Зелень

Зелень в кулинарии по сути является разновидность специй, используемых для приготовления блюд.
1   ...   14 15 16 17 18 19 20 21 22   ...   24
Рецептов: 1106
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан маленькие, помидор средние, перец болгарский красный, желтый, морковь средняя, чеснок крупный, майонез, сыр твердый, соль и черный перец, по вкусу, масло растительное рафинированное, паприка сладкая молотая, по вкусу, зелень укроп и петрушка, свежие.
Как приготовить:    Нарезаем соломкой отварное мясо и ветчину Далее цветной болгарский перец, так же, соломкой Чеснок измельчаем, а лук режем тонкими полукольцами
Понадобится:   говядина отварная, ветчина говяжья, перец болгарский цветной, лук репчатый лучше красный, оливки зеленые или маслины, масло оливковое для заправки, чеснок, зелень для украшения.
Как приготовить:    замариновать куриные ножки из одного яйца, воды и муки замесить тесто,как на пельмени,добавляя соль и перец душистый (дозу можно увеличить,чтобы было больше рулетиков.) раскатать и присыпать мелко порезанным луком
Понадобится:   окорочок куриный, сок апельсиновый свежевыжатый, горчица, душица, сок морковный свежевыжитый, яйцо куриное, вода, мука пшеничная сколько возьмет, масло оливковое, лук репчатый, зелень для оформления.
Как приготовить:    Сыр нарезать кубиками. (У меня сыр Голландский 45% жирности). Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса. Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным...
Понадобится:   приправа травы сушеные - орегано, базилик, перец чили молотый, паприка сладкая молотая, мед любой, но лучше жидкий, масло растительное оливковое, рафинированное, сыр твердый любого сорта, чеснок, зелень петрушка, укроп, лимон.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, перец болгарский, огурец, помидор, лимон сок, листья салата, масло растительное для заправки, соль на усмотрение, зелень укроп,петрушка,зелёный лук.
Как приготовить:    1. Берем картошку, чистим и ставим вариться в подсоленной воде почти до готовности 2. Готовим фарш (крутим курицу). У меня нет мясорубки, поэтому я в блендере делала. Туда же булочку, вымоченную в молоке, яйцо, соль... 3. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде
Понадобится:   картофель, яйцо куриное 2 - для пюре, 1 - для фарша, лук репчатый, масло сливочное в пюре - 50 гр, + смазать форму, молоко в пюре + вымочить булочку, филе куриное, масло растительное для жарки, кабачок, перец сладкий красный, сметана смазать верх, соль, перец черный, зелень украсить в тарелке, батон черствый, в фарш.
Как приготовить:    Крылышки куриные посыпаем специями,солим и смазываем майонезом. Можно сразу приступать к приготовлению блюда, а можно замариновать крылышки 3-12 часов. Сковороду или жаровню смазать любым жиром(растительным или животным).Выкладываем крылышки в центр сковороды. Картофель моем,очищаем,разрезаем...
Понадобится:   крылья куриные с плечиками, картофель, сало или шпик, можно заменить копчённой колбаской, сыр голландский, лук репчатый, чеснок, перец болгарский по желанию, специи для курицы, или для цыплёнка табака, зелень разная, майонез для маринада, масло подсолнечное для смазки сковороды, соль.
Как приготовить:    Тесто разморозить и нарезать полосками 1.5-2 см. Теперь берем конусы (немного смазать их растительным маслом, только чуть-чуть) и, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до СЕРЕДИНЫ конуса, делая нахлёст 0,5 см (нахлест делать обязательно, иначе трубочки распадутся). Длинными...
Понадобится:   тесто слоеное упаковка 500 гр, грудка куриная, лук белый но можно взять репку, зелень петрушка, укроп, базилик, соль, перец черный, чеснок, майонез, помидор вяленые, для украшения.
Как приготовить:    Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Я это делала в хлебопечке.(на режиме тесто). Тут же, после окончания цикла, тесто у меня и подошло. Рецепт значения не имеет. Можно взять рецепт теста. которое вы знаете и часто делаете. Я за основу взяла рецепт простого белого хлеба из своей книги...
