Салат "Огни Большого Города"

Главная Рецепты Салат "Огни Большого Города"
Большой город... - непредсказуемый и неповторимый, море красок и цвета, море ощущений... Сочетаем несочетаемое: чеснок и мандарины, финики и креветки... получаем новый вкус и новые ощущения. Главное, не бояться этого нового. Еще один салат для к "Scarlett к 8 марта"
Салат
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-07 00:29:30
Пользователь: salatoed
Понадобится
Салат "Огни Большого Города"
Масло оливковое
2 ст. л.
Вино белое сухое белое сухое
150 мл
Креветки
900 г
Листья салата смешанный
4 ст. л.
Огурец
1 шт
Финик
12 шт
Мандарин консервированный или другие свежие цитрусовые
400 г
Сметана
200 мл
Сыр твердый мягкий, Frischkaese
100 г
Чеснок 1 - для заправки и 2 - для креветок
3 зуб.
Соль перец по вкусу
по вкусу
Лайм или лимон
1 шт
Зелень укроп, зеленый лук
по вкусу
Как приготовить
Салат "Огни Большого Города"
1
Для заправки смешать сметану, сыр, очень мелко нарезанный чеснок, лук, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Креветки потушить 5 минут в масле с чесноком и вином. В прозрачную посуду (у меня нашлись только коньячные бокалы) выкладывать слоями: -нарезанный салат -креветки без жидкости -мелко нарезанный огурец, слегка подсолить -нарезанные финики -дольки мандаринов или других цитрусовых выдавить на салат лимонный сок (или сок лайма) по 1 ч.л. примерно, сверху в середину выложить заправку, на нее кусочки лайма с сахаром
2
украсить креветками, дольками карамболы или лимона (необязательно). При поедании смешиваем салат с заправкой. К салату хорошо подходит сухое белое вино - неплохой легкий ужин (и можно даже при свечах).
2832,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390