Цыпленок Агент 007

Главная Рецепты Цыпленок Агент 007
Почему такое название... а потому что с секретом! Готовила на Рождественский стол. Гляньте, может понравится...
Цыпленок Агент 007
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-08 13:56:11
Пользователь: мясоед
Понадобится
Цыпленок Агент 007
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Лимон
1 шт
Зелень петрушка, кинза, укроп - все по 1 горсти
3 горст.
Чеснок
3 зуб.
Масло сливочное
150 г
Курица весом 1,5 кг
1 шт
Грудинка свиная копченая
50 г
Соевый соус
20 г
Сметана для смазки картофеля
50 г
Как приготовить
Цыпленок Агент 007
1
Курицу, цыпленка (у кого что есть), помыть, обсушить и аккуратненько отделить кожицу, начиная с грудки, от мяса, стараясь не повредить кожу. Бекон, всю зелень, чеснок мелко нарезать. Все хорошо перемешать с солью, перцем и сливочным маслом. Одноразовый шприц наполнить соевым соусом и обколоть нашего красавца везде, где только можно.
2
Под кожицу со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести беконово-масляную смесь. Во внутрь агента 007 положить лимон (у меня был лайм), разрезанный на 4 части. Зубочисткой закрыть все входы и выходы. Картофель нарезать на тоненькие ломтики и обложить нашего приятеля, смазать сметанкой картошечку (у меня не было под рукой сметаны, поэтому результат не очень-то...) Цыпленка смазать соевым соусом. Ну вот, где-то так. Запекать в разогретой духовке около часа (по большому счету, не надо допускать до корочки, как у меня, лучше, чтобы было сочнее). Картошку купила, оказалась мороженая... и она почернела. Гости все равно ели и говорили, что очень вкусно.
3608,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390