Пирог с сыром "Вкуснотень"
Этот пирог я пеку очень давно, он нравится всем, кто любит сыр, ни один праздник без него не обходится, потому что это вкусно, питательно, быстро и красиво.
Понадобится
Пирог с сыром "Вкуснотень"
Маргарин или масло сливочное
100 г
Сыр твердый (для начинки
200 г
Приправа зелень, черный перец, хмели-сунели по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Пирог с сыром "Вкуснотень"
1
Маргарин порубить с мукой до крошки, соду всыпать в сметану + соль , все ингредиенты соединить и замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто разделить на 2 неравные части и поставить в холодильник минут на 20-30.. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: сыр трем на крупной терке, туда же трем охлажденное слив. масло, добавляем любую зелень, чеснок, приправы, яйцо и все хорошенько перемешиваем (попробуйте, добавьте по вкусу, чего не хватает). Достаем тесто, раскатываем толщиной 3мм, укладываем в форму. Выкладываем начинку. Сверху покрываем вторым раскатанным пластом и защипываем края, украшаем, смазываем яйцом, накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку (огонь чуть больше среднего) мин. на 30-40. Вынимаем - готово!!!
2
Разрезаем - ммммммм... вкуснота!!! У меня осталось тесто и я испекла из него еще и ватрушку (пристроила творожок)- тоже очень вкусно получилось.