Зелень

Зелень в кулинарии по сути является разновидность специй, используемых для приготовления блюд.
1   ...   17 18 19 20 21 22 23 24
Рецептов: 1106
Как приготовить:    Нарезать мясо кусочками. Отбить Так как не было времени и необходимо было отложить готовку на следующий день, то мясо пришлось замариновать: посолить, поперчить и добавить тертого лука. Но можно обойтись и без мариновки.
Понадобится:   шейка свиная большая, перец сладкий красный, зеленый, желтый, зелень, майонез, чеснок, специи, перец черный.
Как приготовить:    Из муки, творога, сливочного масла и соли,1ч.л сахара замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час А пока готовим начинку.Баклажан нарезать кубиками,как обычно солим,оставляем чтобы сошла горечь
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, творог, баклажан, лук репчатый, перец черный, сметана, зелень укроп,кинза, соль, сыр твердый.
Как приготовить:    желательно брать рыбу не костлявую.Рыбу разделать(если есть кости),после разрезать на небольшие кусочки Натереть морковь,лук порезать кубиками обжарить лук,после морковь
Понадобится:   рыба, лук репчатый, морковь, зелень щавель,кинза,шпинат по, яйцо куриное, майонез, мука пшеничная, масло растительное для обжарки, специи по вкусу соль,перец.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар свежие, креветки неочищенные, капуста морская маринованная, перец болгарский красный, петрушка (зелень рубленая, сок лимонный, масло оливковое, перец черный лучше свежемолотый.
Как приготовить:    Положить брокколи в блюдо для СВЧ, добавить воды, накрыть и готовить на полной мощности 7 минут, через три минуты перемешать. Дать немного остыть и мелко порубить. Добавить морковь, горчицу, соль, немного молотого перца, половину сыра. Перемешать. Куриное филе разложить, в серединку...
Понадобится:   брокколи замороженная, вода, морковь натереть, горчица, соль одна треть чейной ложки, перец черный молотый, сыр твердый натереть, филе куриное, паприка сладкая одна четвёртая чайной ложки, рис отварить, петрушка (зелень рубленая.
Как приготовить:   
Понадобится:   шампиньоны, лук репчатый, перец белый, ветчина, помидор, сыр твердый, майонез, зелень.
Цыпленок
Зелень
Как приготовить:   
Понадобится:   цыпленок, бульон, помидор, квас хлебный, лимон, сметана, масло растительное, мука пшеничная, зелень + чеснок, перец, соль.
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире и пропустить через мясорубку. Добавить в картофель немного соли, измельчить укроп и тоже добавить, все хорошо перемешать. На прямоугольную доску, застелить пекарскую бумагу и выложить на неё картофель (сверху полейте немного масла, чтобы легче...
Понадобится:   картофель, сельдь соленая, свекла большая, майонез, масло растительное, зелень, лук зеленый, огурец соленый.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать тонкими колечками. Слегка посолить их и оставить на 20 минут. Обжарить баклажаны на растительном масле. Орехи и чеснок измельчить в блендере.
Понадобится:   баклажан, помидор свежий, орехи грецкие, чеснок, зелень, майонез, перец черный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное по 250 г для каждого вида, зелень свежая, любая, горчица французская, чеснок, зелень пряная, сухая, перец чили, цедра апельсина с одного апельсина, лук зеленый рубленый или петрушка, перец черный молотый.
Как приготовить:    Картошку, не почистив, разрезаем пополам и выкладываем на смазанный маслом противень. В это время в блендере смешиваем сыр, чеснок, зелень и творог. Получаем начинку
Понадобится:   картофель, творог мягкий, зелень, чеснок, сыр твердый.
Как приготовить:    Куриную грудку разделать на филе, разделить на 2-4 кусочка, слегка отбить. Посолить, поперчить, посыпать сушеными травами (базилик, орегано, тимьян, майоран), сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут. Отделить от кочана аккуратно целые листы, отварить в кипящей подсоленной...
Понадобится:   капуста белокочанная целые листья, 2-3 шт. на 1 куриную грудку, сок лимонный, соль, смесь перцев, грудка куриная, рис сырой, лук репчатый, паприка сладкая молотая, чеснок, зелень свежая, сметана для соуса, томатная паста для соуса, вино белое сухое для соуса, вода для соуса, овощи замороженные, для соуса, любая смесь, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок лучше молодой, помидор, яйцо куриное, морковь, перец болгарский, колбаса, соль, сухари панировочные, лук зеленый, петрушка зелень рубленая, перец черный молотый, по вкусу, масло растительное.
