Курица с разноцветной паприкой

Главная Рецепты Курица с разноцветной паприкой
Довольно простое, но вкусное блюдо, можно приготовить из курицы или из индейки.
Курица с разноцветной паприкой
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-05 15:48:22
Пользователь: klusha
Понадобится
Курица с разноцветной паприкой
Курица у меня были ножки
1000 г
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
1 зуб.
Масло оливковое или растительное
2 ст. л.
Паприка сладкая разноцветная
4 шт
Перец пепперони
1 шт
Оливки зеленые
8 шт
Специи соль, перец - по вкусу
по вкусу
Бульон куриный из кубика
200 мл
Вино белое сухое
125 мл
Масло сливочное
20 г
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Курица с разноцветной паприкой
1
Семья у меня небольшая, готовила пол-порции. Курицу порезать на куски, обжарить в оливковом масле несколько минут. Выложить на тарелку. Лук, чеснок и пеперони порезать кусочками, паприку полосками, оливки кружками. К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавить сливочное и потушить все подготовленные овощи 5 минут. Добавить бульон, вино, довести до кипения и добавить курицу. Дальше можно запекать в сковороде, закрыв крышкой, или переложить все в форму с крышкой, добавить зелень (петрушку, эстрагон, укроп - что есть под рукой) и поставить в горячую духовку. Печь 40 минут при 200*. Очень красиво, если паприка вся разноцветная (у меня только красная и оранжевая). Курочка нежная, пикантного вкуса. Попробуйте!
5343,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390