Понадобится:   молоко сюда 1 яйцо + молоко до полного стакана, мука пшеничная, соль, сахар, масло сливочное растопить+ примерно 150 гр.для смеси., дрожжи, зелень, чеснок, сыр твердый.
Как приготовить:    Порежем куриное филе, картофель, помидор, сыр, лук - кубиками. Приготовим замороженные овощи (любые, какие есть). Сделать из бумаги мешочки. Укладываем все продукты по очереди, разделив на одинаковые порции. Сверху оставляем по кусочку масла и закручиваем мешочек. Ставим запекать...
Понадобится:   филе куриное, картофель, лук репчатый, помидор большой, сыр твердый, масло сливочное, ассорти овощное замороженное, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   лаваш, икра рыбная мойвы, мне больше всего нравится в белом соусе "санта-бремор", зелень.
Как приготовить:    Итак тесто. Берём сыворотку, в отдельной посуде тщательно перемешиваем яйца со сметаной и добавляем к сыворотке. Взбиваем, добавляем соль и соду гашеную уксусом.Порциями вмешиваем муку до нужной консистенции.Жарим блинчики. Начинка. Для начинки на сковороде в небольшом количестве...
Понадобится:   сыворотка молочная, яйцо куриное, сметана, сода гашеная уксусом, соль, мука пшеничная, фарш мясной в начинку, баклажан в начинку, лук репчатый в начинку, зелень кинза укроп.
Как приготовить:    Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем. На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее к луку. В это время нарезаем...
Понадобится:   говядина, морковь, лук репчатый, томатная паста, оливки зеленые, колбаса, огурец бочковой, картофель, соль, зелень, лист лавровый, перец черный, каперсы.
Как приготовить:   
Понадобится:   консервы рыбные я брала сардины в масле, яйцо куриное вареные, зелень всякая - укроп,петрушка,понемногу, чеснок для остроты, майонез, соль.
Как приготовить:    Кабачок порезать на две части. Каждую нарезать вдоль, посолить. Промакнуть и обжарить в сковороде, на растительном масле с двух сторон. Порезать лук мелко, морковь- небольшой соломкой, болгарский перец и помидор небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчить. На сковороде обжарить...
Понадобится:   кабачок, лук репчатый, перец болгарский красный, морковь, помидор, чеснок, зелень, специи соль и перец, по вкусу, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец болгарский, сок томатный или разведенная томатная паста, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус по желанию, зелень разная, по желанию.
Как приготовить:    Макаронные изделия отварить аль денте - т.е. центр должен остаться слегка твердым. Главное в любой пасте - не переварить макароны. Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов - спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись. Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень...
Понадобится:   макаронные изделия любые изделия, зелень, сливки 10-15%, перец белый молотый, соль.
Как приготовить:    Все ингредиенты натереть на крупной терке, добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.[url=http ://yoursmileys.ru/t- eat.php][img]http:// yoursmileys.ru/tsmil e/eat/m0597.gif[/img ][/url] Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.[url=http:// yoursmileys.ru/t-eat .php][img]http://you rsmileys.ru/tsmile/e at/t0211.gif[/img][/ url] Подавать со...
Понадобится:   кабачок, грибы любые, морковь, картофель, соль, специи, зелень, мука пшеничная.
Как приготовить:    Капусту шинкуем, нарезаем морковь, лук, перец и все это кладем в сковороду для пассеровки. когда капуста готова, добавляем перекрученные на мясорубке томаты. я еще перчика красненького, одну штучку, добавляю, но это если не боитесь изжоги. Рыбу режем на небольшие кусочки (филешку...
Понадобится:   рыба рыбное филе:я беру минтай или хек - 4 кусочка, капуста белокочанная белокочанная, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор или, если нет, и томатная паста сойдет, грибы мне больше нравится с вешенкой, специи для рыбы, зелень, майонез, лимон половиночку, сыр плавленый.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, ребра копченые(любые, сосиска, карбонад копченый, кости говяжья(колено, помидор, перец болгарский, томатная паста, огурец, маслины с косточкой, каперсы, лимон, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень укроп, петрушка, кинза, соль, перец черный, сметана, ветчина, сердце говяжье, почки куриные.
