Зелень

Зелень в кулинарии по сути является разновидность специй, используемых для приготовления блюд.
1   ...   16 17 18 19 20 21 22 23 24
Рецептов: 1106
Канапе
Зелень
Как приготовить:    Составляющие могут быть разными. Все режем крупными кусочками и в произвольном порядке накалываем на шпажки. Посыпаем зеленью. ЗАКУСОЧКА ГОТОВА
Понадобится:   ветчина, сыр твердый, перец болгарский красный, грибы шампиньоны, корнишоны маринованные, помидоры черри, огурец, зелень.
Как приготовить:    Нарезать колбасу небольшими кубиками. Если нет такой, как у меня, то замените на самую любимую и вкусную! Или на копченое мясо! Огурец нарезать небольшим кубиком. Болгарский перец очистить от семян, плодоножки и сухожилий, нарезать кубиком.
Понадобится:   колбаса шашлычная, яйцо куриное, огурец, перец болгарский, зелень укроп, петрушка, пармезан, лаваш, сметана, майонез, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Эскалопы мы обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Посолив, поперчив. Обжариваем буквально по 1-й минуте на каждой стороне, на довольно живом огне. У нас нет цели, чтобы эскалопы прожарились. Цель - чтобы с двух сторон образовалась корочка, которая не даст эскалопам...
Понадобится:   желток яичный, масло растительное, сухари панировочные, сыр твердый тертый, эскалоп вес примерно 150-200 гр каждого, чеснок, зелень, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное вареное, масло сливочное, сыр твердый твёрдый, морковь отварная, зелень укроп или петрушка, творог не мягкий, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, вода, грибы, лук репчатый, специи соль, перец - по вкусу, зелень, сметана.
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец, помидор, креветки можно побольше - вкуснее будет, зелень сельдерей (или базилик, масло сливочное для жарки, горчица острая, специи соль и перец по вкусу.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой. Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности. Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле....
Понадобится:   кабачок маленькие, рис сырого, лук репчатый, перец болгарский у меня по половинке красного и жёлтого, фасоль стручковая замороженная, у меня "золотая", масло растительное для жарки, уксус, соль перец, по вкусу, лук репчатый зелёный, зелень немного, для украшения.
Как приготовить:    Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить. Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до...
Понадобится:   капуста цветная маленькой, креветки у меня мороженые, горчица дижонская, с зёрнышками, перец белый, соль, масло оливковое, перец болгарский для соуса, шампиньоны большой, чеснок, зелень укроп и петрушка, горчица, уксус, сахар.
Как приготовить:    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком). Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей) Зелень порубить. Черри порезать напополам. Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть...
Понадобится:   баклажан, чеснок, лук репчатый, миндаль жареный, помидоры черри у меня вяленые, зелень, перец белый, приправа, соль морская, грибы мороженые, или свежие - у меня опята, оливки зеленые.
Как приготовить:    Варим картофель и делаем пюре, используя картофельный отвар. Не добавляем ни масло, ни молоко. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в пюре крахмал. Формируем продолговатые клецки и обваливаем их в муке. Делаем обратной стороной ножа бороздки. Так клецки выглядят такими симпатичными...
Понадобится:   пюре картофельное без молока и масла, мука пшеничная для формовки клецок, крахмал картофельный для формовки клецок, соль, перец душистый, овощи ассорти замороженные, масло растительное, чеснок, зелень.
Как приготовить:    Сварить рис в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, немного остудить. Измельчить чеснок и петрушку. В миске смешать масло, сок и цедру одного лимона, соль, перец, чеснок и петрушку.
Понадобится:   рис, чеснок, петрушка зелень, каперсы, сыр твердый в идеале "пармезан", масло оливковое, соль, перец черный молотый, по вкусу, лимон.
Как приготовить:    Очищенные дольки чеснока обжариваем на любом растительном масле пол минуты. Добавляем томаты в собственном соку, доводим до кипения и провариваем на среднем огне 30 мин, или до того момента, как помидоры станут мягкими. За это время чистим нашу рыбу. Режем на порционные куски,...
Понадобится:   хек у меня мороженный, томаты в собственном соку 2 банки по 800 грамм, чеснок, зелень петрушка,укроп,или кинза, орегано, майоран, масло оливковое растительное масло любое, соль, перец черный.
