Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби

Главная Рецепты Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби
Я очень люблю кольраби, но в таком сочетании не пробовала. Я вообще эту капустку положила в запеканку только потому, что она у меня одна-одинeшенька, маленькая, лежала в холодильнике. Оказалось - она удивительно вкусно сочетается с грибами.
Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-21 12:04:22
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби
Картофель
6 шт
Лук репчатый
1 шт
Шампиньоны у меня королевские
200 г
Капуста кольраби небольшая
1 шт
Чернослив без косточки
7 шт
Чеснок
1 зуб.
Зелень укроп, петрушка
по вкусу
Помидор небольшой
1 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Специи соль, перец - по вкусу
по вкусу
Маслины для украшения
по вкусу
Как приготовить
Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби
1
Картофель натереть на мелкой тёрке. Жидкость не сливать. Добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить для подачи), соль, перец - по вкусу. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу в разогретое масло. Каждый раз перемешиваем картофель, перед тем, как выложить, так как жидкость отделяется. Обжариваем с двух сторон - до корочки.
2
Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Кольраби, нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле (на чистой сковородке, в новом масле ;-) ). Добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками.
3
Лук, нарезанный мелко. Выдавливаем чеснок. Добавляем нарезанный помидор.
4
И чернослив. У меня он был распаренный, потому добавляю в конце, если не распаренный, то его следует класть после кольраби. Солим и перчим всё по вкусу. Никаких специй я больше не добавляла - вкус и так достаточно интересный. В форму для запекания, выкладываем картофельные оладушки. Немного внахлёст друг на друга. Несколько штук оставить для верха. Выкладываем грибную смесь.
5
Накрываем оставшимися оладушками. Запекаем, в, разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Украшаем маслинами и зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
6561,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390