Зелень

Зелень в кулинарии по сути является разновидность специй, используемых для приготовления блюд.
1   ...   15 16 17 18 19 20 21 22 23
Рецептов: 1106
Лечо острое
Зелень
Как приготовить:   
Понадобится:   перец сладкий, помидор, чеснок, перец чили, зелень укроп, петрушка, масло растительное, соль, уксус, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь, лук репчатый, зелень любая по вкусу, и можно несколько., майонез, сметана, мука пшеничная, сунели или сванури марили, если нет, то просто присыпаем сунели по вкусу, вода, масло растительное.
Как приготовить:    Творог растереть, добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, мягкий плавленный сыр. Мелко нарезать чеснок (или выдавить через чесночницу, или натереть на мелкой терке, как сделала я). Посолить и поперчить по вкусу. Масса должна быть плотной и густой. Сделать конусы из массы,...
Понадобится:   творог, сыр твердый, сыр плавленый мягкий пастообразный, мак для обсыпки, помидор черри (или очень маленькие обычные, зелень для украшения, соль, перец черный, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, фарш мясной (свинина/говядина, яйцо куриное, сметана 10%-15%, масло растительное, зелень, соль (по вкусу, перец черный (по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, сметана, масло растительное, горчица, уксус, лук красный, ветчина, соль, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   тунец в собственном соку, кусочками, кукуруза, яйцо куриное вареное, лимон сок половинки лимона, листья салата, майонез, соль, зелень для оформления.
Как приготовить:    Филе порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокое блюдо. Добавить яйцо, майонез, сметану, манку, специи, измельченную зелень. Все хорошо перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду с растит. маслом столовой ложкой. Обжарить с двух сторон, как обычные оладьи.
Понадобится:   филе рыбное, яйцо куриное сырое, майонез, сметана, крупа манная, соль, специи, зелень петрушка, укроп, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Салат промыть, обсушить, измельчить. Томаты нарезаем на 2-3 части; свеклу - кубиками; лук - тонкими колечками. Измельчаем зелень и выкладываем салат и овощи в салатницу или порционные тарелки.
Понадобится:   листья салата любой или mix-салат, помидор "черри", лук репчатый, свекла отварная, зелень свежая: петрушка, укроп, кинза, кунжут семена, семечки подсолнуха, тыквы, льна, хлопья кукурузные, масло оливковое для соуса, уксус бальзамический - для соуса, мед для соуса, горчица с зернами - для соуса, масло тыквенное для соуса, соль для соуса, по вкусу, перец черный для соуса, по вкусу.
Как приготовить:    Семья у меня небольшая, готовила пол-порции. Курицу порезать на куски, обжарить в оливковом масле несколько минут. Выложить на тарелку. Лук, чеснок и пеперони порезать кусочками, паприку полосками, оливки кружками. К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавить сливочное...
Понадобится:   курица у меня были ножки, лук репчатый, чеснок, масло оливковое или растительное, паприка сладкая разноцветная, перец пепперони, оливки зеленые, специи соль, перец - по вкусу, бульон куриный из кубика, вино белое сухое, масло сливочное, зелень.
Как приготовить:    Мясо нарезать на кусочки посолить поперчить, добавить специй для мяса (для любителей) Овощи помыть, перец очистить от семян Перец нарезать кубиками
Понадобится:   свинина бескостная, майонез, специи у меня были: смесь острых перцев, обычная смесь перцев, приправа для мяса - все в мельницах, перец сладкий красный, помидор, морковь крупная, чеснок, зелень у меня петрушка.
Как приготовить:    Картофель моем, очищаем, высушиваем полотенцем и делаем на нем глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца) Каждую картофелину раскрыть веером Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом
Понадобится:   картофель, масло сливочное, соль, перец белый молотый, сыр твердый, укроп зелень.
Как приготовить:    Тут все просто и фотографировать нечего)))Промойте капусту и редис.Капусту разберем на соцветия.Редис,лук,зелень режем..Все смешиваем солим.Заправляем сметаной или маслом растительным. Если вы решили заправить растительным маслом..То можно добавить еще чайную ложку горчицы+Столовую...
Понадобится:   капуста цветная, редис, лук зеленый, зелень, соль, сметана или масло растительное.
Как приготовить:    Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками. Свеклу отварите, остудите и очистите. Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла. Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину. Добавьте в сок оставшееся...
