Слоeный салат из спаржи

Главная Рецепты Слоeный салат из спаржи
Организм устал от праздничных угощений? И хочется чего-то нового, но лeгкого? Иду на кухню и как всегда - эксперимент... Салатик получился лeгким и свежим, напоминающим лето...
Слоeный салат  из  спаржи
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-20 02:20:17
Пользователь: salatoed
Понадобится
Слоeный салат из спаржи
Спаржа по-корейски
70 г
Курица отварная
50 г
Листья салата китайский, листья
2 шт
Редька зелёная, маленькая
1 шт
Огурец свежий
50 г
Зелень укроп, петрушка, лук
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л.
Как приготовить
Слоeный салат из спаржи
1
Приготовим всё необходимое. Небольшой кусочек курицы (отварной) распустим на волокна. Приготовим салатник. На его дно выкладываем вымытый и обсушенный лист салата, вокруг украсим зеленью, на лист выкладываем первый слой из курицы.
2
Редьку помыть, очистить и натереть на средней тёрке. Половину редьки выкладываем на курицу. Тоненько нашинкуем второй лист салата.
3
Половину выложим на редьку. Спаржу тонко порежем вдоль острым ножом. Половину спаржи выкладываем на слой салата.
4
Чуть-чуть присыплем мелко нарезанным зелёным луком. С огурца срежем кожуру, нарежем тоненькой соломкой. Выкладываем половину. Затем оставшуюся тёртую редьку.
5
Снова спаржу. Вторую половину огурца. И оставшийся нашинкованный салат.
6
Тонкой струйкой вливаем в салатик оливковое масло. Чуть-чуть спрыснуть соком лимона. Можно ещё украсить оливками, если есть желание.
7
Салат готов. Приятного аппетита!!!
1553,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390