Курица Красная шапочка
Очень необычное сочетание курицы со свеклой... в приятной сметанно-яблочной заливке... с нежной сырной корочкой...
Курочка получается с замечательным овощным гарниром... Очень вкусно и просто готовится. Когда просто жареная, печеная или вареная курочка надоест, можно попробовать приготовить ее в таком варианте...
Понадобится
Курица Красная шапочка
Лук репчатый небольшой
1 шт
Пюре фруктовое яблочное, можно приготовить самим
100 г
Масло растительное для обжаривания
по вкусу
Сыр твердый у меня Российский
100 г
Как приготовить
Курица Красная шапочка
1
Лук чистим и мелко нарезаем, а затем обжариваем до легкой золотистости на разогретой сковороде Свеклу чистим и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем, постоянно помешивая, минут 5-7. Приправляем солью, перцем, а если свекла не достаточно сладкая, то добавляем немножко сахара.
2
Чесночок измельчаем ножом и смешиваем со сметаной, яйцом и яблочным пюре. Все это слегка взбиваем венчиком. Каждый кусочек курочки моем, обсушиваем, разрезаем на две части и плотно складываем в небольшую форму для выпекания. Выкладываем на курочку свекольную зажарку.
3
Поливаем сметанно-яблочным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью. Сверху выкладываем тоненькие пластинки сыра или можно сыр потереть на крупной терке. Отправляем в духовку готовиться где-то на час. Чтобы сырная корочка не подгорела, можно форму прикрыть фольгой.
4
Готовую курочку раскладываем по тарелочкам, добавляем немного свежих овощей и можно наслаждаться этим необычным и вкусным блюдом. Приятного Вам аппетита! :)