Понадобится:   сельдь малосольная, свекла отварная, лук репчатый, апельсин, масло растительное, сахар, перец черный, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец, кефир, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста цветная желательно свежая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный, приправа "10 овощей", по вкусу, масло растительное, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   чеснок головки, брынза, орехи, масло сливочное, зелень рубленая.
Как приготовить:   
Понадобится:   брынза, помидор, чеснок, зелень.
Как приготовить:    1-й слой натереть сырую морковку (можно добавить распаренный изюм), смазать майонезом 2-й слой твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанным чeсноком, смазать майонезом 3-й слой натереть вареную свеклу и смешать с мелко порубленными орехами, майонез
Понадобится:   морковь сырая, сыр твердый, чеснок, свекла отварная, яйцо куриное отварное, орехи грецкие, зелень, майонез.
Как приготовить:    Делаем тесто. Для этого, в тёплом молоке, растворим дрожжи, немного сахара... Добавим немного муки (чтобы получилось тесто, как жидкая сметана). Оставим опару на 20 минут в тёплом месте. Тем временем, взобъём яйца с сахаром и солью.
Понадобится:   молоко тёплое, дрожжи 7г., сахар, соль по вкусу в тесто и начинку, яйцо куриное 2 в тесто, 2 в начинку, 1 для смазки, масло сливочное, мука пшеничная, масло растительное для жарки и работы с тестом, капуста белокочанная начинка, морковь начинка, лук репчатый начинка, зелень укроп, петрушка, перец черный.
Как приготовить:    Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок. Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала). Сыр натереть на крупной терке.
Понадобится:   голень куриная, картофель, сыр твердый я использовала 17%-ный, зелень укроп, петрушка, кинза (для любителей, чеснок лучше молодой, майонез.
Как приготовить:    Кабачки очистить от шкурки. Нарезать кусками и измельчить в блендере до однородной массы. Немного посолить, чтобы пустили сок К кабачковой массе добавить взбитые отдельно яйца, положить муку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать. Теперь разводим молоком, чтобы получилось...
Понадобится:   кабачок молодой среднего размера, для теста, яйцо куриное для теста, мука пшеничная для теста, примерно стакан, молоко для теста, соль по вкусу, для теста, перец черный по вкусу, для теста, масло растительное для жарки блинчиков, перец болгарский большой желтый, для начинки, помидор большой, для начинки, сыр твердый для начинки, сыр плавленый для начинки, зелень для украшения.
Как приготовить:    Поместить в емкость креветки (оставить несколько штук для украшения), укроп, измельчить блендером. Количество укропа можно менять в зависимости от вкуса (либо исключить совсем) В миске смешать полученный фарш и сливочный плавленный сыр, соевый соус (много класть не надо, а то...
Понадобится:   лосось слабосоленый, креветки коктейльные, сыр сливочный пастообразный, укроп только зелень, соевый соус 5-7 капель.
Картошечка
Зелень
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, лук репчатый, сало, творог, сметана майонез, яйцо куриное, мука пшеничная, сок томатный для вкуса, зелень, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная для теста, маргарин для теста, молоко для теста, яйцо куриное для теста, яичный желток, сахар для теста, соль для теста, курица отварная, для начинки, сыр твердый для начинки, майонез для начинки, орех мускатный для начинки, зелень для украшения, маслины для украшения, оливки зеленые для украшения.
Как приготовить:    Перепелиные яйца отварить вкрутую. Кедровые орешки слегка прокалить на сковороде или духовке, но очень быстро и всегда следить, это те орехи, которые мгновенно горят, хватает пару минут. Кальмары порезать тонкой соломкой. Красный лук порезать тонкими полукольцами, мариновать...
Понадобится:   кальмар отварной, шампиньоны, сыр твердый, яйцо перепелиное, груша полутвердая, орехи кедровые, лук красный, майонез, перец черный, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль сырая, сухарики у меня ржаные, грибы у меня шампиньoны, зелень любая, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, лук репчатый маленькая, капуста белокочанная, морковь, колбаса, молоко тёплое, сметана, яйцо куриное, зелень, сыр твердый.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица, соль, перец душистый, карри, приправа, майонез, зелень для украшения.
Crash Hot Potato
Зелень
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель небольшие клубни, масло оливковое, приправа для картофеля, соль, сметана, зелень.
