерно...
Понадобится:   сухари панировочные сколько понадобится, картофель, лист лавровый, перец черный молотый по, вкусу, соль, лук репчатый, мука пшеничная, грибы сухие, по вкусу и желанию, я беру примерно 1,5 большие горсти, масло подсолнечное для жарки, яйцо куриное.
Отварные шампиньоны
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Грибы помыть и обсушить. Добавить перец, соль и варить в малом количестве воды минут 25. Отвар должен быть чуть солонее, чем Вы привыкли, потом соль возьмет грибочек. Очень вкусно получается! Можно использовать по Вашим потребностям.
Понадобится:   грибы свежие, перец душистый горошек, перец чили горошек, соль помола №1, по вкусу, гвоздика по желанию.
Раки
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   раки, креветки, булка, майонез провансаль.
Салат "Виктория"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь средняя, отварная, филе куриное, ананас лучше брать кольцами, фасоль стручковая, ветчина любая, которая больше нравиться вам, майонез легкий, по вкусу.
Салат "Венеция"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   ветчина, сыр твердый, грибы шампиньоны, помидор, лук репчатый.
Торт "Настeна-сластeна"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Все ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто должно получится кремообразным. 3-4 ложки теста выложить в разъемную форму, разровнять, выпекать минут 5. Корж получается высотой 5 мм. Приготовить крем. Для этого сгущенку с маслом перемешать миксером. По желанию можно добавить...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, маргарин "рама", для теста - 250г, для крема - 250г, молоко сгущенное вареное, для крема, орехи по желанию, сода гашеная уксусом.
Мясная запеканка
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Пюре: разминаем картофель в пюре,добавляем маргарин, яйцо, соль и полстакана разбавленного куриного бульона. Хорошо мешаем. Фарш: жарим лук пока не позолотится, добавляем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем кетчуп, соевый соус и полстакана разбавленного куриного порошка,...
Понадобится:   картофель, фарш мясной говядина, яйцо куриное, маргарин, бульон куриный, типа кнорр, соевый соус, кетчуп, лук репчатый.
Салатик "Фасолинка"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль в собственном соку, грибы сухие, лук репчатый большая, масло растительное по вашему вкусу для зажарки, морковь большая, чеснок, соевый соус.
Рыба под польским соусом
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   треска филе, масло сливочное, яйцо куриное, лист лавровый, перец черный горошком, лук репчатый, картофель.
Салат «Белорусский»
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень. Грибы с нарезанным луком обжарить на масле. Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать и салат готов! Приятного аппетита!
Понадобится:   печень говяжья, грибы белые, яйцо куриное, огурец свежий, лук репчатый, перец черный, соль.
Как приготовить:    Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак,...
Понадобится:   молоко 50 мл. в тесто и 120 в начинку, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар 100 граммов в тесто и 100 в начинку, апельсин, соль щепотка, масло сливочное, мак, орехи грецкие.
Салат с сельдереем и креветками
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Сельдерей моем, чистим и нарезаем на пластинки. Варим и чистим креветки. Натираем на терке пармезан.
Понадобится:   сельдерей черешковый, пармезан.
Курица с персиками в сметанном соусе
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики. Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме. Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Курица с овощами в горшочке
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   курица, помидор, лук репчатый, ветчина, масло оливковое для жарки, морковь, бульон куриный, чеснок, картофель, сок апельсиновый или ананасовый,по 2 ст.л. в каждый горшочек, смесь специй, петрушка зелень, вино белое полусухое.
Курица «Волшебный остров»
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    . . .
Понадобится:   курица крупная, шампиньоны резаные,консервированные, сыр полутвердый, чеснок, майонез, масло сливочное, укроп, перец черный, соль.
Cалат Лакомка
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   хлопья кукурузные, яблоко, груша, чернослив, орехи грецкие, сок лимонный.
Гречневая каша с грибами
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата Заливаем водой и даем постоять для набухания Подготавливаем грибы
Понадобится:   крупа гречневая, грибы свежие (или сушеные 50 г., лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный.
Куриные желудки в горшочке
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Желудки положить в горшочек, добавить соль, перец, чеснок, лаврушку. Залить все это водой до половины горшочка. Горшочек поставить в холодную духовку и включить ее. Готовить 1,5 часа. Затем горшочек достать, добавить натертую на крупной терке морковь, порезанный лук и заполнить...
