Капустный суп с фрикадельками
Нежный вкус супа подойдeт всем.
Понадобится
Капустный суп с фрикадельками
Желток яичный для фарша
1 шт
Рис или кукурузная крупа
5 ст. л.
Капуста белокочанная свежая
300 г
Зелень лук, укроп, петрушка
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Капустный суп с фрикадельками
1
Вскипятить 2 литры воды (можно и бульон), немного посолить, кинуть нашинкованную капусту, дать закипеть, потом добавить кукурузную крупу, перемешать, дать покипеть 5 минут. Отдельно поджарить на масле лук и морковь. Замесить фарш. Когда капуста и крупа покипят 5 минут, добавить еще 1стак. воды, скатывать шарики из фарша и бросать в суп, дать покипеть 10 минут, попробовать на соль, надо-посолите. Когда покипит 10 минут, добавляем зажарку и выключаем. Заправляем чесноком и рубленой зеленью. Приятного аппетита!