Как приготовить:    Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Брокколи хорошо промыть и разделить на небольшие части. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Понадобится:   курица филе грудки, брокколи, лук репчатый красный, соль, перец черный молотый, зелень, масло подсолнечное.
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки желательно крупные, говядина как для холодца, зелень, соль крупная, лист лавровый, перец черный, перец белый, лук репчатый.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель средний, грудка куриная, сыр плавленый по 90 г каждый, молоко, масло сливочное, чеснок, соль, перец черный, зелень.
Как приготовить:    Все, что нужно для начинки, которую мы будем размещать под кожу нашей курочке. Чеснок (3 зубчика) надо почистить и измельчить с помощью блендера вместе с сыром и сливочным маслом (50 г, комнатной температуры) в однородную пастообразную массу. Добавляем сок одного лимона и тертую...
Понадобится:   курица целая, сыр плавленый, лимон, апельсин, картофель, яблоко, груша, морковь, лук репчатый, куркума, соль, смесь перцев, масло сливочное, зелень любая, вино белое полусухое или светлый виноградный сок, вода, чеснок.
Как приготовить:    Вначале поставить варить яйца всмятку. Нарезать наши огурчики и один съесть самим целиком. *JOKINGLY* Порезать кабачок полосочками и обжарить на растительном масле, добавить потом к нему лук.
Понадобится:   кабачок средний, лук репчатый маленький, корнишоны консервированные, яйцо куриное, кукуруза консервированная,сладкая, зелень любая, сухарики с запахом красной икры, майонез, приправа смесь для острых салатов.
Как приготовить:    Лук чистим и мелко нарезаем, а затем обжариваем до легкой золотистости на разогретой сковороде Свеклу чистим и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем, постоянно помешивая, минут 5-7. Приправляем солью, перцем, а если свекла не достаточно сладкая, то добавляем немножко...
Понадобится:   окорочок куриный, лук репчатый небольшой, свекла крупная, пюре фруктовое яблочное, можно приготовить самим, яйцо куриное, сметана, чеснок, масло растительное для обжаривания, зелень, сыр твердый у меня российский, соль, сахар, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   грибы маринованные, мои любимые: "эко", "грибной бочонок", 420 г, огурец средний, зелень кинза, петрушка, укроп - все, что найдете, чеснок, лимон сбрызнуть соком, масло растительное любое.
Как приготовить:   
Понадобится:   батон турецкий или французский, масло сливочное, сельдь, лук репчатый, свекла отварить, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица, помидор, лук репчатый, ветчина, масло оливковое для жарки, морковь, бульон куриный, чеснок, картофель, сок апельсиновый или ананасовый,по 2 ст.л. в каждый горшочек, смесь специй, петрушка зелень, вино белое полусухое.
Как приготовить:   
Понадобится:   орехи грецкие очищенные, петрушка зелень, кинза зелень, чеснок, уксус яблочный, приправа «хмели-сунели», майонез можно больше,тогда получится менее густая консистенция, соль.
Рыба Гавань
Зелень
Как приготовить:    Очистить рыбу, нарезать на кусочки. Нарезать лук и морковь, обжарить вначале лук, затем морковь, потушить под крышкой. Прокрутить рыбу и овощи через мясорубку. Добавить яйцо и хлеб (смочить в воде).
Понадобится:   рыба у меня щука; фарш, морковь фарш, лук репчатый фарш, яйцо куриное в фарш 1 шт + в начинку 2 шт вареных, хлеб мякиш (по желанию, соль фарш, перец черный фарш, лечо соус, сметана соус, аджика соус, спагетти гарнир, сыр твердый голландский, зелень.
Как приготовить:    Подготовим продукты... Морковь натереть на крупной терке, лук меленько порезать. Поджарить их хрошенько до золотистого цвета.
Понадобится:   кальмар, морковь, лук репчатый большой, сметана, зелень свежая, соль.
Как приготовить:    Приготовьтесь... внимание... На старт! Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!), натереть на крупной терке. Отжать кабачок руками, обжарить на сливочном масле минут 10-15, в конце добавить сахар, молотый перец. Снять с огня и остудить.
Понадобится:   кабачок, сыр твердый гауда, крахмал, перец черный молотый, сахар, зелень петрушка, укроп, яйцо куриное, масло сливочное для жарки, лук репчатый.
Как приготовить:    На сковородку выложить фарш, рядом обжарить перец, помидоры переложить обжаренные овощи на фарш вбить яйца, посолить, посыпать специями
Понадобится:   яйцо куриное, фарш мясной, перец черный, сыр твердый, зелень, соль.
Как приготовить:    Моем куриные ножки, солим, приправляем специями. Смешиваем специи с солью. Специи можно смешивать на свой вкус. Укладываем ножки в форму для запекания.