Понадобится:   субпродукты, соль, чеснок, лист лавровый, перец черный, морковь, лук репчатый, картофель.
Cалат "Лакомка"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец свежий, окорочок куриный, семечки, чипсы, майонез, соль.
Маринованный судачок
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба судак, морковь, лук репчатый, гвоздика, перец черный, уксус, соль, лист лавровый.
Торт "Вкусный" медовый
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар плюс 200 гр. для крема, мед, масло сливочное, мука пшеничная, арахис жаренный, сода, сметана.
Кот в мешке
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Мясо отварить. Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле. Я жарила грибы и лук отдельно, так как не все мои домочадцы употребляют лук в жареном или вареном виде. Вареное мясо разобрать на волокна.
Понадобится:   мясо говядина, лук репчатый, шампиньоны свежие, тесто слоеное бездрожжевое, яйцо куриное.
Торт "Три встречи"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Мак замочить в теплом сахарном сиропе. Затем обжарить на сковороде. Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, сметана, мука пшеничная, сода на кончике ножа, мак, изюм без косточек, орехи фундук, сливки 33 %, масло сливочное, молоко сгущенное не варить, 400 г.
Творожные пончики
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, соль, сода.
Капуста солeная
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь дело вкуса, соль без горки, сахар, вода.
Торт "Свадебный"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная для бисквита, сахар 6 стаканов для бисквита + для крема, яйцо куриное, варенье для прослоек, орехи, лимон отдельно цедра и сок, молоко сгущенное вареное, масло сливочное, курага, крем заварной: яйцо, молоко, сахар, масло, коньяк, белок яичный, сахарная пудра, кофе натуральный, вода горячая.
Огурцы по-самарски
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец, соль, зелень, чеснок.
Фаршированные яйца Праздничные
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Яйца отварить в крутую и охладить. Очистить на половинку. Острым ножом срезать крышечку. Маленькой ложечкой аккуратно вынуть желток. Обрезки белка больше не нужны (когда готовим праздничный стол то просто докрошим его в какой-нибудь салат или на украшение пойдет). Желтки растереть...
Понадобится:   яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, перец болгарский, чеснок, зелень, лук репчатый красный.
Пирог Чайный
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты Яйцо растереть с сахаром до получения пышной массы, добавить соду. Перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, и все перемешать до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, сода, варенье, мука пшеничная, чай черный, масло сливочное для смазки.
Запеченные перцы и помидоры с фаршем
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   перец болгарский, помидор средний, зелень, лук репчатый, сыр твердый, майонез, фарш куриный.
Холодник зеленый
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Поставить варить картофель "в мундире" и яйца. Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель. И мелко порезать зелень.
Понадобится:   вода, щавель, яйцо куриное, картофель, огурец свежий, укроп свежий, петрушка, лук зеленый, соль, сметана.
Щи из сома
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Поставить на газ кастрюлю с водой. Как только вода закипит положить в кастрюлю мясо и голову сома. Нарезать картофель кубиками. Капусту нашинковать.
Понадобится:   рыба сом, голова, мясо, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый большой, морковь, томатная паста, мука пшеничная, петрушка, соль, перец черный.
Пастрома из индейки
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Еще один снимок И еще один снимок
Понадобится:   индейка, соль, перец черный, паприка сладкая, масло растительное, специи.
Оладьи "Зеленый коктейль"
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   лук зеленый, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, масло растительное.
Щи зеленые
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, сельдерей черешковый, капуста белокочанная, щавель, лук-порей.
Блинчики с паштетом из куриной печени
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Приготовить тесто для блинчиков. Испечь их с одной стороны. Если кому интересно, я делаю блинчики так http://www.povarenok.ru/recipes/show/6234/ На край каждого блинчика (на выпеченную сторону) положить паштет (примерно 2 ч.л.). Как приготовить паштет, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/4816/...
Курица с картофелем
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   курица любая часть, картофель сколько съедите, майонез, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный, соевый соус, масло сливочное.
Бефстрогонов с картофелем по-деревенски
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина филе, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, сметана, томатная паста, соль.
Блинчики на газировке
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, вода минеральная боржоми, нарзан и т. п., сахар, соль, яйцо куриное, сода гашеная уксусом можно вместо них пакетик разрыхлителя.
Жаркое под сливками в горшочке
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо, картофель, лук репчатый, грибы шампиньоны замороженные, сливки, сыр твердый тeртый, мука пшеничная, масло растительное, соль, специи.
