Рулетики с муссом из авокадо

Главная Рецепты Рулетики с муссом из авокадо
Авокадо+креветки+сыррр... Но салаты уже надоели, а дочка попросила крем. Пришлось соображать, попутно используя детский труд. А что делать, кому сейчас легко? Но получилось неожиданно вкусно и нежно! Заходите, угощаю!
Рулетики с муссом из авокадо
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-07 20:51:39
Пользователь: babamasha
Понадобится
Рулетики с муссом из авокадо
Молоко для теста
1 стак.
Яйцо куриное для теста
2 шт
Мука пшеничная для теста
100 г
Масло растительное для теста
2 ст. л.
Авокадо очень спелый
1 шт
Майонез
2 ст. л.
Сметана 20%
2 ст. л.
Сыр мягкий у меня "Филадельфия"
4 ст. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Перец белый молотый
0.5 ч. л.
Желатин
1 ч. л.
Зелень укроп, петрушка, кинза...
1.5 пуч.
Креветки люкс
10 шт
Как приготовить
Рулетики с муссом из авокадо
1
Сначала заводим тесто. Яйца взбить с солью, смешать с мукой и, постепенно добавляя молоко и масло, размешать до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час. Замочить желатин в 0.5 стак воды. Авокадо, сыр, майонез, сметану и лимонный сок взбить. Желатин распустить и вмешать в крем из авокадо, снова взбить и поставить в холодильник.
2
Креветки отварить с хвостиками от зелени и специями, пару минут. Остудить в бульоне, почистить и крупно нарезать. Зелень очень мелко порубить. Испечь толстенькие блинчики, остудить. На пищевую пленку выложить блины, как захотите - можно сделать и большой рулет и несколько маленьких. Не жалея намазать крем. Мне еще приходилось следить, чтобы помошница не слопала по дороге весь крем.
3
Щедро засыпать всё зеленью. На край выложить креветки. Приподнимая пленку, свернуть рулет. Вообще, надо было потуже, но уж как получилось!Обмотать пленкой и поставить в холодильник хотя бы на час.
4
Достаем, снимаем пленку, разрезаем (см по 1.5 шириной) и пробуем. Буквально, после первого кусочка становится ясно, что жизнь удалась! Присоединяйтесь!
9067,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390