Зелень

Зелень в кулинарии по сути является разновидность специй, используемых для приготовления блюд.
1   ...   13 14 15 16 17 18 19 20 21   ...   24
Рецептов: 1106
Как приготовить:    Слова автора. Разогреть сковороду, на растительном масле без запаха, на сильном огне быстро обжарить потроха. Посолить, поперчить. Добавить чеснок и через минуту
Понадобится:   сердечки куриные можно добавить еще 300 г куриной печени, лук репчатый, помидор, чеснок, специи соль, перец и сахар по вкусу., зелень укроп, петрушка.
Как приготовить:    Печень и сердце вымыть и нарезать (сердце пополам, а печень на 4 части). Лук и перец нарезаем полукольцами. С апельсина снять цедру и нарезать соломкой, выжать сок.
Понадобится:   печень куриная и сердце, лук репчатый, перец болгарский сладкий, перец чили, кубик бульонный куриный, апельсин, зелень, масло растительное, водка.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, вода, яйцо куриное, соль, масло растительное половина для теста, половина для обжарки грибов с луком, сахар, мука пшеничная, масло сливочное для смазывания, шампиньоны, лук репчатый, сыр колбасный копченый, зелень, майонез, соль, орех мускатный, орегано.
Салат "Ежик"
Зелень
Как приготовить:    Зелень нарезать, картофель и яйца натереть на тёрке. 1. Выкладываем слой картофеля, перемешанный с майонезом. 2. Зелень + майонез. Выкладываем в форме ежа. 3. Яйца - желтки, майонез. 4. Огурцы натереть на тёрке, обязательно дать стечь жидкости, майонез.
Понадобится:   картофель варёный, зелень укроп, петрушка, яйцо куриное вареные, грибы шампиньоны маринованные, оливки зеленые зелёные, маслины чёрные, огурец маринованный, майонез.
Салат Хазар
Зелень
Как приготовить:    Форму застелить пищевой пленкой, выложить пластинами рыбки Сверху укладываем вареный рис, хорошо прижимая (оставляем немного риса) Яйца взбить, пожарить на сливочном масле с добавлением тертого сыра, дать остыть, нарезать на полоски и уложить сверху риса
Понадобится:   семга малосоленая, рис отварной, огурец большой, яйцо куриное сырые, масло сливочное, консервы рыбные лосось в собственном соку, сыр твердый тертый, маскарпоне, сливки 35%, зелень укроп, зеленвй лук.
Как приготовить:    Стрелки чеснока нарезать и залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Зубчики чеснока измельчить, смешать с соком лимона и растительным маслом. В смазанную сливочным маслом форму выложить крупно нарезанные шампиньоны и стрелки чеснока, сбрызнуть полученной смесью...
Понадобится:   шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, масло сливочное, вино белое сухое, лимон, зелень, орехи кедровые, соль.
Как приготовить:    Приготовим майонез. 2 столовые ложки желатина замочить на полчасика и приготовить по инструкции на упаковке, увеличив втрое концентрацию жидкости, дать немного остыть и смешать с майонезом, присолить. Морковь отварить, зелень мелко нарубить, заправляем майонезом. Берем рыбку,...
Понадобится:   морковь отварить, зелень у меня была петрушка, яйцо куриное понадобится только белок, отварить, горбуша консервированная, лук репчатый, кукуруза консервированная, маленькая баночка, рис указано в сухом виде.. отварить, майонез, желатин, соль.
Как приготовить:    Приготовим всё необходимое. Небольшой кусочек курицы (отварной) распустим на волокна. Приготовим салатник. На его дно выкладываем вымытый и обсушенный лист салата, вокруг украсим зеленью, на лист выкладываем первый слой из курицы.
Понадобится:   спаржа по-корейски, курица отварная, листья салата китайский, листья, редька зелёная, маленькая, огурец свежий, зелень укроп, петрушка, лук, масло оливковое.
Лодочки
Зелень
Как приготовить:    Помоем картошку щеточкой и порежем пополам. Я не солю,так как сало уже соленое. Порежем на кусочки сало, разложим на каждую картошечку и посыпем черным перцем и в духовку. Вот что у нас получится, приятного аппетита!!!
Понадобится:   картофель, сало, перец черный, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   сметана, маргарин, сода, мука пшеничная, консервы рыбные сардина в масле, лук репчатый, яйцо куриное вареные, майонез, зелень.
