Картофельная запеканка с сюрпризом

Главная Рецепты Картофельная запеканка с сюрпризом
Делала как-то мужу картофельную запеканку с мясом... получилось прикольно. В этот раз решила чего-то намудрить с ней - добавить "изюма":) Вот что получилось.
Картофельная запеканка с сюрпризом
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-04 14:39:19
Пользователь: grenboy
Понадобится
Картофельная запеканка с сюрпризом
Картофель
8-10 шт
Яйцо куриное 2 - для пюре, 1 - для фарша
3 шт
Лук репчатый
2-3 шт
Масло сливочное в пюре - 50 гр, + смазать форму
60 г
Молоко в пюре + вымочить булочку
100 мл
Филе куриное
500 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Кабачок
1 шт
Перец сладкий красный
1 шт
Сметана смазать верх
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Зелень украсить в тарелке
по вкусу
Батон черствый, в фарш
1 ломт.
Как приготовить
Картофельная запеканка с сюрпризом
1
1. Берем картошку, чистим и ставим вариться в подсоленной воде почти до готовности 2. Готовим фарш (крутим курицу). У меня нет мясорубки, поэтому я в блендере делала. Туда же булочку, вымоченную в молоке, яйцо, соль... 3. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде
2
4. Режем перец кольцами и на сковородочку к луку - чуть поджарить 5. делаем пюре: добавляем масло, молоко, соль, мнем (я вообше взбиваю) + 2 яйца добавляем, снова взбиваем. Должна получиться однородная, достаточно жидкая масса (как пюре для детей маленьких - беззубиков :) ) 6. Мажем форму маслом, выкладываем первый слой - ПЮРЕ + половина лука зажаренного
3
7. Второй слой - ФАРШ 8. Третий слой - снова ПЮРЕ 9. Четвертый - оставшийся лук и перец
4
10. сверху - кабачки колечками (я режу с кожурой, если молоденькие и чистенькая без порченого кожура) 11. Снова ПЮРЕ + украшаем тем, что осталось. У меня это были кабачки и перец)) 12. Смазываем сметаной верх для образования корочки
5
13. Ставим в разогретую духовку на 60 минут. 14. Достаем красоту, даем немного остыть 15. Вынимаем из формы, если она открывается, если нет, то лучше по кусочкам. Кладем на тарелочку кусочек, посыпаем зеленью. Приятного аппетита)))
8388,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390