Креветочный мусс в лососе
Французское блюдо террин готовится из мяса, рыбы или овощей. Для его приготовления продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают то и другое, укладывая в форму. Рецепт из журнала Кулинарные идеи. Очень, очень нам понравился.
Понадобится
Креветочный мусс в лососе
Лосось слабосоленый
100 г
Креветки коктейльные
70-100 г
Сыр сливочный пастообразный
70 г
Укроп только зелень
1 пуч.
Соевый соус 5-7 капель
по вкусу
Как приготовить
Креветочный мусс в лососе
1
Поместить в емкость креветки (оставить несколько штук для украшения), укроп, измельчить блендером. Количество укропа можно менять в зависимости от вкуса (либо исключить совсем) В миске смешать полученный фарш и сливочный плавленный сыр, соевый соус (много класть не надо, а то будет соленым) Филе слабосоленого лосося нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки (у меня хвостовая часть, как получилось). Выстелить дно формы рыбкой
2
Креветочный мусс выложить по центру формы и завернуть ломтиками лосося. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей перевернуть на другую тарелку. Украсить креветками. Очень, очень вкусно. Приятного АППЕТИТА!