Как приготовить:    Приготовить тесто: сырой картофель очистить, вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить. Зелень мелко порубить. Добавить к картофелю зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде, смазанной...
Понадобится:   картофель для теста, яйцо куриное для теста, лук репчатый для теста - 1, для начинки - 1, мука пшеничная для теста, зелень для теста, вода для теста, рыба для начинки, у меня филе окуня, приправа.
Как приготовить:    Итак, вот наши исходные продукты. Сразу оговорюсь, что для салата из двух человек мне понадобилось только по четвертинке каждого перца - красного и желтого и где-то треть кочана пекинской капусты Ну, что ж, поехали. Мелко режем сладкий перчик и складываем в емкость, в которой...
Понадобится:   капуста пекинская, редис, перец болгарский, зелень, майонез.
Как приготовить:    Набор продуктов Корень сельдерея чистим и шинкуем. Я резала на комбайне, поэтому получилось тоненько. Можно нарезать кубиками. Добавив воды, тушим на растительном масле. Морковь и лук обжариваем на растительном масле
Понадобится:   масло растительное, мука пшеничная, помидор, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой, зелень, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки коктейльные, листья салата айсберг, перец болгарский желательно красная, огурец, помидор, маслины или оливки бк, можно использовать и то и другое одновременно, соус ред айленд, приготовление в конце рецепта, зелень на украшение.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, огурец, морковь, картофель, колбаса, горошек зеленый, сыр твердый, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   сок лимонный, майонез, йогурт натуральный, орехи кедровые, чеснок, фета, морковь сырая, соль + зелень, по вкусу.
Как приготовить:    Чистим картошку и морковку и ставим их вариться. Обжариваем отдельно мелко порезанный лук и грибы. Обжариваем порезанный кубиками помидор.
Понадобится:   цуккини средние, картофель средняя, морковь средняя, помидор крупный, лук репчатый репчатый средняя, шампиньоны, чеснок, зелень лук, укроп, петрушка по вкусу, перец черный молотый белый и красный по вкусу, соль, базилик сушеный по вкусу, масло сливочное для жарки.
Как приготовить:    Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкими дольками...
Понадобится:   сыр твердый, чеснок, картофель, лук репчатый, помидор, свинина мякоть, зелень, соль, перец белый, майонез.
Как приготовить:    Для заправки смешать сметану, сыр, очень мелко нарезанный чеснок, лук, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Креветки потушить 5 минут в масле с чесноком и вином. В прозрачную посуду (у меня нашлись только коньячные бокалы) выкладывать слоями: -нарезанный салат -креветки без жидкости...
Понадобится:   масло оливковое, вино белое сухое белое сухое, креветки, листья салата смешанный, огурец, финик, мандарин консервированный или другие свежие цитрусовые, сметана, сыр твердый мягкий, frischkaese, чеснок 1 - для заправки и 2 - для креветок, соль перец по вкусу, лайм или лимон, зелень укроп, зеленый лук.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш куриный, картофель, яйцо куриное, чеснок, зелень, куркума, корица, соль, перец черный, масло растительное, помидор, паприка сладкая, орех мускатный.
Как приготовить:    Моем картофель. В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности. Пока картофель печется, готовим соус. Для этого берем домашнее подсолнечное масло. Очищаем чеснок. Выдавливаем его в масло.
Понадобится:   масло растительное, зелень, чеснок, картофель.
Как приготовить:    моем мидии и отвариваем в составе: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0.5 чайной ложки соли, 4 ст. ложки винного уксуса, лавровый лист и перец горошком 10 минут. Вынимаем мидии по готовности и оставляем остывать. Делаем маринад: вино, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль. Маринуем...
Понадобится:   мидии, лук репчатый малая, для варки, чеснок для варки, соль для варки, лист лавровый, перец черный, уксус для варки, сок лимонный для маринада ½ лимона, масло оливковое для маринада, зелень петрушка, укроп для маринада, вино красное сухое для маринада, соль щепотка (для маринада, яйцо куриное сырое (для кляра, мука пшеничная, сливки 10% для кляра, сухари панировочные, масло сливочное для жарки, рис, лук красный для украшения, соевый соус, посыпка кондитерская лимон, зелень, перец чили зеленый, горчица, красный молотый перец.
Как приготовить:    Здесь я покажу как украшала салат Это редька,из которой я изготовила бокалы
Понадобится:   кальмар, рис вареный, сыр твердый тертый, яйцо куриное вареное, сметана, майонез, редька, зелень, икра красная.
