Салат из кальмаров с грушей

Главная Рецепты Салат из кальмаров с грушей
Уже давно придуманный салатик живет на моем столе не только в праздники, а вообще всегда, когда есть кальмары. Если кому покажется сочетание не сочетаемым, то советую сначала попробовать, это необычно вкусно и нежно. Такой салат очень любим и расходится в первую очередь. Основа этого салата – отварные кальмары, остальное в равных количествах, это грибы, лук, яйца, сыр, кедровые орешки и самое главное – груша, которая придает мягкость, сочность и превращается в «изюминку» этого салата, из-за которой невозможно оторваться.
Салат из кальмаров с грушей
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-19 19:23:42
Пользователь: coolinar
Понадобится
Салат из кальмаров с грушей
Кальмар отварной
300-400 г
Шампиньоны
100-150 г
Сыр твердый
50-70 г
Яйцо перепелиное
6-8 шт
Груша полутвердая
1 шт
Орехи кедровые
1-2 горст.
Лук красный
1 шт
Майонез
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Салат из кальмаров с грушей
1
Перепелиные яйца отварить вкрутую. Кедровые орешки слегка прокалить на сковороде или духовке, но очень быстро и всегда следить, это те орехи, которые мгновенно горят, хватает пару минут. Кальмары порезать тонкой соломкой. Красный лук порезать тонкими полукольцами, мариновать его не обязательно, он и так сладкий. С шампиньонов слить жидкость и порезать. Сыр натереть на корейской терке очень тонкой соломкой. Можно порезать тонкой лапшой, а можно не заморачиваться и натереть на обычной крупной терке. Грушу очистить от шкурки и порезать кубиками. Теперь все смешиваем и заправляем майонезом. Я смешиваю майонез с йогуртом в равный частях, мне так нравится больше. Яйца тоже крошу в салат, но для эстетичности вида я их порезала и выложила сверху и заправила салат уже после фотосессии, чтобы покулюторнее было ))) Сверху посыпаем свежей зеленью и кедровыми орешками.
8805,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390