Как приготовить:    Тесто ----------------- Маргарин растереть с мукой. Добавить кефир,соду ,соль ,яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, поэтому количество муки надо корректировать на месте. Может уйти больше, а может и нет. Тесто раскатать и перенести на скалке в форму, распределить и...
Понадобится:   мука пшеничная примерно, кефир 200мл, яйцо куриное 1 в тесто, 4-3 в заливку, маргарин, сода, соль, капуста белокочанная капусту я брала произвольно, капуста цветная, брокколи, сыр твердый ( у меня был сулугуни, сметана, орех мускатный, зелень укроп, петрушка по вкусу, кунжут черный и белый - по вкусу.
Как приготовить:    Три из четырёх зубчиков чеснока нарезаем тонкими дольками. Крошим базилик. В каждом куске тунца делаем надрезы с обеих сторон, протыкая мякоть ножом. Нашпиговываем сделанные отверстия чесноком и базиликом. Рыбу натираем морской солью и чёрным перцем.
Понадобится:   тунец свежий, красный, филе, чеснок, вино белое сухое, лук репчатый, помидор, масло оливковое, базилик свежий, 1 веточка, соль морская крупная, перец черный свежемолотый, зелень укроп, петрушка и т.д..
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый красная луковица, мука пшеничная, соль, дрожжи сухие, вода, масло оливковое, маслины и оливки, без косточек, зелень петрушка, кинза или мята.
Как приготовить:    С окорочков срезать мясо. У меня с двух окорочков получилось 700 г. 250 г нарежем кубиками, приблизительно, 1 на 1 см. Остальное перекрутим на фарш. 250 г свинины нарезаем такими-же кусочками, оставшееся мясо, также, перекручиваем. Фисташки мелко рубим.
Понадобится:   окорочок куриный, свинина, фисташки орехи, крупа манная, яйцо куриное, орех мускатный дробленный, чеснок, перец черный молотый, эстрагон зелень, соль, коньяк, кунжут.
Как приготовить:    Сливаем сок фасоли, кладем в миску. Затем огурчики. Зимой кладу соленые, получается еще вкуснее. Тертый сыр, лучше не совсем пресный.
Понадобится:   фасоль консервированная, в собственном соку, огурец, сыр твердый, зелень, сухарики, майонез, чеснок.
Как приготовить:    Для теста 1 яйцо, 1/ 4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 100 мл воды и 100 г сметаны смешать венчиком. Всыпать 3 стакана просеянной муки, замесить тесто. Тесто вымесить на столе до мягкости, чтобы не липло к рукам, муки может понадобится больше. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут, чтобы...
Понадобится:   мука пшеничная стакан 200 мл, вода, сметана, соль + посолить начинку, сахар, яйцо куриное, ветчина, зелень лук, укроп, петрушка, перец черный, масло сливочное для смазки.
Как приготовить:    Рыбную консерву размять вилкой в салатнице и перемешать с сельдереем, добавить сыр, измельченное яблоко и лук, сбрызнуть лимонным соком; добавить кукурузу. Добавить оливки, нарезанные кружочками и заправить салат йогуртом, смешанным с горчицей; посолить, поперчить и добавить...
Понадобится:   сельдерей корневой тертый, тунец консервированный, в масле, кукуруза консервированная, лук репчатый или зеленый, яблоко, сыр твердый типа "грюйер", оливки черные без косточек, йогурт натуральный или сметана, горчица, сок лимонный, соль, перец черный, зелень.
Как приготовить:    Отварить куриное филе, мелко порезать. Орехи и зелень тоже мелко порезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Все перемешать, посолить, поперчить. Добавить майонез. Смазать лаваш получившейся массой. Свернуть и положить в холодильник на 1-2 часа. Достать из холодильника и нарезать...
Понадобится:   филе куриное, орехи грецкие, майонез, чеснок, соль, перец черный, зелень любая, лаваш количество зависит от размера.
Как приготовить:    Рыбку разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок. Слегка обжариваем на подсолнечном масле лук репчатый (3 шт),добавляем шампиньоны, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего...
Понадобится:   рыба у меня был карп, лук репчатый на большой противень на дно и на поджарку, шампиньоны, соль, перец черный, сыр твердый, приправа орегано, базилик, розмарин, тимьян(смесь, масло подсолнечное протереть противень перед жаркой, зелень укроп,петрушка по вкусу.
