Воскресные пирожки
Я, как всегда, решила поэкспериментировать. Получилось замечательно!!
Понадобится
Воскресные пирожки
Овощи замороженные
1 упак.
Мука пшеничная немного
по вкусу
Специи сушеная зелень
по вкусу
Желток яичный для смазки
по вкусу
Как приготовить
Воскресные пирожки
1
Высыпать овощи на сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарить Добавить сырой (в смысле, неварёный) рис Перемешать и обжарить
2
В мисочке или большой кружке смешать сливки с водой, всыпать соль, перец, разные специи и немного муки. Хорошо перемешать и залить этим то, что на сковородке Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне оставить до готовности (пока рис не сварится), изредка помешивая. При необходимости подливать воду. На фото уже готово. Когда готово, накрыть крышкой и прямо в сковородке отставить остывать (часа на 2-3) Теперь тесто: Молоко разогреть в микроволновке, всыпать в него сахар и дрожжи и перемешать. Отставить минут на 15-20, пока на молоке не появится шапка
3
500 гр муки высыпать в миску, добавить соль. Сверху натереть масло, перемешать и размять в крошку Влить молоко с дрожжами в крошку и быстренько замесить тесто. Если вдруг муки будет маловато, аккуратно, чтоб не пересыпать, добавить ещё. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Потом накрыть миску фольгой или пищевой плёнкой и отправить на 15 мин. в холодильник. После этого просто, прямо не закрывая холодильник, оттяпываем ножом небольшой кусочек теста (где-то на 2 пирожка), оставляя остальное тесто в холоде. Вот уже остывшая начинка
4
Отрезанное тесто раскатать, вырезать круги, выложить начинку и залепить пирожки. Опять отрезать тесто, положить начинку и т. д. Слепленные пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и смазать желтком Отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут (до приобретения цвета)
5
Вот и всё! Пирожки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!