Как приготовить:    Как самим сделать лаваш я показывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/ Количество ингредиентов я не указывала... и так понятно.. что зависит от количеста рулетов, которые вы хотите приготовить... могу сказать, у меня одна грудка куриная на три лаваша Сыр трем ..Зелень режем...перемешиваем...
Понадобится:   лаваш, сыр твердый, ветчина, филе куриное, зелень, кефир, яйцо куриное.
Как приготовить:    Потереть сыр на мелкой терке Подготовить морепродукты – измельчить Раздавить чеснок. Половину сыра смешать с половиной чеснока и майонезом, скатать шарики – это будут жемчужины))) Зелень мелко порезать или порвать руками. Все продукты смешать, заправить майонезом, смешанным...
Понадобится:   крабовые палочки и креветки, (мелко порезать, помидоры черри помясистее (порезать кусочками, сыр твердый, чеснок, майонез для заправки, сливки для заправки, зелень укроп и руккола, перец черный, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное или индейки, перец болгарский красный, сыр твердый российский, зелень петрушка, укроп, сельдерей, сметана или майонез, соль +приправы, желток яичный для смазывания, мука пшеничная для теста, вода, яйцо куриное.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица, орехи грецкие, лук репчатый, чеснок, зелень.
Как приготовить:    Сделать заливку: смешать уксус белого и красного вина (можно любой на ваш вкус, даже сок лимона), полукольцами нарезать лук, зелень, посолить, поперчить Нарезать картофель Выложить на тарелку картофель и полить заправкой. Вот, собственно, и все. Кушайте на здоровье!
Понадобится:   картофель отварной, уксус винный белый и красный, по, горчица зернистая, масло растительное, лук белый сладкий, можно зеленый, зелень, соль, перец душистый.
Как приготовить:    В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и лавровый лист. Морковь натереть на терке, потушить с маслом на сковороде. Лук мелко нарезать и добавить в почти готовую морковь, спассеровать. Полученную массу ввести в картофельный бульон, посолить. Консервированную...
Понадобится:   вода, картофель, лук репчатый, морковь, консервы рыбные, помидор, соль, лист лавровый, зелень.
Как приготовить:    Картофель нарезать кубиками. Варить в мясном бульоне около 20 минут до готовности. Пока варится картофель, перец, и сало нарезать тонкими полосками, лук тонкими полукольцами.
Понадобится:   соль, сосиска венская, длинная, лук репчатый, сало с прожилками мяса, перец сладкий, бульон можно и из кубика, картофель, перец черный молотый, по вкусу, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Берем куриное филе и нарезаем на кубики мелко-мелко. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем нашу курочку. Я обжарила ее вместе с мелко нарезанным чесноком для более насыщенного вкуса и запаха.
Понадобится:   соль, мука пшеничная, масло сливочное, филе куриное, карри, зелень.
Как приготовить:    Вот тот нехитрый набор продуктов, который я использовала. За неимением денег на приличную свининку купила курицу и, не долго думая, ободрала ее от костей. Прокрутила фарш с добавлением 2 крупных головок репчатого лука. Вымесила фарш с добавлением 1 яйца. Предварительно замоченный...
Понадобится:   зелень, майонез, сыр плавленый, помидор, яйцо куриное, лук репчатый, фарш куриный, чернослив.
Как приготовить:    Тесто для блинов: Я делала двойную порцию и в ингредиентах также указывала двойную. Кефир, муку, яйца, соль, перец черный молотый перемешала в блендере.
Понадобится:   кефир, мука пшеничная, яйцо куриное, ветчина, сыр твердый, шампиньоны консервированные, резаные, зелень петрушка, укроп, лук порей, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдь, яблоко, сметана, зелень.
Как приготовить:    Все овощи помыть. Помидор нарезать кубиками. Огурец - кубиками. Колбасу - длинными полосочками.
Понадобится:   огурец свежий, зелень петрушка, укроп, зеленый лук, перец болгарский, помидор, листья салата, колбаса копченая, у меня было два маленьких кусочка разного вида, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   шампиньоны консервированные, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, помидор, лук репчатый, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста краснокочанная, помидор, лук репчатый, маслины, ветчина нарезка, кукуруза, зелень.
