Долма с овощами

Главная Рецепты Долма с овощами
сочное, не жирное блюдо. Отличное блюдо для праздничного стола и просто повод собрать гостей.
Долма с овощами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-22 19:39:18
Пользователь: klusha
Понадобится
Долма с овощами
Лист виноградный
40 шт
Фарш мясной
500 г
Картофель
10 шт
Морковь
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Сметана
0,5 упак.
Специи и зелень
по вкусу
Как приготовить
Долма с овощами
1
В фарш добавляем специи, соль и один-два зубчика чеснова для вкуса, все хорошенько перемешиваем Морковь трем на крупной терке, лук режем и обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Я обжариваю сразу в казане, где потом и буду готовить основное блюдо Виноградные листья распрямляем и разделяем по одному
2
на каждый листочек выкладываем фарш делаем конвертик и выкладываем на тарелку, на 40 штук у меня ушло 15 минут времени. Завязывать не надо, потом раскрою секрет
3
Разделяем в казане зажарку на две половинки, одну отставляем в сторону. Уменьшаем огонь На зажарку в казан выкладываем слой картошки, заранее порезанной кружочками Затем слой долмы (я выложила 30 штук)
4
Снова слой картошки Слой долмы Сверху посыпаем зажаркой, которую откладывали
5
Разводим в воде немного соли, и заливаем долму так, чтобы вода чуть покрывала ее накрываем крышкой и тушим не помешивая в течении 30 минут Когда время прошло, выключаем и даем постоять еще минут 5. Выкладываем также слоями и добавляем сметану. Приятного аппетита!!!!
5991,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390