Как приготовить:    Шампиньоны почистить, удалить ножки, шляпки промыть водой и обсушить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить измельченный чеснок и жгучий перец, слегка обжарить, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне со всех сторон в течение 5 минут. Снять с огня,...
Понадобится:   шампиньоны, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, перец красный жгучий, зелень петрушки, сок лимонный, соль.
Как приготовить:    Креветки очистить от панциря. Сварите тальятелле по инструкции на упаковке. В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости. сковороду...
Понадобится:   креветки готовые, макаронные изделия тальятелле, фетучинни, фарфалле готовые, лук репчатый мелкая, чеснок, масло оливковое, пармезан тертый, масло сливочное, молоко, крахмал кукурузный, соль с приправами, перец белый, базилик, зелень.
Tzaziki
Зелень
Как приготовить:   
Понадобится:   йогурт натуральный, густой, крем фреш с зеленью, можно взять сметану и мелко нарезать чуть зелени, огурец длинный, соль, перец черный, чеснок.
Как приготовить:    Овощи помыть, почистить, нарезать: морковь крупными кружочками; кабачек, сельдерей, помидор - крупными кубиками; лук порей - кольцами; перец - полукольцами. Морковь, сельдерей варим в кипящем бульоне около 10 мин., добавим кабачек, лук, перец салатный, помидор и варим еще 5 мин. после...
Понадобится:   кабачок, морковь, сельдерей черешковый корневой, лук-порей, горошек зеленый замороженый, фасоль стручковая, замороженая, зелень свежая, сыр твердый "пармезан", тертый, соус "ворчестерширский", по вкусу, филе куриное отварное, тонкими полосками, бульон куриный, перец болгарский, помидор.
Как приготовить:    Продукты... Сложить в супницу все овощи мелко нарезанные, чеснок пропустить через давилку, добавить измельченную зелень,
Понадобится:   помидор свежий, огурец свежий, перец болгарский, лук-порей или зеленый лук, чеснок, зелень свежая: укроп, петрушка, базилик, кинза, соль, томатная паста или сок томатный, уксус виноградный или яблочный, масло оливковое, сухарики по желанию, табаско.
Как приготовить:    Приготовьте все компонеты... В салатницу выложите консервированный горошек, порезанные соломкой огурец, салатную капусту и зелень. Заправьте салат по вкусу солью, перцем, салатной приправой (если есть)и маслом...
Понадобится:   листья салата, горошек зеленый, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная урожая этого года или кочанный салат, помидор, огурец, колбаса полукопченая, горошек зеленый, лук зеленый, чеснок зелень, соль, майонез или сметана.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, сельдерей корневой, лук зеленый, капуста цветная, помидор + 1 стакан протертых, чеснок, масло оливковое, вода, кориандр, тмин, перец красный жгучий сушеный, лист лавровый, петрушка зелень рубленая, кинза зелень рубленая, приправа травы сушеные, 2-3 щепотки, соль, перец черный, лук репчатый.
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр сулугуни в виде лепешек, свинина для начинки, филе куриное для начинки, окорочок куриный отварной, для начинки, зелень для начинки, шампиньоны для начинки, сыр копченый чечил, майонез для начинки.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп, специи асафетида, кориандр, перец черный, соль ( с горкой, сахар, лист лавровый, масло сливочное (топленого масла, сок томатный, вода, сметана (по вкусу.
Как приготовить:    Картофель натереть на мелкой тёрке. Жидкость не сливать. Добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить для подачи), соль, перец - по вкусу. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу в разогретое масло. Каждый раз перемешиваем картофель,...
Понадобится:   картофель, лук репчатый, шампиньоны у меня королевские, капуста кольраби небольшая, чернослив без косточки, чеснок, зелень укроп, петрушка, помидор небольшой, масло растительное для жарки, специи соль, перец - по вкусу, маслины для украшения.
Как приготовить:    Вот, собственно, наши продукты. Подчеревку разрезать по длине пополам, но не до конца, чтоб раскрыть ее как книжку. Посолить, поперчить, обсыпать специями по вашему желанию. Яйца отварить, нарезать, зелень тоже нарезать.
Понадобится:   подчеревина свиная, грибы свежие, лук репчатый, яйцо куриное, зелень, специи.