Как приготовить:    Итак замешиваем тесто: просеиваем муку и добавляем дрожжи. Сахар и соль растворить вместе с маслом в теплой воде, влить в муку. Перемешиваем, ставим в теплое место, чтобы поднялось. Перец, сыр и ветчину нарезаем кубиками. Ветчину еще и обжариваем слегка, зелень мелко нарезаем....
Понадобится:   мука пшеничная, вода теплая, дрожжи, масло растительное, сахар, яйцо куриное, ветчина, сыр твердый, перец сладкий красный, соль, перец черный, молоко, зелень.
Как приготовить:    Порезать свинину на пластики и замариновать в специях На пластинки положить мелко порезанный сыр и зелень с чесночком Завернуть рулетиками
Понадобится:   свинина, сыр твердый твердых сортов, зелень, масло растительное для жарки, специи, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, помидор, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус, соль, перец черный, сахар, зелень.
Как приготовить:    Предполагается, что Pytt i Panna - сытное блюдо на скорую руку. Основу его составляет картофель, лук и мясо. Обычно берут любое мясо, которое имеется в холодильнике (еще лучше если несколько видов мяса). Вот продукты, которые нам понадобятся. В холодильнике любого шведа всегда есть...
Понадобится:   картофель, лук репчатый, фрикадельки, мясо копченое, или колбаски, спаржа, свекла отварная, яйцо куриное, зелень, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Берем любой фарш, у меня говяжий. Немного потомить его на сковородке с лучком. Добавляем в сковородку нарезанные кабачки... потушить 3 мин... Сыр копченый колбасный натереть на терке, порубить зелень и добавить в сковородку. Огонь выключить.
Понадобится:   кабачок, лук репчатый, фарш мясной, яйцо куриное, сыр копченый колбасный, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   ветчина, майонез, томатная паста, огурец, маслины без косточек, зелень.
Как приготовить:    порезать баклажаны вдоль и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, без масла уложить баклажаны в нахлест и сверху 2 кусочка рыбки, на нее -порезанные овощи режем мелко морковь, перец, помидор(без кожуры), лук, зелень
Понадобится:   баклажан большие, филе рыбное ( морской язык, морковь, перец болгарский, лук репчатый, свекла отварная, помидор, масло оливковое, зелень, лимон, соль, специи.
Как приготовить:    Еще фото И еще одно
Понадобится:   кабачок молодой, грудка куриная, лук репчатый, чеснок, морковь, помидор, зелень, соль, перец черный, специи.
Как приготовить:    Чистим, моем картошку и режем ломтиками. Морковку колечками. Ставим на огонь кастрюльку, засыпаем картошку и морковку. Воды наливаем минимум, так, чтобы овощи были непокрыты. Когда картошка уже начала становиться мягче, режем кабачки дольками и бросаем в кастрюльку.
Понадобится:   картофель молодой, кабачок маленькие, морковь, лук зеленый, зелень, томатная паста, соль, специи.
Как приготовить:    Берем помидоры (желательно одинаковые по величине), аккуратно срезаем верхушку. Это у нас будет крышечка, а ложечкой вынимаем середину у помидора и внутри слегка присаливаем. Дальше брынзу трем на терке, колбаску режем тонкой соломкой, зелень измельчаем + обжаренные грибы...
Понадобится:   помидор, брынза, колбаса сервелат или ветчина, шампиньоны обжаренные, майонез, чеснок, зелень для начинки, для украшения.
Как приготовить:    Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них. Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. [b]Делаем маринад:[/b] На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),
Понадобится:   мидии, вино белое сухое, масло оливковое, чеснок, лимон для сока, соль, перец черный молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу, лук репчатый или лук-шалот, зелень сушеная - по желанию.
Как приготовить:    На фото злополучный апельсин, на фотографирование грейпфрута не оставалось времени. Грейпфрут чистим, освобождаем мякоть от белых перемычек, кладем в салатник. Фенхель чистим, натираем тонко на терке, добавляем к грейпфруту. Белый салатный лук чистим, натираем тонко на терке,...
