Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем

Главная Рецепты Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
Салат с необычным вкусом для любителей экзотики (нам очень понравился). Рецепт из книги "30 -Minuten-Rezepte" предлагает салат из апельсинов. Купила... и даже сфотографировала для рецепта, но после снятия кожуры апельсин отправился... вобщем, далеко. А на пороге гости... На свой страх и риск сделала с грейпфрутом - оценили на "отлично", поэтому предлагаю оба варианта.
Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
Время
15 мин
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-10 02:02:34
Пользователь: grenboy
Понадобится
Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
Апельсин или грейпфрут
1 шт
Фенхель небольшой клубень
1 шт
Лук белый небольшой
1 шт
Оливки черные без косточек
10-12 шт
Масло оливковое
2 ст. л.
Перец чили на кончике ножа
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка зелень, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
1
На фото злополучный апельсин, на фотографирование грейпфрута не оставалось времени. Грейпфрут чистим, освобождаем мякоть от белых перемычек, кладем в салатник. Фенхель чистим, натираем тонко на терке, добавляем к грейпфруту. Белый салатный лук чистим, натираем тонко на терке, отправляем туда же. Оливки режем колечками, зелень фенхеля тоже покрошим и - в салатницу. По вкусу посолить, добавить сушеный чили и оливковое масло, аккуратно перемешать. Я добавила еще 1 ч.л. сахара, думаю, для апельсина сахар не понадобится, он и так сладкий.
2
Оставить на 10 минут, затем еще раз перемешать, украсить зеленью петрушки и подавать на стол. Получается пикантный остренький сочный салат с необычным вкусом (мы такое любим!), прекрасно подошел к шашлычкам из индейки...
9073,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390