Как приготовить:    Сначала заводим тесто. Яйца взбить с солью, смешать с мукой и, постепенно добавляя молоко и масло, размешать до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час. Замочить желатин в 0.5 стак воды. Авокадо, сыр, майонез, сметану и лимонный сок взбить. Желатин распустить и...
Понадобится:   молоко для теста, яйцо куриное для теста, мука пшеничная для теста, масло растительное для теста, авокадо очень спелый, майонез, сметана 20%, сыр мягкий у меня "филадельфия", сок лимонный, перец белый молотый, желатин, зелень укроп, петрушка, кинза..., креветки люкс.
Как приготовить:    Приготовим заправку. Отделяем яичные желтки (от вареных яиц), белки пойдут в сам салат. Разминаем их вилкой, добавляем французскую горчицу, соевый соус, уксус, перемешиваем, вливаем растительное масло и перемешиваем. Все! приготовление элементарное, получается очень вкусно,...
Понадобится:   буженина, шампиньоны консервированные, лук репчатый некрупные головки, сыр твердый любой, яйцо куриное сваренные вкрутую, орехи грецкие, зелень укроп, морковь отварная, некрупная, масло растительное, горчица французская, уксус натуральный яблочный, соевый соус.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина отварная, капуста белокочанная свежая, белокочанная, картофель отварной, горошек зеленый, майонез, чернослив без косточек, яблоко кисло-сладкое, зелень, яйцо куриное, соль, перец черный, кислота лимонная.
Как приготовить:    Сливки слегка посолить и взбить до твердости. Семгу измельчить, укроп мелко порезать. Заранее замочить желатин в воде, дать набухнуть, подогреть пока желатин не растворится. Во взбитые сливки аккуратно ввести желатин, семгу, зелень и немного красной икры, перемешать.
Понадобится:   семга малосоленая, сливки 20-30%, желатин, укроп свежий, икра красная, петрушка зелень для украшения, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель вареный в мундире, яйцо куриное вареные, ветчина или колбаса, можно и курочку, огурец маринованные или соленые, горошек зеленый консервированный, по вкусу, майонез для заправки, желатин быстрорастворимый, можно и больше, сыр плавленый "хохланд", сыр твердый, укроп зелень для украшения.
Крабочки
Зелень
Как приготовить:   
Понадобится:   крабовые палочки берите только охлаждённые, творог домашний, лучше кисловатый, зелень разная, этот компонент берётся "на глаз", чеснок, майонез, сметана 20%, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо куриное, для бульона, рыба любая, по вкусу, креветки, картофель, лук репчатый, морковь, тесто дрожжевое для блинов, майонез, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    В фарш добавляем специи, соль и один-два зубчика чеснова для вкуса, все хорошенько перемешиваем Морковь трем на крупной терке, лук режем и обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Я обжариваю сразу в казане, где потом и буду готовить основное...
Понадобится:   лист виноградный, фарш мясной, картофель, морковь, лук репчатый, сметана, специи и зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   голень куриная, майонез, сметана, зелень, чеснок, соль + перец.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог любой жирности, по желанию, картофель, соль + перец, яйцо куриное, сливки любой жирности, яблоко желательно, зеленое, зелень укроп, петрушка, лимон для украшения, форель слабосоленая, для украшения.
Как приготовить:    Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку) Затем сыр тоже соломкой Добавить корейскую морковь (ее я не резала)
Понадобится:   морковь по-корейски, сыр твердый, чернослив, грудка куриная копченая, можно заменить балыком, масло оливковое, зелень укропа и петрушки.
Как приготовить:    Сердце, майонез, лук. Грибы, майонез. Сыр, майонез.
Понадобится:   сердце говяжье, лук репчатый замариновать, яйцо куриное вареные, вешенки, майонез, сыр твердый, укроп зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок средний, лук репчатый, морковь, мука пшеничная на глазок, яйцо куриное 1 сырое - в тесто, 2 вареных - в начинку, соль, смесь перцев, сыр плавленый, майонез, чеснок, зелень для украшения, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Маргарин порубить с мукой до крошки, соду всыпать в сметану + соль , все ингредиенты соединить и замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто разделить на 2 неравные части и поставить в холодильник минут на 20-30.. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: сыр трем на крупной терке,...
