Рыба Гавань
В начале была задумка сделать просто котлеты, но потом решила пофантазировать, вкусные лодочки из рыбного фарша, с гарниром спагетти...
Рыба у меня щука; фарш
300 г
Яйцо куриное в фарш 1 шт + в начинку 2 шт вареных
3 шт
Хлеб мякиш (по желанию
1 ломт.
Перец черный фарш
по вкусу
Сыр твердый голландский
100 г
Как приготовить
Рыба Гавань
1
Очистить рыбу, нарезать на кусочки. Нарезать лук и морковь, обжарить вначале лук, затем морковь, потушить под крышкой. Прокрутить рыбу и овощи через мясорубку. Добавить яйцо и хлеб (смочить в воде).
2
Отварить яйца, разделать на четвертинки. Из фарша слепить лодочки, обвалять чуть в муке, разложить вовнутрь яйца - дольки. Соус делайте на свой вкус. Я смешала домашнюю аджику, остатки лечо и сметану. Вылить в форму и выложить лодочки. Кладем в духовку выпекать, один раз вытащила, мин. через 15, обмазала края лодочек соусом и снова в духовку. Второй раз вытащила, в холодильнике залежался болгарский перчик, сделала 3 паруса, их обмазала растительным маслом, посыпала тертым сыром и снова в духовку еще минут на 10.
3
Пока готовятся лодочки, отварить спагетти в подсоленной воде + растительное масло до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Кладем спагетти, посыпаем мелко нарезанной зеленью, сверху выкладываем лодочки. Жаль, что не было цветных спагетти, вид был бы интереснее. )))