Картофельные веера с сыром

Главная Рецепты Картофельные веера с сыром
Отличный гарнир к различным блюдам
Картофельные веера с сыром
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-02 10:48:08
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Картофельные веера с сыром
Картофель
7 шт
Масло сливочное
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Укроп зелень
по вкусу
Как приготовить
Картофельные веера с сыром
1
Картофель моем, очищаем, высушиваем полотенцем и делаем на нем глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца) Каждую картофелину раскрыть веером Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом
2
Картофелины, раскрытые веером, выложить в форму, посолить, поперчить И на каждую картофелину положить по несколько кусочков масла, запекать в духовке 35 минут (картофель должен стать мягким, но не разваливаться) Через 35 минут достаньте форму из духовки
3
Посыпьте натертым на терке сыром и запекайте еще 15 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым Готовое блюдо можно по желанию посыпать зеленью укропа
7322,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390