Салат " Генеральский "
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, уксус, сахар, перец черный молотый, мясо, майонез, свекла, сыр твердый, гранат.
Начинка для пирожков из риса и яиц
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   петрушка можно использовать кинзу, яйцо куриное вареное, рис отварной, соевый соус, тесто дрожжевое, желток яичный для смазывания пирожков, сметана для смазывания пирожков.
Пасха творожная заварная
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, сметана, цукаты, изюм, сироп сахарный.
Конверт со шпротами
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:    Отварить яйца, очистить и остудить. Очистить лук и порезать его кольцами. Раскатать тонко тесто, нарезать его на квадраты. Если с луком, то: На каждый квадрат выложить по 1 кружку лука, вкуснее будет если лук смазать майонезом. На лук выкладываем порезанные кружочки отваренного...
Понадобится:   шпроты, тесто слоеное бездрожжевое, яйцо куриное + 1 желток для смазывания теста, лук репчатый по желанию, можно и без.
Вино из одуванчиков
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   цветки одуванчики 1 л банка, кислота лимонная, сахар, изюм, вода.
Солянка
Рецепты белорусской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо я беру 3-4 вида сортов колбас - ветчина, копченая, куриная, если есть добавляю отварное куриное мясо - короче что есть из мяса - все туда!, картофель, вода кол-во в зависимости от кастрюли, примерно 1/3 кастрюли, огурец соленый, лимон, оливки зеленые черные без косточек, томатная паста, кубик бульонный куриный, лук репчатый, масло растительное.
1   ...   3 4 5 6 7 8
Природные условия определили наличие в белорусской кухне грибов, ягод, рыбы и различных овощей. Значительную часть  белорусской кухни составляют блюда из тёртого картофеля - клецки, драники, драчена, различные картофельные запеканки - причем даже способов терки картофеля при этом существует несколько.

В беллорусской кухне популярно солёное сало, однако способы соления существенно отличаются, скажем, от соседней Украины. Грибы в большинстве случаев сушат и перетирают в муку, солят и маринуют довольно редко. Кроме того белорусская кухня отличается от других славянских почти полным отсутствием молочных блюд, а также сладостей, роль которых выполняли разные сладкие напитки - многочисленные виды ягодных киселей, а также ягодные пироги и разнообразныя выпечка.

Популярными среди мясных блюд белорусской кухни можно назвать тушеное с капустой мясо (бигус), большие пельмени с различными начинками (колдуны), позаимствованные из прибалтийский стран картофельные клецки с мясной начинкой (цеппеллины). Популярны в белорусской кухне разнообразные колбасы, копчёное и вяленое мясо, рулька. К мясными блюдами подаются различные соусы.

Белорусская кухня хотя и предлагает разнообрызные сытные и постные блюда, тем не менее не отличается широким исходных выбором продуктов, однако этот недостаток компенсируется множеством различных способов обработки и приготовления, зачастую комбинированными между собой.
Зразы | Кекс "Вкусняшка" | Картофельные котлеты с грибным соусом | Отварные шампиньоны | Раки | Салат "Виктория" | Салат "Венеция" | Торт "Настeна-сластeна" | Мясная запеканка | Салатик "Фасолинка" | Рыба под польским соусом | Салат «Белорусский» | Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами | Салат с сельдереем и креветками | Курица с персиками в сметанном соусе | Курица с овощами в горшочке | Курица «Волшебный остров» | Cалат Лакомка | Гречневая каша с грибами | Куриные желудки в горшочке | Cалат "Лакомка" | Маринованный судачок | Торт "Вкусный" медовый | Кот в мешке | Торт "Три встречи" | Творожные пончики | Капуста солeная | Торт "Свадебный" | Огурцы по-самарски | Фаршированные яйца Праздничные | Пирог Чайный | Запеченные перцы и помидоры с фаршем | Холодник зеленый | Щи из сома | Пастрома из индейки | Оладьи "Зеленый коктейль" | Щи зеленые | Блинчики с паштетом из куриной печени | Курица с картофелем | Бефстрогонов с картофелем по-деревенски | Блинчики на газировке | Жаркое под сливками в горшочке | Салат " Генеральский " | Начинка для пирожков из риса и яиц | Пасха творожная заварная | Конверт со шпротами | Вино из одуванчиков | Солянка
1481
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390