Понадобится:   мука пшеничная, маргарин или масло сливочное, сметана, сода, сыр твердый (для начинки, масло сливочное, яйцо куриное, чеснок, приправа зелень, черный перец, хмели-сунели по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица копчённая, половина тушки, рис отварной, готовый, кукуруза консервированная, перец болгарский красный, лук репчатый репчатый красный салатный, яйцо куриное куриное, редька зелёная средняя, зелень укропа, петрушки и лука, перец черный молотый, майонез для заправки салата, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   оливки зеленые зелeные без косточки, семга малосольная, яйцо куриное варeное, апельсин, горошек зеленый консервированный, майонез, зелень петрушка.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, перец болгарский, огурец, брынза, оливки зеленые, зелень петрушка, укроп, листья салата листья, перец душистый молотый, имбирь молотый, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   ананас, киви, мед, лимон, молоко обезжиренное, фруктоза, рис, кунжут семена, корица молотая, зелень.
Суп овощной
Зелень
Как приготовить:    Отварить мясной бульон. При варке снимайте пену с бульона и добавляйте понемногу холодной воды. Тогда бульон будет прозрачным. Положить лавровый лист. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Большую часть обжарить на масле. А остальную половину бросить свежими в бульон...
Понадобится:   бульон мясной, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, горошек зеленый консервированный, помидор свежий, маринованный, перец болгарский, чеснок, соль, перец черный, зелень любая, по вкусу, картофель крупный.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная у меня были фирмы "петелинка", продаются к лотках порционными кусочками, шампиньоны замороженные, сыр твердый кажется был гауда, честно говоря не обратила внимания, сметана в соус, масло растительное для жарки, майонез, зелень петрушка для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль стручковая свежая или мороженная, кукуруза замороженная, помидор большой, зелень петрушка, укроп, чеснок, лимон, масло растительное.
Как приготовить:    Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Огурец режем тонкими ломтиками. Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем.
Понадобится:   курица, огурец, яйцо куриное, чеснок, зелень, масло растительное, уксус, горчица, соевый соус.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль и перец, укроп по желанию, можно и другую зелень или вообще без нее, чеснок, вода.
Как приготовить:    Фарш обжарить с мелко нарезанным луком Приготовить картофельное тесто. Для этого картофель натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, рубленую зелень, посолить. Дать немного постоять, чтобы появилась жидкость. Добавить воду так, чтобы получилось тесто. Из приготовленного...
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, мука пшеничная, зелень у меня укроп, лук репчатый, фарш мясной у меня 90% говядина, 10% свинина.
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль красная, говядина, картофель, лук-порей, морковь, грудинка копченая, сметана, петрушка зелень рубленная, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Ставим стакан воды на плиту и доводим ее до кипения. Промываем рис и варим его почти до готовности, он должен быть совсем немножко твердоват. Откидываем рис на дуршлаг. Обрезаем мясо с 2 окорочков. Ставим его тушиться в стакане воды минут 15-20 на небольшом огне. Очищаем и мелко...
Понадобится:   окорочок куриный, рис, лук репчатый, морковь, овощи смесь, замороженная, у меня были цветная капуста, стручковая фасоль и зеленый горошек, кукуруза консервированная, чеснок, соль, зелень укроп и петрушка - по 5 веточек.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар тушка, грибы шампиньоны, для начинки, лук репчатый для начинки, морковь для начинки, сыр твердый для начинки, чеснок для начинки, майонез для начинки, соль, перец черный, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель отварной в мундире, огурец солёный, яблоко кислое, филе куриное отварное, сыр твердый тёртый, яйцо куриное варёное, лук репчатый, сметана, зелень свежая, по вкусу.
Сырный крем
Зелень
Как приготовить:    Вот такой плавленый сырок. Сметана))) Смешиваем в блендере сыр и 2 столовые ложки сметаны. Взбиваем 30-60 секунд. В качестве вкуса можно добавить зелень, ветчину, чеснок...вобщем, что подскажет фантазия)))
Понадобится:   сырок плавленый, сметана, зелень.
Как приготовить:    Картофель отварить в "мундирах", охладить и очистить. На квадрат алюминиевой фольги, смазанный растительным маслом, выложить картофель с вложенными в разрезы кусочками бекона. Сверху картофель также смазать растительным маслом Картофель по вкусу дополнительно посолить, не...
Понадобится:   картофель отварить в "мундире", бекон нарезка, мясо отварное, лук репчатый средней величины, помидор свежий, масло растительное, соль и перец, по вкусу, зелень укропа и петрушки, для украшения.
