Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Главная Рецепты Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
Не могу удержаться, чтобы не сказать как это вкусно!!! Нежные молодые кабачки, пикантный лук с перчиком, стручковая фасоль и сытный, рассыпчатый рис. Кажется что сложно, а на самом деле, всe легко! На конкурс "Постимся с "Moulinex"". P. S. Простите меня те, у кого ещe не продают кабачки...
Запеканка с рисом и кабачками
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-25 18:35:04
Пользователь: babamasha
Понадобится
Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
Кабачок маленькие
5 шт
Рис сырого
1 стак.
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский у меня по половинке красного и жёлтого
1 шт
Фасоль стручковая замороженная, у меня "золотая"
150 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Уксус
1 ст. л.
Соль перец, по вкусу
по вкусу
Лук репчатый Зелёный
1 пуч.
Зелень немного, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
1
Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой. Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности. Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.
2
Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить. Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.
3
Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую. Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая. Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.
4
Далее слой фасоли. Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем. Оставшийся рис, немного зелёного лука.
5
Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления. Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут. Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[ :-[ :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).
2405,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390