Понадобится:   голень куриная, сметана, молоко, виноград, зелень, перец черный молотый, приправа, душица.
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок, огурец, лук репчатый, чеснок головка, петрушка зелень, соль, сахар, уксус 5 %, масло растительное рафинированное, гвоздика, перец черный горошком, вода.
Как приготовить:    Tрeм морковь, измельчаем болг. перец и помидоры - всё отправляем тушить в кастрюлю (добавляем раст. масло и немного воды). Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде. У меня было филе трески, я его порезала на (мельче среднего) кусочки, а так, в принципе, как вам нравится (меня как-то...
Понадобится:   рыба свежая, лучше филе, лук репчатый большой, перец черный горошком, петрушка, морковь, перец болгарский, помидор, масло растительное, приправа для рыбы, томатная паста, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   лаваш, помидор, огурец, колбаса вареная, зелень, лук репчатый красный, сыр твердый, колбаса копченая.
Бамия
Зелень
Как приготовить:    Бамия у меня уже обжаренная. Eсли свежая, то обрезать хвостики, помыть и обжарить в масле до коричневого цвета (на вус онa должнa быть вам приятнa). Eсли бамия замороженная - промыть в воде и жарить не размораживая. Cухую бамия немного отварить и потом обжарить. У меня была консервированная,...
Понадобится:   помидор свежий, мясо, чеснок, зелень кориандр, соль, масло растительное, бамия.
Как приготовить:    Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость. В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой. Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое...
Понадобится:   окорочок куриный, лист лавровый, сельдерей черешковый корневой, лук репчатый, морковь, крупа перловая, зелень, соль, перец черный молотый, петрушка корень.
Как приготовить:    Подготовленную рыбу варим до готовности. Пока рыба варится, чистим картошку, лук, морковь. Готовую рыбу вынимаем из бульона на тарелку.
Понадобится:   картофель средний, рыба свежая, лук репчатый средний, морковь, соль, специи шафран, белый перец, имбирь, мускатный орех, зелень свежая.
Мега-жульен
Зелень
Как приготовить:   
Понадобится:   шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, сыр плавленый, сыр мягкий, сливки, маслины для любителей, зелень, соль, перец черный молотый, масло сливочное.
Как приготовить:    Куриную грудку мелко порезать. Желатин развести в курином бульоне. Подготовить грибочки, маслины, кукурузу. Смешать с курицей и мелко рубленой зеленью. Перец почистить, как показано на картинке, у помидоров срезать шляпки, не до конца, убрать ложечкой мякоть. Наша посуда для...
Понадобится:   перец болгарский, помидор, грудка куриная, бульон куриный, желатин, перец черный, маслины, шампиньоны маринованные, кукуруза консервированная, зелень, соль.
Как приготовить:    Продукты, которые нам нужны, очищаем и измельчаем. Обжариваем в сковороде на раст.масле баклажан с болгарским перцем + приправа+ красный острый перец (1/2ч. л.). А в кастрюле, где будем готовить само рагу, обжариваем на раст.масле тертую морковь и лук.
Понадобится:   картофель, сарделька или сосиски, шпикачки, морковь большая, лук репчатый, баклажан, перец болгарский, приправа, зелень.
Соус-суп
Зелень
Как приготовить:    Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу. Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2...
Понадобится:   мясо, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, перец черный, масло растительное для обжаривания, мука пшеничная прожаренная, томатная паста, соль.
Как приготовить:    Грибы и картофель отварить до готовности. Грибы нарезать нарезать небольшими кусочками, картофель порезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Соединить все вместе, перемешать, посолить, заправить смесью растительного масла и лимонного сока, посыпать нашинкованным репчатым...
Понадобится:   грибы свежие, помидор, картофель, лук репчатый, масло растительное, лимонный сок, соль, зелень.
Как приготовить:    Куриное филе нарезать соломкой, обжарить. Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать кубиками, кабачки и морковь - полукольцами. У меня были замороженные овощи. Обжарить с мясом до полуготовности, добавить рис, хорошо перемешать,...
Понадобится:   филе куриное, кабачок, морковь, перец болгарский, лук репчатый, рис, горошек зеленый, соль, перец черный, зелень, укроп молотые семена.
Как приготовить:    Делаем из баклажановых половинок лодочки. Баклажановую середину мелко режем и обжариваем вместе с измельчёнными шампиньонами и болгарским перцем + приправа.
Понадобится:   баклажан, сыр твердый, шампиньоны, перец сладкий красный, зелень, приправа.
Как приготовить:    Пока варим мясной бульон, готовим яичницу. Разбить яйца, перемешать. Добавить чеснок (через пресс) и зелень укропа. Жарим яичницу с двух сторон.