Как приготовить:    Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности. Духовку разогреть до 180...
Понадобится:   кабачок среднего размера, фарш мясной, яйцо куриное 1 в фарш, 3 в заливку, лук репчатый мелкая, чеснок, зелень рубленая, сметана, сливки средней жирности, бульон, сыр твердый тертый, орех мускатный, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить:    Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук измельчить. Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.
Понадобится:   капуста морская маринованная, рис, яйцо куриное, лук репчатый, майонез для заправки, зелень для украшения.
Как приготовить:    Рыбу порезать на кубики, размером не меньше 1х1 см. Такими же кубиками нарезаем яйца и помидоры. Лук нарезать длинными полосочками, сбрызнуть лимонным соком.
Понадобится:   скумбрия филе, холодного копчения, помидор, яйцо куриное, лук репчатый, кукуруза маринованные початки, лимон для сока, для соуса, и для украшения, масло оливковое, горчица дижонская, перец черный молотый, на кончике ножа, соль маленькая щепотка, петрушка зелень.
Как приготовить:    Приготовить ингредиенты для рецепта. Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Морковь и зелень нашинковать. Половинки кочана отжать, промокнуть бумажным...
Понадобится:   капуста белокочанная средний, перец болгарский красный и желтый, морковь свежая, сыр твердый любой, майонез любимый, зелень укроп, петрушка, кинза, любая, масло растительное без запаха, соль.
Как приготовить:    Ржаной хлеб измельчаем блендером в крошку, так же поступаем с орехами. Соединяем их, перемешиваем,
Понадобится:   хлеб, масло сливочное, орехи фундук, яйцо куриное, авокадо, сыр сливочный, сельдь малосольная, 5 кусочков, икра красная, зелень для украшения, огурец для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   зелень ветки, сыр твердый, сок апельсиновый, масло растительное, уксус, перец черный, семга свежая.
Как приготовить:    Приготовить соус. Для этого в сковороду влить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, немного остудить, добавить яичный желток, посолить, добавить хорошо размятый маринованный помидор и хорошо перемешать. Рыбу отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Понадобится:   семга, бульон рыбный, желток яичный, помидор свежий, помидор маринованный, грибы, моцарелла, зелень, ломтики лимона, соль.
Как приготовить:    выкладываем из потертого белка голову и туловище,крылья из мяса,можно заменить рыбой.Дальше - как подскажет фантазия.
Понадобится:   яйцо куриное белок, свинина, морковь зелень для украшения.
1   ...   13 14 15 16 17 18 19 20 21   ...   24
Куриные потрошки по-болгарски | Жаркое из печени и сердца с водкой | Блинчики с копченым сыром и жареными грибами | Салат "Ежик" | Салат Хазар | Шампиньоны с кедровыми орешками | Елочка закусочная | Слоeный салат из спаржи | Лодочки | Закусочный торт Рыбный Наполеон | Рулетики с муссом из авокадо | Салат "Елочка и Новый год" | Салат "Деликатесный" с черносливом | Суфле с сeмгой и сливками | Салат "Оливье под снегом" | Крабочки | Уха по-царски с блинчиками | Долма с овощами | Куриная голень | Драники с яблочным кремом и форелью! | Салат Черносливчик | Салатик "Фантазия" | Закусочные пирожные из кабачка | Пирог с сыром "Вкуснотень" | Салат от Влада | Салат "Cлоeная сeмга " | Салат "Вдохновение" | Рисовая каша с ананасом | Суп овощной | Куриные рулетики с сыром и грибами | Салатик "Любимому" | Салат «Адмиралтейский» | Свекольник по-львовски | Картофельные блинцы с мясом | Фасолевый суп | Рис с курицей и овощами | Фаршированный кальмар | Салат из картофеля с курицей | Сырный крем | Дембельский ужин | Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке | Салат "Тина морская" | Салат с копченой скумбрией | Фаршированная капуста | Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью | Семга под сырным соусом | Рыба, запеченная по-шведски | Идея к мясному салату
2173
product
Рецепты
Мясо обмыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, соединить с мясом и...
Лук мелко нарезать и обжарить на 50 г сливочного масла вместе в томатной пастой. Мясо...
Рси отварить до готовности и дать остыть. Рыбное филе отварить, пропустить через мясорубку....
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390