Зелень

Зелень в кулинарии по сути является разновидность специй, используемых для приготовления блюд.
1   ...   18 19 20 21 22 23 24
Рецептов: 1106
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое, филе рыбное я беру белого морского окуня, лук репчатый, зелень, сыр твердый тертый, масло растительное, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль красная, консервированная или отварная, печень говяжья отварная, лук репчатый, майонез, зелень, уксус.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица шеи, грибы, сыр твердый, ветчина, соль, зелень, оливки зеленые, масло подсолнечное, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, баклажан, яйцо куриное, сливки, сыр твердый, зелень свежая, масло оливковое, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка...
Понадобится:   баклажан, перец болгарский большие, морковь, помидор большой, что-то типа «розовых» или «бычье сердце», чеснок, зелень петрушка и укроп.
Как приготовить:    В кастрюлю положили крылья, горох и отварили минут 40. Вытащили из кастрюли уже готовые отварные крылья. Лук+морковь+грибы на сковороду.
Понадобится:   крылья куриные, морковь натертая на крупной тeрке, лук репчатый мелко нарезанный, шампиньоны замороженные, горох, соль, перец черный молотый, зелень.
Сырные щи
Зелень
Как приготовить:    В закипевшую подсоленную воду кладём нашинкованную капусту и картошку, порезанную кубиками. Даём покипеть 15 минут, кто любит капусту хрустящую - минут 10. Я варила до готовности картофеля. Лук с морковью обжарить. Помидор порезать кубиками. Сыр натереть на мелкую тёрку. Зелень...
Понадобится:   вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый средний, морковь, сыр плавленый или моцарелла, помидор, соль, перец черный, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, фарш мясной, лук репчатый, зелень, соль, помидор.
Как приготовить:   
Понадобится:   майонез, сметана, чеснок, зелень.
Как приготовить:    Вскипятить 2 литры воды (можно и бульон), немного посолить, кинуть нашинкованную капусту, дать закипеть, потом добавить кукурузную крупу, перемешать, дать покипеть 5 минут. Отдельно поджарить на масле лук и морковь. Замесить фарш. Когда капуста и крупа покипят 5 минут, добавить...
Понадобится:   вода, фарш мясной, желток яичный для фарша, рис или кукурузная крупа, соль, капуста белокочанная свежая, морковь, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, зелень лук, укроп, петрушка, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    В миску всыпать муку, соль, вбить 1 яйцо, натереть на тёрке масло и добавить 2-3 ст. ложки холодной воды. Замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Вот мой творожок и сливочный сыр В миску выложить творожок, сливочный сыр, вбить 5 яиц. Посолить, поперчить, добавить...
Понадобится:   мука пшеничная, соль, яйцо куриное тесто 1 шт., начинка 5 шт., масло сливочное, морковь консервированная, зелень, сыр сливочный у меня гауда.
Как приготовить:    На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный...
Понадобится:   лазанья листы, грибы шампиньоны замороженные, ветчина из мяса птицы, помидор свежий средний, лук репчатый средний, лук-порей бело-зеленая часть, чеснок, зелень, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный молотый, специи орегано, смесь итальянских трав, базилик, молоко для соуса, мука пшеничная без горки, для соуса, масло сливочное для соуса.
Как приготовить:    Лук мелко порезать немного обжарить на сливочном масле. Добавить мидии, посолить, поперчить и слегка обжарить, убрать с огня, добавить сок лимона и перемешать. Помидор порезать. Чеснок выдавить через пресс, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, через полминуты...
Понадобится:   мидии, масло сливочное, лук репчатый, сок лимонный, чеснок, помидор, масло растительное, рис пропаренный, томатная паста, перец черный молотый, паприка сладкая, перец красный жгучий, вода, соль, специи, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, морковь, грудинка, лук репчатый, помидор, чеснок, сыр твердый, майонез, масло растительное, соль, перец черный, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   ананас, авокадо, яйцо куриное, филе куриное, морепродукты мидии, шейки раков, устрицы, креветки, майонез, зелень, оливки зеленые для украшения, лимон для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, свекла, яблоко, орехи грецкие, яйцо куриное, майонез, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец, соль, зелень, чеснок.
Как приготовить:    Картофель чистим, моем и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда чеснок, нарезанный колечками. Нужно, чтобы он обжарился и отдал маслу свой аромат, а потом мы его удаляем. Перед тем как обжаривать чеснок, нарезаем грибы не очень...
Понадобится:   картофель, грибы любые, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Яйца отварить в крутую и охладить. Очистить на половинку. Острым ножом срезать крышечку. Маленькой ложечкой аккуратно вынуть желток. Обрезки белка больше не нужны (когда готовим праздничный стол то просто докрошим его в какой-нибудь салат или на украшение пойдет). Желтки растереть...
