Куриные голени под сыром
Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами :)
Понадобится
Куриные голени под сыром
Сыр твердый я использовала 17%-ный
200-300 г
Зелень укроп, петрушка, кинза (для любителей
1/3 пуч.
Чеснок лучше молодой
4 зуб.
Как приготовить
Куриные голени под сыром
1
Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок. Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала). Сыр натереть на крупной терке.
2
Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;)) Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез Туда же высыпать измельченные чеснок и зелень и все перемешать
3
Смазать противень маслом Выложить голени на противень Разложить картошку, можно добавить немножко водички
4
Смазать все оставшейся от голеней заправкой Посыпать сверху сыром Вот что получилось
5
Осталось... А не буду украшать, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду :) :) :)