Понадобится:   апельсин или грейпфрут, фенхель небольшой клубень, лук белый небольшой, оливки черные без косточек, масло оливковое, перец чили на кончике ножа, соль, петрушка зелень, для украшения.
Как приготовить:    Отвариваем картофель, Добавляем сливочное масло и готовим пюре. Из пюре формируем шарики.
Понадобится:   картофель отварной, масло сливочное, соль, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, перец сладкий красный, большой, шпинат, зелень.
Как приготовить:    Куриное филе режем на мелкие кусочки Солим,перчим,добавляем 1 ст.ложку муки и одно яйцо .Перемешиваем Картофель трем на крупной терке.Отжимаем.Солим.Добавляем ложку муки и одно яйцо .Перемешиваем
Понадобится:   курица филе (не обязательно курица, картофель средней величины, помидор, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, перец черный, зелень.
Как приготовить:    огурцы вымыть, срезать кожуру, ложкой удалить семена на тарелку выложить листья салата крабовые палочки измельчить
Понадобится:   огурец, крабовые палочки, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, листья салата, зелень, помидор.
Как приготовить:    Подготовим продукты: сардельки и лук очистим. В салатницу кладем сардельки, нарезанные кружочками; сыр - кубиками; лук - тонкими кольцами; измельченный чеснок. Заправляем маслом, уксусом, поперчим и добавим салатные травы для салата (укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран),...
Понадобится:   сосиска cervelas: молочные сосиски, шпикачки, сардельки, сыр твердый типа "грюйер", лук красный, чеснок, масло растительное, уксус белого вина, по вкусу, перец черный молотый, по вкусу, специи ароматные травы для салата или сушеная зелень, горчица по вкусу и желанию.
Как приготовить:    Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Понадобится:   перец сладкий по количеству порций, фарш мясной, помидор, сыр твердый, зелень.
Как приготовить:    Тесто: в кефир добавить взбитые яйца, соль, соду и муку. Замесить тесто. Продукты для начинки. Всё порезать.
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, соль, сода, мука пшеничная, сосиска подкопчёные, сырок плавленый, зелень укроп, лук.
Как приготовить:   
Понадобится:   окунь мраморный, филе, цуккини, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное, сливки, зелень.
1   ...   14 15 16 17 18 19 20 21 22   ...   24
Баклажаны " 5 овощей " | Салат "Мексиканские краски" | Куриные ножки в апельсиново-горчичном соусе с рулетиками | Сыр в пряном медовом маринаде | Салатик "Здоровье" | Картофельная запеканка с сюрпризом | Крылышки курчатки с картофелем запечeнные | Салат в слоеных трубочках | Хлеб "Ароматный кусочек" | Ужин в мешочках | Рулет "Минутка" | Блинчики фаршированные экспериментальные | Солянка сборная мясная | Намазка закусочная | Языки из кабачков | Перец для фарширования | Паста в зелeном соусе | Кабачково-грибные лепешки | Рыба с овощами в духовке. Очень вкусно | Солянка сборная мясная (сложная) | Пирог "Капустный микс" | Тунец Полный штиль | Итальянский хлеб | Мясной рулет с фисташками и эстрагоном | Салатик с фасолью | Чебуреки варено-печеные с яйцом | Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками | Куриные рулетики | Запеченный карп с шампиньонами | Кекс с сыром, ветчиной и перцем | Свиные рулетики | Икра заморская - баклажанная | Шведское горячее Питт и Панна | Запеканка из кабачков | Рулетики из ветчины | Баклажанный рулет с рыбным филе и овощами | Летняя закуска из кабачков Очень вкусная!!! | Овощное рагу Дары лета | Закуска в помидорах | Мидии, запеченные в чесночном маринаде | Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем | Закуска Ледяной сюрприз | Картофельный "Бургер" | Огурцы с крабовой начинкой | Салат с сыром и Cervelas | Перец фаршированный | " Быстрые лепeшки для пикничка" | Тушеный окунь с кабачками
2173
product
Рецепты
Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной или майонезом . Добавляем специи ,...
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик смазать майонезом, перемешанным...
Грудки разрезать книжкой в более тонкий пласт и отбить через пленку. Для маринада...
Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390