Как приготовить:    Морковь перетереть на мелкой терке или через мясорубку, к ней добавить немного соевого соуса (или соль), яйцо и панировочные сухари, зелень, хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в оставшихся сухарях. Прожарить с обеих сторон или приготовить их на пару. Вот такие...
Понадобится:   сухари панировочные, яйцо куриное, соевый соус, морковь, рис, зелень.
Как приготовить:    Натереть морковь на мелкой терке Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости. Остудить Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить
Понадобится:   майонез в начинку, зелень зеленый лук, кинза - в начинку, перец болгарский в начинку, сыр голландский рулет, масло сливочное рулет, кинза рулет, яйцо куриное рулет - 6 шт., в начинку - 6 шт., морковь рулет.
Как приготовить:    Баранину нарезаем на порционные куски и отставляем. Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне минут 5-7. Затем добавляем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим до мягкости мяса. Примерно 1,5 часа. Может уйти и больше времени, все зависит от мяса....
Понадобится:   зелень любая, по вкусу, помидор средних, цуккини от среднего, морковь небольшая, лук репчатый, баранина я брала окорок, розмарин сушеный, соль, перец черный.
Как приготовить:    Измельчаем огурец И стебель сельдерея Смешиваем творог, сметану, приправу, зелень, чеснок
Понадобится:   зелень укропа и лук, творог зернистый, чеснок, огурец свежий, сметана, помидор, приправа.
Как приготовить:   
Понадобится:   коктейль морской, рис дикий и бурый - смесь, масло сливочное, мука рисовая, сок лимонный, молоко, укроп зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец душистый, соль, картофель, огурец свежий, если большой - то один, я использую среднего размера, сыр плавленый типа "дружба", зелень любая по вашему вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   лаваш, крабовые палочки, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, чеснок, зелень, соль.
Как приготовить:    Курицу, цыпленка (у кого что есть), помыть, обсушить и аккуратненько отделить кожицу, начиная с грудки, от мяса, стараясь не повредить кожу. Бекон, всю зелень, чеснок мелко нарезать. Все хорошо перемешать с солью, перцем и сливочным маслом. Одноразовый шприц наполнить соевым соусом...
Понадобится:   перец черный, соль, картофель, лимон, зелень петрушка, кинза, укроп - все по 1 горсти, чеснок, масло сливочное, курица весом 1,5 кг, грудинка свиная копченая, соевый соус, сметана для смазки картофеля.
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб я обычно использую французский батон, яйцо куриное, огурец, шпроты, чеснок, масло растительное, майонез, зелень по желанию.
1   ...   16 17 18 19 20 21 22 23 24
Канапе | Салат «Весеннее обострение» | Запеченный эскалоп | Пасхальные цыплята | Мой грибной супчик | Креветочный коктейль "Свежесть волны" | Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" | Цветная капуста "Серпантин" | Баклажаны с опятами и миндалем | Картофельные клецки с овощами | Закусочные шарики с каперсами | Хек в помидорах | Картофельные блинчики с начинкой | Салат Здравствуй, весна! | Рагу из сельдерея | Салат овощной с креветками с соусом "Ред Айленд" | Салат Русский колорит | Закуска из моркови с сыром фета | «Цуккини-торпеда» | Свинина под шубкой | Салат "Огни Большого Города" | Котлеты по-тунисски | Печеный картофель с чесноком и зеленью | Amour partage "Взаимная любовь" | Салат "За милых дам!" | Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром | Салат «Жемчужины Красного моря» | Пирог с индейкой и сыром Кураж | Курица под острым соусом | Горчично-луковый картофель | Ленивый рыбный суп | Картофельный суп с перцем | Курочка карри | Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле | Блинные мешочки | Сельдь с яблоком и сметаной | Салат Свежесть | Cалат Oвощной | Салат "С добрым утром" | Морковные котлетки и тефтельки | Морковный рулет с нежной начинкой | Баранина с овощами | Закуска Синьор Помидор | Рис с морепродуктами Единственный | Сырный суп на скорую руку | Хрустящие рулетики из армянского лаваша | Цыпленок Агент 007 | Бутерброд "Праздничный"
2173
product
Рецепты
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, опустить а кипящую подсоленую воду и варить...
В кастрюлю сложить нарезанные соломкой морковь, свеклу, корень петрушки, сбрызнуть...
Гречку отварить до готовности в подсоленой воде. Капусту нашинковать, присолить и...
Пшено отварить до готовности. Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать....
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390