Золотой цыпленок

Главная Рецепты Золотой цыпленок
И снова любимая курочка с пряной, нежной и ароматнейшей сырно-лимонно-чесночной корочкой... Запеченная с кусочками апельсина и впитавшая в себя все цитрусовые запахи... В окружении картошки, яблок и белого вина... Для приготовления можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett, ну и, конечно, ароматнейшая зажарка из лука... моркови и груши...
Золотой цыпленок
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-11-06 18:36:53
Пользователь: ornella
Понадобится
Золотой цыпленок
Курица целая
1700 г
Сыр плавленый
200 г
Лимон
1 шт
Апельсин
1/2 шт
Картофель
5 шт
Яблоко
2 шт
Груша
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1/2 шт
Куркума
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло сливочное
60 г
Зелень любая
по вкусу
Вино белое полусухое или светлый виноградный сок
1/2 стак.
Вода
1/2 стак.
Чеснок
6 зуб.
Как приготовить
Золотой цыпленок
1
Все, что нужно для начинки, которую мы будем размещать под кожу нашей курочке. Чеснок (3 зубчика) надо почистить и измельчить с помощью блендера вместе с сыром и сливочным маслом (50 г, комнатной температуры) в однородную пастообразную массу. Добавляем сок одного лимона и тертую на мелкой терке цедру одного лимона, все хорошо перемешиваем. На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук до приятной легкой золотистости. Добавляем порезанную небольшими кусочками грушу и, помешивая, готовим, пока груша не станет мягкой и приобретет некоторую прозрачность.
2
Морковь моем, чистим и трём на крупной терке, добавляем к груше и луку, жарим еще минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Курочке под кожу (со стороны шеи) выкладываем сырно-лимонную начинку, зашиваем нитками шею. Апельсин режем на дольки и заполняем ими внутреннюю часть курочки, затем связываем лапки слегка нитками, чтобы в процессе приготовления они не расходились и курочка сохранила красивую форму. НО не слишком плотно, чтобы птичка хорошо пропеклась.
3
Картофель чистим и крупно нарезаем, яблоки чистим от сердцевины и режем ломтиками. Выкладываем курочку в центр формы для выпекания, вокруг раскладываем картошку и яблоки. Теперь можно все сверху немного посолить и поперчить. Курицу смазываем куркумой и оставшимся сливочным маслом. На яблоки равномерно выкладываем нашу солнечную зажарку и несколько веточек зелени. 3 зубчика чеснока надо раздавить плоской частью ножа, крупно порезать и положить в нескольких местах на зажарку. Выливаем в форму вино (сок) и воду. Курочку прячем в рукав для запекания (можно и без него) и отправляем готовиться в разогретую до 200С духовку где-то на 1 час 10-20 минут (до готовности). С готовой курицы снимаем нитки.
4
Выкладываем курицу на большое блюдо, вокруг размещаем яблочки, апельсин, картошечку... можно добавить помидор и зелень для большей нарядности и ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :) P.S. У меня получилось 3 стакана жидкости (вместе с зажаркой, вином, водой и куриным жиром). Я вылила это все в сковороду, добавила стакан риса и, периодически помешивая, готовила на медленном огне, пока не получился потрясающий рисовый гарнир или даже самостоятельное блюдо...
10326,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390