Курица Красная шапочка

Главная Рецепты Курица Красная шапочка
Очень необычное сочетание курицы со свеклой... в приятной сметанно-яблочной заливке... с нежной сырной корочкой... Курочка получается с замечательным овощным гарниром... Очень вкусно и просто готовится. Когда просто жареная, печеная или вареная курочка надоест, можно попробовать приготовить ее в таком варианте...
Курица Красная шапочка
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-11-05 13:20:53
Пользователь: rediska
Понадобится
Курица Красная шапочка
Окорочок куриный
3 шт
Лук репчатый небольшой
1 шт
Свекла крупная
1 шт
Пюре фруктовое яблочное, можно приготовить самим
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Сметана
1 стак.
Чеснок
5
Масло растительное для обжаривания
по вкусу
Зелень
1/2 пуч.
Сыр твердый у меня Российский
100 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Курица Красная шапочка
1
Лук чистим и мелко нарезаем, а затем обжариваем до легкой золотистости на разогретой сковороде Свеклу чистим и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем, постоянно помешивая, минут 5-7. Приправляем солью, перцем, а если свекла не достаточно сладкая, то добавляем немножко сахара.
2
Чесночок измельчаем ножом и смешиваем со сметаной, яйцом и яблочным пюре. Все это слегка взбиваем венчиком. Каждый кусочек курочки моем, обсушиваем, разрезаем на две части и плотно складываем в небольшую форму для выпекания. Выкладываем на курочку свекольную зажарку.
3
Поливаем сметанно-яблочным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью. Сверху выкладываем тоненькие пластинки сыра или можно сыр потереть на крупной терке. Отправляем в духовку готовиться где-то на час. Чтобы сырная корочка не подгорела, можно форму прикрыть фольгой.
4
Готовую курочку раскладываем по тарелочкам, добавляем немного свежих овощей и можно наслаждаться этим необычным и вкусным блюдом. Приятного Вам аппетита! :)
2389,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390