Запеченный эскалоп
По этому принципу вы можете запечь любое мясо, птицу, телятину, свинину. У меня сегодня были эскалопы из индейки. Запеченные под очень вкусной немного хрустящей корочкой)
Понадобится
Запеченный эскалоп
Масло растительное
3 ст. л.
Эскалоп вес примерно 150-200 гр каждого
4 шт
Как приготовить
Запеченный эскалоп
1
Эскалопы мы обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Посолив, поперчив. Обжариваем буквально по 1-й минуте на каждой стороне, на довольно живом огне. У нас нет цели, чтобы эскалопы прожарились. Цель - чтобы с двух сторон образовалась корочка, которая не даст эскалопам засохнуть в духовке. И мясо останется сочным внутри. Смешиваем сыр + растительное масло + панировочные сухари + мелко порезанный чеснок + порубленная или сухая зелень Затем добавим желток
2
Выкладываем эскалопы на противень и намажем сверху нашей смесью Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 200