Понадобится:   картофель, зелень, мясо.
Как приготовить:    Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело...
Понадобится:   фасоль отварная, красная, бекон или грудинка, лук репчатый, помидор, перец болгарский, перец чили, соевый соус, зелень свежая, кориандр, чеснок.
Мой Лагман
Зелень
Как приготовить:    Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. Пока обжаривается мясо редьку и морковь нарезать соломкой, а лук и перец полукольцами. В слегка обжаренное мясо добавить лук, перец, морковь, редьку. Тушить до готовности, затем добавить томат, и хорошо перемешав налить воду, чтоб закрывала...
Понадобится:   мясо на ваш вкус, редька, морковь средняя, лук репчатый, перец сладкий красный, чеснок, томатная паста, зелень, соль, перец черный, цедра лимона тертая.
Как приготовить:    Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. И зеленью. Добавить в фарш специи, посолить, хорошо перемешать.
Понадобится:   тесто дрожжевое готовое, свинина для начинки, говядина для начинки, зелень укроп+петрушка для начинки, лук репчатый для начинки, соль для начинки, морковь, сумах для начинки, перец чили для начинки, паприка сладкая для начинки.
Как приготовить:    Для теста творог, молоко, масло хорошо растереть, вбить яйцо и вымесить миксером до однородности. Добавить тертый пармезан, паприку, перец, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Тесто получается...
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, творог, сливки или молоко, масло растительное, яйцо куриное 1 в тесто, 2-3 для заливки, пармезан натереть на мелкой терке, перец красный жгучий, паприка сладкая 0,5 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку, сыр адыгейский брынза, фета…, лук репчатый, зелень свежая, укроп, петрушка, чеснок, базилик сушеный, сыр твердый можно разных, колбаса копченая, курица, мясо, ветчина и т.д., сметана, специи по вкусу и желанию.
Как приготовить:    Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, чеснок (по желанию, можно и без него). Добавить майонез и перемешать. Перец помыть, очистить от семян, придать форму ромба. Положить начинку. Украсить зеленью. [b]Совет:[/b] в такую начинку можно добавить ещё крабовое мясо (или палочки)....
Понадобится:   перец болгарский, сыр твердый голланский, чеснок по желанию, зелень, майонез.
Как приготовить:    Режем лук мелко, обжариваем до золотистого цвета добавляем мясной фарш. Пока фарш обжаривается, разрезаем кабачки на кольца высотой 5-7см. Вытаскиваем внутренности ложкой из колечек.
Понадобится:   кабачок, фарш мясной любой, лук репчатый, сыр твердый, зелень укроп, кориандр.
1   ...   17 18 19 20 21 22 23 24
Мясные рулетики "Ягодка" | Творожные лепешки с начинкой | Рыбные рулеты с овощами | Салат "Балерина" | Попьетты из курицы | Салат слоeный с ветчиной, грибами и овощами | Цыпленок | Картофельный рулет с селeдкой | Тортик из баклажанов с орешками | Пряное масло | Картошка фаршированная, печенная в мундире | «Голубчики» с куриной грудкой и овощами | Медальоны из кабачков | Грудинка курицы с брокколи | Креветки в заливке | Картофель и курица под молочно-сырным соусом | Золотой цыпленок | Салат Запах икорки | Курица Красная шапочка | Закуска грибная Экстренная | Необычные бутерброды | Курица с овощами в горшочке | Ореховая заправка к мясу, салатам и бутербродам | Рыба Гавань | Кальмары тушеные | Mаффины с сыром и кабачком | Вечерняя яичница | Куриные ножки в сметанном соусе | Салат из кабачков с огурцами | "Рыбка в лисьей шубке" или треска под маринадом | Cалат-рулет "обьедение" | Бамия | Куриный суп с перловой крупой | Рыбный суп "Без косточек" | Мега-жульен | Заливные овощи | Овощное рагу с сардельками | Соус-суп | Салат по-португальски | Рис с кабачками | Баклажановые "лодочки", запеченные с овощами | Лeгкий суп с яичницей | Салат из красной фасоли с беконом | Мой Лагман | Паровые пирожки а-ля Пигоди | Открытый сырный пирог | Лодочки из перца с сыром | Кабачки с фаршем и сыром
2173
product
Рецепты
Хлеб предварительно нарезать мелкими кубиками, накрыть и оставить сушиться в течение...
Смешайте жир и муку , затем добавьте творог , 1 яйцо , разрыхлитель , сметану и соль ....
Нут предварительно замочить в воде и отварить до готовности. Тыкву нарезать на кусочки...
Куриные голени обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, посолить,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390