Как приготовить:    Баклажаны очищаем, разрезать на медальоны, насыпать соль, дать стечь горечи. Постарайтесь, чтобы в этой же последовательности их складывать. Начинка: сыр натереть на крупной терке, положить яйцо Зелень мелко нарезать, специи
Понадобится:   баклажан, брынза, яйцо куриное, зелень укроп,петрушка,сухая мята(свежая, для панировки мука,яйца, для жарки растительное масло, специи соль,красный перец-по вкусу.
Как приготовить:    Отварить картофель и сделать из него пюре. Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим. Плавленые сырки натереть на терке.
Понадобится:   картофель, сыр твердый, зелень, яйцо куриное, кефир, мука пшеничная.
Как приготовить:    Продукты... Нашинкуем капусту, натрем морковку на крупной терке, посолим, перемешаем. Остальные овощи и яблоко нарезаем крупно, яблоко сбрызнем лимонным соком, чтобы не темнело.
Понадобится:   капуста белокочанная молодая, морковь молодая, помидор, огурец свежий, перец болгарский, яблоко, зелень свежая: петрушка, укроп, кинза...., масло растительное нерафинированное, соль, лимон на сок, перец черный.
Как приготовить:    Заранее отварить мясо, нарезать на тонкие полоски огурцы соленые (очистить от кожицы), нашинковать лук Мясо слегка обжарить в сковородке Нарезать картофель соломкой и обжарить
Понадобится:   мясо отварное, лук репчатый, огурец cоленый, картофель, специи чеснок, карри, соль по вкусу, зелень укроп, кинза, майонез, горошек зеленый консервированный, маленькая.
Салат Весна
Зелень
Как приготовить:    Нашинковать капусту, нарезать лук На крупной терке морковь и яблоко Добавить специи, масло, лимонный сок
Понадобится:   капуста белокочанная, лук репчатый красный, зелень кинза, специи соль, перец красный по вкусу, масло растительное, сок лимонный, яблоко, морковь.
Как приготовить:    Режем наши ингредиенты кубиками. Моркови используем 1,5 шт. Яйцо 1 шт. Делаем из оставшейся моркови розочки. Для заправки: смешиваем 1 ст. л. майонеза+1 ст. л. сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем.
Понадобится:   майонез легкий, для заправки, яйцо куриное отварное, горошек зеленый консервированный, огурец свежий, морковь отварная, небольшие, сельдерей черешковый, мясо куриное копченое, сметана для заправки, зелень укроп, лук зеленый - для заправки, руккола несколько листьев для украшения.
Как приготовить:    Натереть сыр на терке. Соединить сыр с яйцом, кефиром, солью и ввести муку, чтоб тесто было тугое. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Понадобится:   сыр твердый для теста, яйцо куриное, кефир, мука пшеничная, филе куриное, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сметана, сыр твердый для посыпки, соль, зелень укроп, петрушка.
1   ...   15 16 17 18 19 20 21 22 23
Лечо острое | Тушеная морковка | Закуска "Подосиновики" | Капустная запеканка с фаршем | Cалат "Черный лес" | Салат из тунца | Рыбные оладьи "По-моему хотению" | Фитнесс - салат с семечками и кукурузными хлопьями | Курица с разноцветной паприкой | Свинина по-краснодарски | Картофельные веера с сыром | Салат из цветной капусты и редиса | Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом | Огуречный фито-коктейль | Жареные овощи Кудряшка | Паштет из чеснока, брынзы и орехов | Намазка на хлеб | Cалат Десертный | Пирог с капустой Олень | Куриные голени под сыром | Закуска С любимым рай и в шалаше | Креветочный мусс в лососе | Картошечка | Тарталетки с сырно-куриной закуской | Салат из кальмаров с грушей | Салат Фасолька | Запеканка Вкусная | Курица на банке Kрасотка | Crash Hot Potato | Острая закуска из шампиньонов | Креветки Альфредо с тальятелле | Tzaziki | Весенний суп с кабачками и "пармезаном" | Холодный суп из свежих овощей | Салат "Весенний - зеленый" | Салат "Весна" | Боннский суп от Марии Александровой и Яна Годовского | Сырные корзиночки с мясной начинкой | Борщ вегетарианский | Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби | Подчеревка фаршированная | Баклажановые медальоны | Лепешки «В путь дорожку!» | Салат Дачный | Горячий мясной салат | Салат Весна | Салат К Пасхе | Сырные волованы «Звездный дуэт»
2173
product
Рецепты
Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить и слегка припустить в оливковом масле в течение...
Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой...
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по...
Грибы обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390