Соус-суп
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус - потому, что густой. И готовить очень быстро.
Масло растительное для обжаривания
по вкусу
Мука пшеничная прожаренная
1-2 ст. л.
1
Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу. Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.
2
Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5. Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой. Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.