Понадобится:   яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, перец болгарский, чеснок, зелень, лук репчатый красный.
Как приготовить:    Сначала готовим нашу салатницу: дыню разрезаем на две части, убираем семечки, Специальной ложечкой готовим шарики для украшения (при ее отсутствии можно сделать и квадратики или ломтики), остальную мякоть аккуратно удаляем ложкой. Дыню переворачиваем, чтобы полностью убрать...
Понадобится:   дыня, грудка куриная, помидор у меня желтый и красный, перец болгарский, зелень листья салата, петрушка и т. д, лимон, масло растительное, перец белый, соль.
Как приготовить:    Нарезать полукольцами лук, пожарить в 2-3 ст.л. масла. Я добавила еще масло от тунца. Отварить яйца. Нарезать мелко зелень. Сделать тесто жидковатое, похожее на густую сметану. Смешать тунец с остальными ингредиентами, соль, перец по вкусу.
Понадобится:   сметана, майонез, яйцо куриное 1 шт. в тесто, 2 шт.в начинку, мука пшеничная, разрыхлитель теста, тунец консервированный, лук репчатый большой, зелень кинза.
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок, морковь, яблоко, зелень, сок яблочный без мякоти, соль, сахар, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец болгарский, помидор средний, зелень, лук репчатый, сыр твердый, майонез, фарш куриный.
Как приготовить:   
Понадобится:   печень куриная, лук репчатый, чеснок, вишня замороженная, без косточек, сметана, сыр твердый, зелень любая, уксус бальзамический, можно взять винный или любое вино.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, слива без косточек, лук репчатый, соль, сахар, перец красный жгучий, смесь перцев, лист лавровый, уксус, чеснок, зелень.
Бутерброды
Зелень
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб, масло сливочное, шпроты, зелень, помидор.
Как приготовить:    Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились бочонки длиной 5 см. Из каждого бочонка при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко. Приготовить начинку: Лук очистить, и мелко нарезать. Часть мякоти (я использовала...
Понадобится:   кабачок или цуккини, масло растительное, фарш мясной свинина + говядина, лук репчатый, кетчуп 1 - в фарш, 1 - в соус, сметана 2 - в фарш, 1 - в соус, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый, майонез.
Бризоль
Зелень
Как приготовить:    Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты. На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой. На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик,...
Понадобится:   фарш мясной любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий, яйцо куриное, майонез, чеснок, огурец свежий или маринованный, зелень свежая, кетчуп, соль, перец черный молотый, мука пшеничная.
Как приготовить:    Высыпать овощи на сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарить Добавить сырой (в смысле, неварёный) рис Перемешать и обжарить
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие, 7 г, сахар, соль, овощи замороженные, рис, сливки, вода, соль, мука пшеничная немного, специи сушеная зелень, желток яичный для смазки, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок, яйцо куриное, майонез, чеснок, масло растительное, соль, приправа, специи, зелень.
Как приготовить:    Свеклу и морковь натереть на терке, соединить вместе, перемешать, добавить 1 ст. л. уксуса и отставить на 15 минут. В кипящую воду выложить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.
Понадобится:   свекла, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, лист лавровый, помидор, уксус, соль, перец, зелень, сметана, чеснок.
Как приготовить:    Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку....
Понадобится:   картофель молодой, 6 небольших, шампиньоны свежие, масло растительное, зелень укроп, петрушка, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Не люблю я покупной фарш. Да и вкус другой получается. В общем берём кусочки куриного мяса. Укладываем в комбайн с ножом - рубкой. В моём варианте это 850 гр филе куриного. Превращаем мясцо в фарш и немного даём ему постоять. Пока куриный фарш стоит займёмся яйцами. Отделяем желток...
Понадобится:   филе куриное, сыр твердый, яйцо куриное, зелень, специи.
Как приготовить:    В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, добавить одну мелко нарезанную луковицу, нарезанные кубиками морковь и картофель, а также хорошо промытый рис, после чего довести до кипения. Вторую луковицу и красный перец тщательно измельчить, смешать с фаршем и хорошо вымесить.
Понадобится:   фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, картофель, перец сладкий красный, масло растительное, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Хлеб намазать маслом и положить на него сыр Из колбасы вырезать два овала - это голова и туловище, положить на бутерброд. Вырезать из колбасы ноги и уши, уложить.
Понадобится:   хлеб, сыр плавленый тостерный, колбаса, соломка, оливки зеленые, перец черный горошком, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто слоеное, лук репчатый, сыр плавленый чуть замороженный сырок, яйцо куриное, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла, картофель, вода, соль, кислота лимонная, сахар если нужно, яйцо куриное вареное, огурец свежий, лук зеленый, зелень по желанию, сметана.
Как приготовить:    Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле. Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой,...
Понадобится:   картофель, лук репчатый, морковь, сосиска, помидор, зелень, соль, перец черный молотый, масло растительное, капуста белокочанная.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, лед кубиками, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   батон, колбаса, помидор, чеснок, сыр твердый, зелень, майонез, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   шампиньоны, мука пшеничная, сыр твердый, лук репчатый, зелень, яйцо куриное, соль, перец черный, сметана, горчица, вино белое сухое.
Как приготовить:    Есть можно со сметаной, майонезом
Понадобится:   кабачок, морковь, лук репчатый, рис, мясо, творог, желток яичный, помидор небольшой, зелень, соль.
Как приготовить:    Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры. Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку. Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Закипятить,...
Понадобится:   скумбрия, помидор, лук репчатый, морковь, лимон, укроп, перец душистый горошком, гвоздика, лист лавровый, зелень, перец белый молотый, горчица, сельдерей черешковый, соль, каперсы, сливки жирные, сыр плавленый.
Как приготовить:    У помидоров отрезать верхушки, выскрести ложкой мякоть, посолить и минут на 20 оставить. Огурцы свежие порезать маленькими кубиками. Ананасы из банки порезать кубиками.
Понадобится:   помидор, огурец, ананас консервированные, орехи грецкие, зелень, майонез.
Как приготовить:    Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С Помидоры...
Понадобится:   голень куриная, картофель мелкий, зелень, сок лимонный, соль, перец черный молотый, масло растительное, бульон куриный, помидор.
Как приготовить:    Капусту всем кочаном опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой. Некоторое время варим (минуты 3-4), вынимаем, даем слегка остыть, снимаем листья, сделав надрезы у кочерыжки. Снова опускаем в воду и т.д., до тех пор, пока листья не станут совсем маленькими и неподходящими. Одновременно...
Понадобится:   капуста белокочанная свежая, творог, майонез, яйцо куриное, зелень я брала лук зеленый, перья чеснока, укроп, сметана, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Сырки натереть на тёрке, добавить к ним яйца, сметану и соль. Взбить миксером до образования однородной массы. Добавить разрыхлитель и муку, столько, чтоб тесто стало как густая сметана. Добавить в тесто нарезанную зелень. Разложить получившееся тесто по формочкам.
Понадобится:   сыр плавленый по 100 г, яйцо куриное, сметана или майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная сколько возьмёт тесто, зелень любая.
Как приготовить:    Варим рис почти до готовности. Промываем холодной водой. Режем меленько лук, обжариваем на сковородке. Трем на терке морковь и картошку. Добавляем к ним рис, жареный лук, соль, Чили и мускат. Солим, как следует, потому что картофель и капуста берут очень много соли. Делим капусту...
Понадобится:   капуста белокочанная, рис, морковь, лук репчатый, орех мускатный, перец чили, масло растительное, картофель, зелень, сметана.
1   ...   18 19 20 21 22 23 24
Слоеный пирог с рыбой | Пикантная фасоль | Фаршированные куриные шейки | Баклажанная запеканка | Баклажаны по-дунгански | Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами | Сырные щи | Картофельные "Бочонки" | Соус к жареным кабачкам | Капустный суп с фрикадельками | Киш с творогом и морковкой | Лазанья "Вкусная" | Мидии в японском стиле | "Фаршированные лодочки " из баклажанов | Салат из морепродуктов | Салат "Старорусский" | Огурцы по-самарски | Картошка с грибами Самая любимая | Фаршированные яйца Праздничные | Салат " Дынное лукошко" | Пирог с тунцом | Салат из кабачков в яблочной заливке | Запеченные перцы и помидоры с фаршем | Куриная печень, запеченная с вишней | Томатно-сливовый кетчуп | Бутерброды | Кабачки фаршированные Бочонки | Бризоль | Воскресные пирожки | Кабачки в льезоне | Быстрый борщ | Картофель Гармошка | Куриный рулетик | Суп с фрикадельками | Бутерброд "Обезьянка на ветке" | Быстрый пирог | Холодный борщ | Тушеная капуста с картофелем и сосисками | Холодный томатный суп | Бутерброд для гурманов | Запечeнные шампиньоны | Фаршированные кабачки | Скумбрия отварная | Помидоры "Украшение стола" | Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами | Голубцы с творогом | Кексы закусочные из плавленых сырков | Голубцы для капризного мужа
2173
product
Рецепты
Рис отварить до готовности и дать немного остыть. Болгарский перец, помидор и предварительно...
В небольшую миску разбить яйца, добавить к ним уже разведенный кипятком и предварительно...
Говядину дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить яичные желтки, молотый...
Филе индейки промыть и хорошо высушить бумажными полотенцами. Соль смешать с корицей...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390